Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#381763 Vitaly65535 18 июл 2016, 08:25
nord:
Vitaly65535:что в ближайшие дни можно улететь из Сочи в Москву за 4,5-5 тыс р, а когда сильно дорого из Сочи, все равно можно это сделать из Краснодара.
Что за ближайшие дни? Я вот через avia.yandex.ru с агрегатором из 57 источников вижу в июле сплошняком билеты от 6к в одну сторону (если брать с твёрдой датой туда-обратно).
Ближайшие - вторник, среда этой недели, итд. Skyscanner показывает тарифы менее 5К не только у "Победы", попадается и S7, и красные крылья.
Landsberg:Да, почитал Перископа, поверхностно довольно. Пока сделал из него вывод, что более-менее дальняя перспектива имеется только у поездов типа КС. Со временем в пути меньше суток, любители такого способа передвижения никуда не денутся , в обозримой перспективе. ПДС с маршрутом более 2000 км обречены в ближайшие 10 или чуть больше лет. Ну, что поделать, дилижансы или пароходы через океан тоже были да сплыли.

Да, поверхностно, но по-моему там еще ссылки на какие-то источники были, да и Сигачев - не единственный ресурс.
Вы говорите про КС и любителей передвигаться менее суток, но надо исходить в первую очередь из того, что поезд должен состоять хотя бы из 8-10 вагонов с приличной средней населенностью, иначе просто не перекроются высокие расходы за инфраструктуру и локомотив. Если речь про чистый ночник, то там еще печаль в том, что состав больше стоИт, чем ездит, а пассажиропоток с развитием автодорог и автотранспорта на таких перевозках стремительно пошел вниз, особенно после года 2007-го. С 2012-2013 где-то каюк начал наступать этим поездам даже в Москве, а в регионах это началось значительно раньше. Просто не набирается больше десяток вагонов пассажиров, и всё, нет теперь столько желающих высиживать на вокзале до 10 вечера и потом ехать в купе/плацке неизвестно с кем, при этом все остальные разъехались в течение всего дня автобусами в то время, которое удобно им, или на своих автомобилях, к тому же, это еще и значительно дешевле поезда стало. И "трамвайщиков" на чисто ночных маршрутах теперь почти нет. Что касается КС и иной фирмы, то для жителей регионов это совсем дорого. Я смотрю, один из немногих выживших маршрутов между миллионниками - 87/88 Омск-Новосибирск, где всегда пассажиров всегда было достаточно - сейчас в июле ходит схемой 2 плацки, 3 купе, 1 СВ, в июле-месяце и всего 6 (шесть!) вагонов. А что касается длины маршрута 2000 или сколько-то еще км, то эти поезда существуют за счет очень большой сменяемости пассажиров, и протяженность маршрута при этом роли не играет. И пока не будет летать штук по 5 самолетов ежедневно из Екатеринбурга в Омск, Новосибирск, Нижний Новгород и так далее с другими парами городов, с ценой не дороже "Победы", в том или ином виде это будет существовать, наполнение поездов до приемлемой составности более-менее обеспечивается. Даже несмотря на то, что пассажиры, ездящие на дистанции менее 300-500 км в ПДС очень много где почти почти полностью проиграны.
#381818 Landsberg 18 июл 2016, 14:51
Логично. Тогда непонятно сколько пдс еще могут выстоять. Американские поезда убили автобусы,но у нас с дорогами покуда не очень и авиа. С авиа интересно,множество региональных компаний работают,имея по 2-3-5 самолетов,владелец зачастую,сам пилотирует,а его жена стюардесса:) Тут мне неизвестно,может ли у нас этот бизнес существовать,налоги,то да се... Но если вдруг региональная авиация пойдет в гору,поездам точно кырдык:( Да,пообщался сегодня с отдыхающими, интересная статистика по нашей минигостинице ::-D: Часть приехала в плацкарте часть самолетом по низким ценам но они билетами чуть не зимой озаботились. В итоге,прав фанат,самолет по цене фирменного плацкарта получился :;-): В купе,похоже, один я ехал. Кем же оно заполнено???

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#381833 Vitaly65535 18 июл 2016, 15:40
Landsberg: Логично. Тогда непонятно сколько пдс еще могут выстоять.
Я не думаю, что данному виду транспорта всерьез грозит такое тотальное покращение. Даже если раза в 2-3 на том же Транссибе сократится число поездов, то катастрофы не произойдет. Плохо то, что развития почти никакого нет, те же дневные перевозки более-менее неплохо организованы только на линиях Москва-Белгород и Москва-Нижний. Конечно, хорошо, что вылезли из того болота, в каком были раньше, но это лишь капля в море, и отставание очень серьезно, поэтому если ничего всерьез не изменится, то ж-д транспорт ожидает посредственная роль. В США, кстати, Amtrak перевозит кол-во пассажиров, сравнимое с ФПК. Просто перевозки на всем остальном транспорте настолько велики.
Landsberg:Американские поезда убили автобусы,но у нас с дорогами покуда не очень и авиа.
Не знаю, как было в США в те времена, но сейчас трафик личных автомобилей на порядки превосходит автобусы. Это видно невооруженным глазом при поездках по хайвеям.
Landsberg:С авиа интересно,множество региональных компаний работают,имея по 2-3-5 самолетов,владелец зачастую,сам пилотирует,а его жена стюардесса:) Тут мне неизвестно,может ли у нас этот бизнес существовать,налоги,то да се... Но если вдруг региональная авиация пойдет в гору,поездам точно кырдык:(
Как я понимаю, без серьезных дотаций у нас невозможно это, там везде получались цены уровня фирменного купе и СВ при бортах менее ~~50 чел. А какое-то число мест по дешевым тарифам должно компенсироваться тем, что перед вылетом стабильно будут покупать места по очень дорогому тарифу. У нас очень бюджетно обходятся поездки автомобилем, поэтому востребованность дорогого транспорта может быть там, где у него есть серьезные преимущества, а пассажиров действительно очень много.
#381839 Дизелист 18 июл 2016, 16:15
Fhctybq:У вас просто купе-фобия и все
Нет у меня никакой фобии, в отличие от сестры (хотя и ее понять можно - согласитесь, оказаться молоденькой девушке, а "гендерных" купе тогда еще не было, да и сейчас есть не везде, в тесном замкнутом помещении в компании трех незнакомых подвыпивших мужиков - удовольствие, мягко говоря, ниже среднего).
За казенный счет (в командировку или по бонусам) с удовольствием езжу в купе. Но вот когда платить приходится из собственного кармана - при наличии выбора в виде плацкарта не вижу никакого смысла переплачивать в разы за купе.
Что касается мелких детей - в крайней поездке на 104 с июньских праздников буквально в каждом купе было как минимум по одному ребенку. Мне повезло еще, ребенок оказалась уже подросший, лет 6.
А вот если окажется у соседей дитя 0-3 лет - вот тут в замкнутом тесном пространстве буде гораздо хуже, чем то же самое в открытом просторном.
Landsberg:,самолет по цене фирменного плацкарта получился
О чем и речь - у авиаторов реально работает принцип "раньше-дешевле",причем его наличие и величина скидки не зависит от сезона предполагаемой поездки, высокий он или нет. В отличие от фпк :]:-O:
Плюс еще хорошая скидка за туда-обратно, фпк же под видом "туда-обратно" тупо продает два отдельных билета по полной цене.
#381852 nord 18 июл 2016, 17:57
Vitaly65535:В США, кстати, Amtrak перевозит кол-во пассажиров, сравнимое с ФПК. Просто перевозки на всем остальном транспорте настолько велики.
В отчёте ФПК были сравнительные данные по 2015 г. АО ФПК и компании-аналоги:
АО "ФПК" - 91,3 млн перевезенных пассажиров (–7,5 млн человек изменение к 2014 году);
Amtrak - 31 млн человек перевезенных пассажиров (+0,3 млн человек изменение к 2014 году);
DB Bahn Long Distance - 129 млн человек (перевезенных пассажиров –8,3 млн человек изменение к 2014 году);
SNCF Voyages - 126,9 млн человек перевезенных пассажиров (на уровне прошлого года).

Можно пенять и на не эффективную ценовую политику ФПК, но я бы смотрел ещё фактор отсутствия серьёзного снижения издержек. Плата за инфраструктуру и локомотивную часть не слабо отягощает ФПК (это видно по структуре расходов ФПК), поэтому автобусы на расстоянии в 500 км с каждым годом получают всё лучшие условия для конкуренции. И в итоге мы получаем, что себестоимость пасс. ж.д. перевозок по многим факторам приближается к 2.5 руб. пасс-км, а у автобусников она до сих пор находится в пределах 1.2-1.4 руб. пасс-км. Будем объективны. АТП максимум, что платит за инфраструктуру - это налоги с горючего и ежегодный автомобильный налог. Но это копейки по сравнению с выполненной работой за год. Ну и как знаем налоги с горючего латают дыры в бюджете, а не идут на ремонт дорог. А инфраструктурная плата ФПК уходит именно на плановые ремонты. Это неравенство рано или поздно должно добить пассажирские перевозки для тех же трамвайщиков (меньше 1000 км).

Если вернуться к системе до ДЦ (стабильный ценник+ГГР) думаете полученные доходы на кол-во перевезённых пасс-км будут выше? Не факт. Мне кажется, что ФПК не волнует никакие показатели:

Может вообще стоит цель свернуться, где убытки или близко к нулевой рентабельности и закрепиться только на жирных участках с хорошим профитом. Тогда можно хоть как-то оправдать эти падающие вниз показатели.
#381856 ВЛ8 18 июл 2016, 18:13
SM@TRON:
Fhctybq: У вас просто купе-фобия и все.
У меня тоже. И что дальше?! Я тоже не вижу смысла переплачивать за дверь и личный светильник. И вообще я люблю нижние боковушки ::-X: .
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: Я тоже считаю,что на ЛЮБОМ направлении(хоть на Владивосток,хоть на Адлер) должна быть альтернатива-дешевый старый плацкарт в сарайном укаждостолбном поезде или дорогой новый в БЫСТРОМ,пусть и фирменном поезде,а уже пассажиры сами решат,где и в каких условиях ехать! И не надо за них решать,навязывать всякие уе...ые :]:-O: двухэтажки,РЖД для пассажира,а не пассажир для РЖД!!!
#381881 Landsberg 18 июл 2016, 20:15
ВЛ8: :=-O: Что не так? :=-O:
За "сарайное" качество платить вовсе не следует :;-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#381910 Landsberg 18 июл 2016, 22:42
И какие участки можно отнести к жирным? Кстати, да. Интересная мысль, добить пассажирское сообщение там где оно невыгодно и работать там, где пассажиропоток огромный по любому. СПб-Мск , Мск-Ростов, СПб и Мск -Казань и Екатеринбург . Что-то еще? В других местах закрытие депо и станций. А как с безопасностью государства? Отсутствие доступного сообщения не есть хорошо в этом смысле.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#381918 ВЛ8 18 июл 2016, 22:56
Landsberg:
ВЛ8: :=-O: Что не так? :=-O:
За "сарайное" качество платить вовсе не следует :;-):
Согласен,в 21-м веке ставить в поезда,пусть даже в самые колхозные,вагоны без УКВ и ЭЧТ-мягко говоря,несерьезно...В нефирменных должны быть вагоны минимум начала века,а уж в фирме-и так понятно! :8-):А все старые калины-фтопку!!!
Последний раз редактировалось ВЛ8 18 июл 2016, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
#381926 Alexey OZD 18 июл 2016, 23:03
Увёл вопрос, навеянный обсуждениями в этой теме, в тему про ДЦ :

Система динамического ценообразования ОАО ФПК

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#381928 Арсений 18 июл 2016, 23:06
ВЛ8:
Landsberg:
ВЛ8: :=-O: Что не так? :=-O:
За "сарайное" качество платить вовсе не следует :;-):
Согласен,в 21-м веке ставить в поезда,пусть даже в самые колхозные,вагоны без УКВ и ЭЧТ-мягко говоря,несолидно...В нефирменных должны быть вагоны минимум начала века,а уж в фирме-и так понятно!
А если нет вагонов на все поезда с УКВ, так отменить эти поезда тогда?
#381931 ВЛ8 18 июл 2016, 23:16
Fhctybq:
ВЛ8:
Landsberg:
ВЛ8: :=-O: Что не так? :=-O:
За "сарайное" качество платить вовсе не следует :;-):
Согласен,в 21-м веке ставить в поезда,пусть даже в самые колхозные,вагоны без УКВ и ЭЧТ-мягко говоря,несолидно...В нефирменных должны быть вагоны минимум начала века,а уж в фирме-и так понятно!
А если нет вагонов на все поезда с УКВ, так отменить эти поезда тогда?
Купить! :8-):Вы,конечно,будете что-то говорить за финансы,точнее,их отсутствие,но ведь это проблемы РЖД,а не пассажиров!
Последний раз редактировалось ВЛ8 18 июл 2016, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9