В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#380446 Alexey OZD 09 июл 2016, 19:03
AlexPaen: Если б сгорало, то уехать бы не смог.
Ну, Вы же в купе периодически ездите? Вот поэтому ничего и не сгорает. И не сгорит.
А для меня поездки в купе теперь - большая редкость, вот я и подстраховываюсь.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#380480 nataly-m 09 июл 2016, 20:54
У меня тоже поездки только в плацкарте и сидячке. Пока ничего не сгорело :;-):
У детей, правда, есть и купе,и сапсан :*THUMBS UP*:
А то что купе акционное ( как дочка ехала до Ростова за 1499, т.е. почти вдвое дешевле плацкарта) - это считается как поездка именно в КУПЕ?..
#380489 Фред Спаркс 09 июл 2016, 21:19
nataly-m:
А то что купе акционное ( как дочка ехала до Ростова за 1499, т.е. почти вдвое дешевле плацкарта) - это считается как поездка именно в КУПЕ?..
Без разницы какая форма расчета (по акции или без) :;-): Глааное тип вагона
#380494 Alexey OZD 09 июл 2016, 21:34
nataly-m: У меня тоже поездки только в плацкарте и сидячке. Пока ничего не сгорело :;-):
Ну, вот это уже доказательство, пожалуй. :*THUMBS UP*: Значит, купе необязательно. Что ж, это радует.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#380503 AlexPaen 09 июл 2016, 22:17
Alexey OZD:Ну, Вы же в купе периодически ездите? Вот поэтому ничего и не сгорает.
Не, купе было один раз только, в этом году, да и то в бронепоезде интереса ради.
Сапсец и НЭ в основном. Иногда вот плацк, в среду на 33 поеду, посмотрю что там как :)
Задача стояла уехать до 2к, сперва взял на 119, а тут вдруг всплыли места на 33, да еще нижние, с той же ценой.
Ну я и перебил.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#380510 ktdn 09 июл 2016, 23:00
Так, обобщим опыт
- поездки в купэ - не сгорают
- поездки в плацке и сидячке - не сгорают
- поездки в СВ и сидячке - не сгорают
У кого-нибудь только сидячка была? ::-D:
#380516 seregathebest 10 июл 2016, 00:28
По-моему только Общий вагон в зачет не идет (и то уже забыл, могу ошибаться), остальное что угодно, лишь бы перевозчиком был ФПК или доссовские Сапсаны.
#380519 AlexPaen 10 июл 2016, 01:28
А ТКС в зачет не идут?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#380521 Alexey OZD 10 июл 2016, 01:41
AlexPaen: А ТКС в зачет не идут?
Судя по информации прошлых лет, по ТКС даже баллы не начисляются. Не говоря уж о зачёте "раз в два года".

#380568 serg 10 июл 2016, 17:26
Докладываю, в продолжение темы - Программа лояльности ОАО ФПК с 01 июля 2012 года - семейство мое определилось с датой обратного выезда и я только что оформил им всем премиальные билеты, в том числе на трех детей, не достигших 14-ти летнего возраста...

О причинах "почему сработало" можно только догадываться - либо учли то, что детям были переведены баллы с другого счета, то ли еще что-то...

Ну и посчитаем, по традиции, стоимость премиального балла для маршрута Самара-Москва на фирменном поезде 009Й "Жигули" на 15 июля:
2 х 4 708 + 2 * 5 208 + 1 958-5*208 = 21 970 рублей, пришлось бы мне потратить, если б я покупал билеты за деньги, где:
4 708 - стоимость верхнего места
5 208 - стоимость нижнего места
1 958 - стоимость нижнего детского места.
Минусуем 5 * 208 - стоимость постельного белья и получаем 20 750 рублей, с учетом того, что мною было потрачено 35 000 премиальных баллов, получаем, что один балл стоил 59 копеек.

PS. Замечу, что отправив свое семейство в разных купе на нижних полках и купив детский билет за деньги - стоимость премиального балла можно было увеличить...
serg: с учетом того, что мною было потрачено 35 000 премиальных баллов, получаем, что один балл стоил 59 копеек.
Вы в прибыли. При расчетах между РЖД и ФПК текущая цена балла составляет 33 копейки с НДС ::-):
#380685 grant 11 июл 2016, 17:43
Пенсионеры, участвующие в программе "РЖД Бонус", могут воспользоваться скидкой на проезд поездами дальнего следования.

Участники программы лояльности "РЖД Бонус" пенсионного возраста (женщины, достигшие возраста 55 лет и мужчины, достигшие возраста 60 лет) получили возможность приобретать билеты со скидкой в размере 5% на проезд в купейных вагонах поездов АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). Скидка действует при оформлении проездных документов на поезда, курсирующие во внутрироссийском сообщении, отправлением с 1 сентября 2016 года по 31 мая 2017 года. Напомним, глубина продажи билетов составляет от 45 до 60 суток в зависимости от поезда.

При покупке билета в кассе необходимо назвать номер участника программы (номер карты) и cообщить кассиру о желании оформить билет со скидкой. Для получения скидки при покупке билета через интернет либо мобильное приложение при вводе данных о пассажире в электронную форму необходимо вписать номер участника программы "РЖД Бонус" в поле "Акции "РЖД Бонус": для пенсионеров, студентов, по партнерским картам".