Если переживаете,возьмите купе,у нас все были с кондиционером,в крайнем случае будет вентиляция,тоже хорошо работала,когда с кондиционером было холодно.В сентябре будет прохладно,поэтому вряд ли понадобится кондиционер,будет достаточно открытого окна в коридоре.В июне нам на всем пути включали 2 раза ненадолго.В степях на скорости ехать не жарко.Mikhailborisov » 18-07-2016, 15:55:Форумчане кто знает в этом поезде на 1/09 какой вагон брать с кондиционером, бабушка едет. Говорят 13 вагон хороший(купе).
Все хорошо там с информацией.Около зала ожидания есть табло,можно сидеть в кафе и видеть отправление.По громкой связи часто объявляют поезда.Муж недавно ехал с работы на электричке и слышал на платформе, как объявляли наш 083 поезд отправление.lisa I. » 17-07-2016, 22:07:Спрашиваю о том, что прочитала в отзывах.nataly-m:lisa I.:на этом вокзале плохо с информацией об отходящих поездах![]()
А как тогда должно выглядеть "хорошо" - если на Курском плохо?!!!
Кстати, на Курском с информацией всё отлично! Даже на платформе пригородных электричек Горьковского направления слышна информация о всех поездах дальнего следования, плюс есть табло, на котором всё высвечивается!
Насколько знаю, в вагонах СВ есть лесенки для того, чтобы положить или взять багаж с багажной полки. А насчет замены, как узнали о замене, сразу сделали изменения в сводной таблице.Elenka: Всем здравствуйте! Ехали 3 составом в Адлер. Была в шоке от замены. Так что, особо не надейтесь, всё течет, все изменяется: ждали одно, по факту получили другое. Переделанный вагон обычного купе без прелестей жизни: даже лестницы на верхние полки сохранились(. По цене СВ ехать без удобств - весело. Обратно ехали 1 составом: вагон новый, чистый, с УКВ и биотуалетом. В купе розетки, монитор. Монитор, правда, всю дорогу показывал "Черный квадрат" Малевича. На вопрос: "Работает ли телевизор?" проводница сказала, что "не положено". Что не положено, не знаю, знаю только, что не поставлен DVD-проигрыватель в купе проводника, через который обычно в СВ транслируют что-либо на весь вагон. И кто должен его устанавливать, тоже вопрос. Но это не глобально, без телевизора можно прожить вполне, а остальное всё отлично! В прошлом году ехали в СВ 471. Там телевизор работал и туда и обратно. Вот так!
Не первый раз езжу в СВ, лесенки встречаю впервые! А кружочки приклеенные на стене в тех местах, где полки верхние прикрепляются в четырехместном купе для чего)))??? Нет, это стопроцентный переделанный вагон!
Наверно первый раз ехали в немецком СВ, есть отзыв о поездке СВ в третьем составе. Классический СВ.Elenka: Не первый раз езжу в СВ, лесенки встречаю впервые! А кружочки приклеенные на стене в тех местах, где полки верхние прикрепляются в четырехместном купе для чего)))??? Нет, это стопроцентный переделанный вагон!
А кружочки-то зачем????
Если Вы про отзыв "Черепахи" за 8.07, так мы ехали тем же составом в это же время!
Тогда классический немецкий СВ.Elenka: Если Вы про отзыв "Черепахи" за 8.07, так мы ехали тем же составом в это же время!
Посмотрите внимательно на фото купе Черепахи! Там видны те самые пресловутые кружочки! Они как раз там, где прикрепляется верхняя полка! Да, это классический немец, только переделанный из обычного купе! В немецком СВ нет лесенок и кружочков из клеящей пленки!!!!
А мне кажется,что в немецком СВ все же лесенки были. Фред Спаркс более точно скажет. И что на вагоне было написано? Сколько мест?
Не смотрела надпись на вагоне. Так они сейчас все перекрашенные! И надписи новые! Если вагон после ремонта-переделки, то может быть новая надпись. Будем ждать вердикта Фреда Спаркса!
Может и были лесенки, но кружочков-то точно не было!!!))))
Фред Спаркс
18 июл 2016, 22:48
На фото у Черепахи оригинальный СВ от "Николаевского Экспресса" 

Может Вас Elenka и послушает, меня не слушает.Фред Спаркс: На фото у Черепахи оригинальный СВ от "Николаевского Экспресса"