В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#380879 сюзанна 12 июл 2016, 23:45
Михаил Лучинин:
Я - не профи. Но прекрасно понимаю профи, тем более, что пол-года работал в Горэлектротрансе.
Вот видите, Вы всё понимаете, тем более, что сами работали в Горэлектротрансе ::-): Небольшой опыт, это тоже опыт :;-):
#380888 seregathebest 13 июл 2016, 00:38
сюзанна » 13-07-2016, 00:23:Понятно, что неопытные, но почему "паксы"? Это от какого слова?
И потом, кто это недавно говорил----------------------
от английского.
Поймите простую вещь: у РЖД обещать-не значит жениться ::-D: Я понимаю, что в современном мире, где билеты продаются за полгода вперед это непросто, но тем не менее. Структура огромная и от этого крайне неповоротливая. Им в поездах-флагманах на безопасность пассажиров наплевать Скоростной поезд "Сапсан" , а вы каких-то там точных дат старта продаж и графиков ждете ::-D:
#380893 сюзанна 13 июл 2016, 00:49
seregathebest:
сюзанна » 13-07-2016, 00:23:Понятно, что неопытные, но почему "паксы"? Это от какого слова?
от английского.
Поймите простую вещь: у РЖД обещать-не значит жениться ::-D: Я понимаю, что в современном мире, где билеты продаются за полгода вперед это непросто, но тем не менее. Структура огромная и от этого крайне неповоротливая. Им в поездах-флагманах на безопасность пассажиров наплевать Скоростной поезд "Сапсан" , а вы каких-то там точных дат старта продаж и графиков ждете ::-D:
Ну вот! Четко и понятным языком ::-D: Спасибо! ::-[:
Даже сразу захотелось поехать без пересадки в Москве, сразу на Северной пальмире ::-(:
И ну его, этот Сапсан ::-:
#380894 Alexey OZD 13 июл 2016, 01:22
сюзанна: Даже сразу захотелось поехать без пересадки в Москве, сразу на Северной пальмире
Вот если не поймаете минималку (ну, или почти минималку - есть там такая циферка 1096 руб), то так и сделайте. У Вас сейчас есть только один выход - мониторить, мониторить и ещё раз мониторить.
Ночами не спать, но мониторить (шутка). ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#380895 LmV 13 июл 2016, 02:02
сюзанна:
Даже сразу захотелось поехать без пересадки в Москве, сразу на Северной пальмире ::-(:
И ну его, этот Сапсан ::-:
Правильно! В сапог его! :*THUMBS UP*: И не надо тратить нервы из-за непойми чего. Ну нет, и - нет.
Совсем не то, из-за чего надо переживать.
Alexey OZD:
Вот если не поймаете минималку (ну, или почти минималку - есть там такая циферка 1096 руб), то так и сделайте. У Вас сейчас есть только один выход - мониторить, мониторить и ещё раз мониторить.
Ночами не спать, но мониторить (шутка). ::-D:
Не шутка. Охота - пуще неволи.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#380896 Alexey OZD 13 июл 2016, 02:09
Михаил Лучинин: И не надо тратить нервы из-за непойми чего.
Нервы тратить действительно не надо, а вот "не пойми чего" - это поездка на замечательном поезде против душных, плетущихся как черепахи ортодоксальных ПДСов ::-D: , поэтому оно того стОит.
Михаил Лучинин: А Сапсаны... Они мне интересны только в плане, как их наличие/отсутствие влияет на другие ПДСы. И всё.
У тебя в корне неправильный подход, Миша. Должно быть всё с точностью до наоборот. :*DANCE*:
Вот научишься брать себе билетики в первые 5 минут за 60 суток, и, глядишь, заговоришь по-другому. ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#380897 LmV 13 июл 2016, 02:24
Alexey OZD:
Нервы тратить действительно не надо, а вот "не пойми чего" - это поездка на замечательном поезде против душных, плетущихся как черепахи ортодоксальных ПДСов ::-D: , поэтому оно того стОит.
Вот когда будет открыта продажа, тогда и будет. Поездов других хватает, так что - не смертельно, даже для тех, кто привык по минималке, а для других - тем более. Ну откроют продажу внезано, и что? Все прекрасно ездили и ездят, а любители минималки - получат больше выбора (билетов больше достанется им).
Alexey OZD:У тебя в корне неправильный подход, Миша. Должно быть всё с точностью до наоборот. :*DANCE*:
Правильный, правильный. Учитывая то, что все графики всех кроятся (в первую очередь) с учётом скоростного движения, то и другие поезда - зависят от Сапсанов.
Alexey OZD:Вот научишься брать себе билетики в первые 5 минут за 60 суток, и, глядишь, заговоришь по-другому. ::-D:
Даже и не собираюсь "учится". ::-: Сапсанохалява мне не нужна от слова СОВСЕМ :*DANCE*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#380898 Alexey OZD 13 июл 2016, 02:30
Михаил Лучинин: Учитывая то, что все графики кроятся (в первую очередь) с учётом скоростного движения, то и другие поезда - зависят от Сапсанов.
Так естественно, зависят. Ибо "Сапсаны" в первую очередь прокладываются.
А потом уже - всё то, что будет стоять под их обгонами.
Впрочем, я выше немножко не о том написал. Ну, да ладно. Проехали, как говорится.

#380919 ktdn 13 июл 2016, 09:33
Помню, как я прошлым летом брал билет и по 5К (во второй вагон, ибо эконом уже долетел до 4 К и было уже обидно было). Но там была акция - одноместка троечки за 3К. Тоже на тож и получилось. (обычно 1К+7К, тут 5К+3К). Можно было сэкономить - в обе стороны проехать за 3К в одноместке троечки. Было бы 6К. Я не стал - тут каждый сам решает, экономить или нет

А вообще - как быстро мы привыкаем к хорошему. Раньше было за 2232 кажется рублей минимум. И ездили же....
сюзанна: Даже сразу захотелось поехать без пересадки в Москве, сразу на Северной пальмире ::-(:
И много сэкономите, если даже не поймаете минималку? ::-D:
Последний раз редактировалось ktdn 13 июл 2016, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
#380920 Moscovite 13 июл 2016, 09:45
сюзанна:
комик:
И никто не гарантирует, что продажа билетов начнется ровно за 50 суток :;-): ::-D: даже комик ::-D:
а мне как то все равно как разрешение дадут....мне не ехать
Вам не должно быть всё равно, потому что Вы обладаете информацией и опытом, так что давайте, делитесь :;-): ::-D:
seregathebest:
да к тебе собственно и вопросов-то никаких ::-): Это неопытным паксам предостережения о том, чтоб с РЖД за 50 суток на многое не рассчитывали ::-D:
Понятно, что неопытные, но почему "паксы"? Это от какого слова?
seregathebest:
вам же русским языком написали, что на поезда отправлением после 05.09.16 продажи за 60 суток не будет, а будет за 50 хоть в интернете, хоть в кассе, хоть в палатке.
PAX (сокращение от англ. persons approximately, примерное количество людей) — международное обозначение пассажира, находящегося на борту воздушного судна, применяется во внутренней документации авиакомпаний и в жаргоне пилотов и персонала гражданской авиации. Так же используется в туризме в целом.
#380940 AlexPaen 13 июл 2016, 13:15
Ну это какойто ортодоксализм. Сапсанцы весьма удобные и приятные поезда в целом, особенно в летнее время.
А когда удается в высокий сезон хапнуть за 8 дней перед поездкой билет по цене н/ф плацки, то вдвойне приятно.
И никаких 60 суток, но да, мониторинг нужен и свободный график перемещений.
У меня как раз 4 дня назад получилось - туда взял на 033 плац, обратно Сапс, цена одинаковая почти.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#380956 ktdn 13 июл 2016, 15:59
AlexPaen: У меня как раз 4 дня назад получилось - туда взял на 033 плац, обратно Сапс, цена одинаковая почти.
И вот за это искреннее спасибо ДОСС - когда удается взять второй класс современного комфортабельного скоростного поезда за цену на уровне третьего класса поезда, в котором даже кондиционер не гарантирован и туалет может не работать на стоянке.
#380977 LmV 13 июл 2016, 20:12
Вообще-то 33-й - фирмач.

#380978 AlexPaen 13 июл 2016, 20:23
Михаил Лучинин: Вообще-то 33-й - фирмач.
Разве у него питерская прицепка фирменная? По моему, судя по вагонам. нифига подобного.
ДЦ есть, да. Я брал сперва на белгородский по тому же ценнику, но сдал и взял этот, когда местечко появилось.
Кстати, белгородский тот мы в Москве нагнали, вагончики снаружи выглядели еще менее привлекательными.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#380979 LmV 13 июл 2016, 20:25
И в любом случае: это кто как уж хочет. Хочет днём - ловит за 60 суток, хочет ночью - покупает плацкарт. Причём, есть точно фирменный плацкарт с кондеем: 15-й поезд.