Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#380932 dbglazkov 13 июл 2016, 12:28
ВЛВ, может я уже что-то путаю.. но воняло правда салярой.

По поезду. Тада взял без проблем (11 вагон) вот обратно, с учетом заглючевшего сайта РЖД кое как купил 2 верхних в купейной части плацкарта и нижнее сбоку. Хотел 2 сбоку и одну верхушку (10 вагон) может поменяться получится.

Вот в чем вопрос. Мне кажется раньше я мог выбрать любое место в поезде, зажав ctrl, а сейчас никак не получалось выбрать нужные места. Система то выделяла одно место, то сразу несколько. Кто-то заметил или я то-то не так сделал. 2 года назад как-то проще было.
#381938 nataly-m 18 июл 2016, 23:38
ВЛ8:
dbglazkov: Ехали из Москвы в хвосте, а после перестыковки в первом - но прям за дымящим локомотивом..тоже не супер.
Сейчас нет "дымящих" локомотивов,они исчезли лет 10-15 назад... ::-X:
ага, щаз
нам в Коноше прицепили такое чудище цвета как из преисподней, чадил что порой за окном вагона черно было
К Котласу вагон так провонял солярой, что только к Микуни проветрилось
А может просто принюхались)))
#382051 ВЛ8 19 июл 2016, 14:14
nataly-m:
ВЛ8:
dbglazkov: Ехали из Москвы в хвосте, а после перестыковки в первом - но прям за дымящим локомотивом..тоже не супер.
Сейчас нет "дымящих" локомотивов,они исчезли лет 10-15 назад... ::-X:
ага, щаз
нам в Коноше прицепили такое чудище цвета как из преисподней, чадил что порой за окном вагона черно было
К Котласу вагон так провонял солярой, что только к Микуни проветрилось
А может просто принюхались)))
2ТЭ10У? :=-O: Больше не знаю существующих дымящих-"тапки" и 2ТЭ116-не дымят,ТЭП60,ТЭ7 и иже с ними давно кончились...Может,с дизелем что-то случилось?
#382624 dbglazkov 21 июл 2016, 14:10
Едем на 012МА 16 августа в 11 вагоне плацкартном, обратно 28 августа На 011ЭА в 10 вагоне плацкартном.
Можно как то рассчитать, нормальный вагон будет или нет. Нормальным это хотя бы с туалетом, работающим постоянно, не закрытый на остановках...ну и кондей, тоже не плохо бы.
А то начитался, что попадаются вагоны без постоянно работающих туалетов, это пугает, ибо с ребенком.
#382635 SM@TRON 21 июл 2016, 14:26
Напоминаю, что поезд № 11/12 является фирменным, поэтому абсолютно все вагоны по умолчанию должны быть оборудованы УКВ и ЭЧТК.

С уважением, Евгений.
#383725 nataly-m 26 июл 2016, 08:59
ВЛ8: Это был неправильный "тапок"! ::-D:
А как вообще можно выпускать на линию локомотив в ТАКОМ состоянии?!! :=-O:
Помнится, шли от Обловки под "тапком" тоже в первом за локом вагоне (кажется, 16-м - я еще рассказывала, как на 10-минутной стоянке в него с насыпи карабкалось человек 25 пассажиров). Так ни малейшего дыма и запаха! :*THUMBS UP*:
#383911 ВЛ8 26 июл 2016, 22:04
nataly-m:
А как вообще можно выпускать на линию локомотив в ТАКОМ состоянии?!! :=-O:
Я не в курсе,почему это сделали... :*SORRY*:
#383912 ВЛ8 26 июл 2016, 22:06
nataly-m:
Помнится, шли от Обловки под "тапком" тоже в первом за локом вагоне (кажется, 16-м - я еще рассказывала, как на 10-минутной стоянке в него с насыпи карабкалось человек 25 пассажиров). Так ни малейшего дыма и запаха! :*THUMBS UP*:
Вот это-правильный тапок! :*THUMBS UP*: ::-D:
#414648 Антон М 16 фев 2017, 18:28
011Э/012М Москва - Анапа
Я тоже подумываю о следующих отзывах в формате видео! Оно и нагляднее, и не просто со слов - "А там вон так вот, у тут вот это!" Опять же видно, а многие слюной брюзжат, что полка стандартная... В этих вагонах, НМР, она меньше сантиметром на 20, в вагонах СМР где-то на 10. Матрасы из стандартного купе это подтверждают, и я делал фотки, чтоб показать это, но нет... Но автор ни слова не сказал о плюсах мест 37 в купейном вагоне.... А теперь, на многих направлениях, их тупо не стало... Очень часто слышны претензии к проводникам- типа не моют... И слышно, что автор сообщает, что проводник один. Я не спорю, в любом, а уж тем более в фирменном поезде, наличие такой грязи недопустимо. За бывших коллег обидно - дай то Бог успеть убрать туалеты, пропылесосить и сделать застил 36-ти мест... Пассажир то за такие деньги ни в чем не виноват, успевает ли ФПК, успевает ли проводник, это не его проблемы! Ну и за 2 рубля... Просто слов нет.... ::-!:
#414649 Колхозник 16 фев 2017, 18:54
Да- из-за 2 руб чел не поленился такую туфту выложить. А когда он ехал? Весной, осенью обострения не редкость

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#414652 Арсений 16 фев 2017, 19:37
Колхозник: Да- из-за 2 руб чел не поленился такую туфту выложить. А когда он ехал? Весной, осенью обострения не редкость
Исходя из заставки дата поездки 30,08,2016