Спасибо за информацию! А происхождение кружочков??? И были ли лесенки в СВ?
Всё! Спасибо! Нашла фото св Николаевского экспресса! Поняла, откуда кружочки!!! Сори!
Сняли лишнюю фурнитуру и заделали отверстия кружочкамиElenka: Всё! Спасибо! Нашла фото св Николаевского экспресса! Поняла, откуда кружочки!!! Сори!
Фред Спаркс
18 июл 2016, 22:56
Про лесенки не скажу, ибо не помнюElenka: Спасибо за информацию! А происхождение кружочков??? И были ли лесенки в СВ?

Вы же про это фото? И Кружечки около окна?
Да, это фото! Уже нашла фото с Николаевского экспресса, там полочки были! И лесенки там есть, а вот биотуалета в СВ Николаевского экспресса нет((. Видимо, когда начал курсировать этот поезд, ещё не знали про биотуалеты(((
Тогда покупали бы или в 102 или в 104 в СВ и были бы у вас и УКВ, и ЭЧТК.Elenka: Да, это фото! Уже нашла фото с Николаевского экспресса, там полочки были! И лесенки там есть, а вот биотуалета в СВ Николаевского экспресса нет((. Видимо, когда начал курсировать этот поезд, ещё не знали про биотуалеты(((
Фред Спаркс
18 июл 2016, 23:11
Зато соприкоснулись к историиElenka: Да, это фото! Уже нашла фото с Николаевского экспресса, там полочки были! И лесенки там есть, а вот биотуалета в СВ Николаевского экспресса нет((. Видимо, когда начал курсировать этот поезд, ещё не знали про биотуалеты(((

В 1 составе 083-084 были и укв, и эчтк! Так что, это лотерея! В 104 двухэтажном ездили 2 года назад до Туапсе. Тогда цены были адекватные. Сейчас же я не готова платить по 20 тысяч за 1 билет в один конец. Но, вообще-то, мы как-то обошлись без биотуалета. От Туапсе до Адлера ходили в соседний купейный вагон в биотуалет! Я просто факты констатирую! Для меня главным показателем является комфортная температура и отсутствие соседей!
ТАНЯС, Elenka, спасибо за ответ про Курский вокзал.
Пытаюсь выбрать поезд из двух: 083 и 202, пока не получается. В 083 устраивает и время, и вокзал отправления, но нет безусловно хороших отзывов, у 202 и время отправления и вокзал не совсем удобные для меня, но отзывов хороших значительно больше.
Если кто-то ездил и на том, и на другом, поделитесь своими соображениями на этот счет.
(На всякий случай, прошу на 5 страниц назад не отсылать, т.к. все уже прочитано).
Пытаюсь выбрать поезд из двух: 083 и 202, пока не получается. В 083 устраивает и время, и вокзал отправления, но нет безусловно хороших отзывов, у 202 и время отправления и вокзал не совсем удобные для меня, но отзывов хороших значительно больше.
Если кто-то ездил и на том, и на другом, поделитесь своими соображениями на этот счет.
(На всякий случай, прошу на 5 страниц назад не отсылать, т.к. все уже прочитано).
Мы решили ездить в Адлер на 083 ,в купе все отлично,плацкарты тоже есть нормальные,на вокзале не много людей,хороший зал ожидания с кондиционером,не то что на Казанском,когда уезжали в Адлер на 306м поезде негде было сесть,духота.Про 202 ничего не знаю. Посмотрела расписание 202 го,я бы не поехала,разница в 3 часа отправления,это время можно уже спокойно ехать,а не сидеть на чемодане на земле,как мы сидели,ждать до одиннадцати.lisa I. » 19-07-2016, 19:36:ТАНЯС, Elenka, спасибо за ответ про Курский вокзал.
Ксюшина мама
19 июл 2016, 21:21
хотелось бы узнать, а с какой , обычно, платформы отправляется поезд 083с?
Фред Спаркс
19 июл 2016, 22:18
3 платформа 6 путьКсюшина мама: хотелось бы узнать, а с какой , обычно, платформы отправляется поезд 083с?
Интересует именно плацкарт. Путешествую одна, поэтому в купе стараюсь не ездить. А время отправления у 083 действительно удобнее, чем у 202.ТАНЯС:
Мы решили ездить в Адлер на 083 ,в купе все отлично,плацкарты тоже есть нормальные,.
А можно приехать на вокзал на три часа позже, а это время прекрасно дома провести!ТАНЯС:Посмотрела расписание 202 го,я бы не поехала,разница в 3 часа отправления,это время можно уже спокойно ехать,а не сидеть на чемодане на земле,как мы сидели,ждать до одиннадцати