Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#381278 grant 15 июл 2016, 12:19
Следственные органы проводят проверку в связи с трагедией на железной дороге в Зеленограде, где поезд сбил двух подростков. По предварительным данным, 14 июля около 18 часов 16-летний юноша и его 15-летняя подруга попали под электричку, перебегая пути в неустановленном месте в районе станции Крюково Октябрьской железной дороги.

Юноша скончался на месте, девушка госпитализирована с травматической ампутацией обеих ног, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Выясняются все обстоятельства и причины случившегося. Инфопортал Зеленограда со ссылкой на очевидцев сообщает, что трагедия произошла не около станции Крюково, а в районе платформы Алабушево, причем подростки не перебегали пути, а шли вдоль них. Также очевидцы сообщили, что девушке не отрезало ноги.
#381308 rs-basique 15 июл 2016, 15:30
John 3 volta: через Николаевку или через Октябрьскую горловину СТРИЖ переставляли на Курок?
"Стрижи" ехали с пассажирами: Люберцы-1 - Перово-2 - Кусково - М-Курская. И всё из-за проклятых выходов только на низкие платформы. "Ласточка" №727 спокойно себе прибыла на М-Казанскую, а потом резаком через Перово - Кусково - М-Курскую ушла на Подмосковную.
Неизвестно только каким маршрутом ехала "Ласточка", отправленная из НиНо вместо 707-го "Стрижа".
#381318 balberov 15 июл 2016, 16:50
Приезжаю вчера вечером на Курский, чтобы ехать в Петербург на 146-м. На табло нет пути, куда он прибывает. Времени 22. Я - в справочное. Там говорят - задержка до 2:15. Я говорю: и что делать? Мне - идите в кассу.

Я бегом в кассу. Там предлагают поменять билет на ближайшие поезда. Я говорю: у меня электронная регистрация. "Ничего страшного". "Мне принципиально приехать до 8 и желательно нижнее". Смотрят - на двойку есть места. (как оказалось - те самые, из брони, хотя, судя по времени - меньше двух часов до отправления - они уже были в продаже, но не распроданы)

Переоформляют. Долго. Собирают консилиум из кассиров и какого-то начальника касс. Задачка нетривиальная. Видимо, решают ее не часто.

Начали объявлять по вокзальном громкоговорителю о возможности переоформить билеты на ближайшие поезда. В кассы выстраиваются длинные хвосты очередей.

Мне оформили - дали безденежный на "Стрелу". В билете напечатали, что, мол, приложение к билету на 146-й (его тоже распечатали), стоит 0.0. Я так понимаю, что мне просто повезло, что я был в первых рядах. Сайт показывал, что мест на более ранние поезда особо не было. Да и плацкартников оформлять уж точно было не на что.

Еще я думал - будут ли в "стреле" кормить. На 146-й же у меня без услуг было. Кормили.

В итоге 146-й хорошенько так нагнал. Отправившись из Москвы в 2 ночи, в СПб был уже в 9 утра. То есть сэкономил я всего час.

Но порадовался правилам РЖД - если поезд опаздывает и есть возможность отправить людей более ранними - отправляют, не взирая на классы поездов. Хотя это лотерея - если не было бы мест вообще, не повезло бы.
#381480 Liski 16 июл 2016, 20:13
Из-за сильной жары на ЮВ с 10.00 до 18.00 возможно введут скоростное ограничение в 100 км/ч. В Воронеже сегодня температура составила +38,3 в тени, в Лисках +40,4 в тени.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#381504 ШУРИК 16 июл 2016, 22:43
Губин Александр » 16-07-2016, 20:13:Из-за сильной жары на ЮВ с 10.00 до 18.00 возможно введут скоростное ограничение в 100 км/ч. В Воронеже сегодня температура составила +38,3 в тени, в Лисках +40,4 в тени.
А в вагонах без УКВ на тех участках ? ПИПЕЦ !!!
#381511 Арсений 16 июл 2016, 22:58
ШУРИК:
А в вагонах без УКВ на тех участках ? ПИПЕЦ !!!
А вагоны с конструктивным, но не работающим УКВ еще хуже, чем вагон без УКВ (особенно купейный).
#382104 Алексей_PS 19 июл 2016, 16:49
Грузовой поезд сбил насмерть двух школьниц в Подмосковье
Грузовой поезд сбил насмерть двух девушек-подростков в Подмосковье. Трагедия произошла поздно вечером 18 июля. Обстоятельства происшествия устанавливают следователи.

"По предварительным данным, около 23 часов 18 июля две 15-летние москвички, отдыхавшие на дачах в Ступинском районе Подмосковья, находились в районе станции Привалово Павелецкого направления Московской железной дороги", - сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

В этот момент по станции двигался грузовой поезд, машинист которого применил экстренное торможение, но из-за близкого расстояния до девушек наезда на них избежать не удалось. От полученных травм обе скончались на месте происшествия, говорится в сообщении.

Девочки 2001 года рождения погибли не на основной ветке железной дороги, а на ответвлении от нее - одноколейном пути, уточнила РИА "Новости" старший помощник руководителя этого ведомства Татьяна Морозова. По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решено, имеется ли тут повод для возбуждения уголовного дела.

По данным Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО, трагический случай произошел на переезде между станциями Михнево и Барыбино (66-й км Павелецкого направления). "Грузовой поезд сбил насмерть двух подростков, которые шли по путям. На вид им 14-15 лет", - рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства. На место ЧП была направлена оперативно-следственная группа.

Сперва возникло предположение, что девушки были в наушниках и не услышали сигнала машиниста. Позднее появилась информация, что школьницы совершили самоубийство. На их страницах в социальных сетях были обнаружены записи о совершении суицида, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По сведениям LifeNews, погибшие девушки говорили друзьям из села Вельяминово о том, что собираются покончить жизнь самоубийством, а одна из них говорила, что хочет лечь под поезд. При этом обе погибшие увлекались готической субкультурой и выкладывали в соцсетях свои фотографии на железнодорожных путях, передал канал.

В этой связи вспомнился случай, произошедший в Краснодарском крае в апреле этого года. Тогда грузовой поезд насмерть сбил двух девушек вблизи станицы Брюховецкая Северо-Кавказской железной дороги. Как сообщало следствие, в момент приближения поезда девушки находились возле железнодорожного пути, а затем вышли на него и получили смертельные травмы, хотя машинист видел их и подал предупредительный сигнал.

По данным местных СМИ, девушки никак не реагировали на сигнал, который был слышен в радиусе нескольких километров. По свидетельствам очевидцев, в последний момент перед гибелью девушки целовались, стоя на рельсах.
http://newsru.com/russia/19jul2016/train.html
#382268 Kalmius 20 июл 2016, 08:34
20.07.2016 | 08:19
О движении поездов по станции Белоглинская Краснодарского края Северо-Кавказской железной дороги.
Сегодня в 07.40 (МСК) движение поездов по станции Белоглинская Краснодарского края Северо-Кавказской железной дороги приведено в соответствие с графиком.

Маневровый локомотив поднят. Повреждения контактной сети устранены.

Напомним, что при производстве маневровых работ произошел сход маневрового локомотива. Была повреждена опора контактной сети. Задержано движение двух пассажирских поездов: №60 Кисловодск-Новокузнецк на 35 минут и №367 Киров-Кисловодск на 2 часа 30 минут .

Пострадавших нет. Движение поездов на станции не прерывалось.

В настоящее время движение поездов осуществляется в штатном режиме. ОАО "РЖД" предпринимает все необходимые меры для введения в график задержанных поезд.

#382271 Альберт К 20 июл 2016, 09:01
Kalmius: 20.07.2016 | 08:19
О движении поездов по станции Белоглинская Краснодарского края Северо-Кавказской железной дороги.
Сегодня в 07.40 (МСК) движение поездов по станции Белоглинская Краснодарского края Северо-Кавказской железной дороги приведено в соответствие с графиком.

Маневровый локомотив поднят. Повреждения контактной сети устранены.

Напомним, что при производстве маневровых работ произошел сход маневрового локомотива. Была повреждена опора контактной сети. Задержано движение двух пассажирских поездов: №60 Кисловодск-Новокузнецк на 35 минут и №367 Киров-Кисловодск на 2 часа 30 минут .

Пострадавших нет. Движение поездов на станции не прерывалось.

В настоящее время движение поездов осуществляется в штатном режиме. ОАО "РЖД" предпринимает все необходимые меры для введения в график задержанных поезд.

#382333 Kalmius 20 июл 2016, 14:04
Судя по фото- въехал в тупиковую призму с последующим сносом опоры. Знать бы причину...сон или бригада посчитала себя на главном пути, а может быть самопроизвольное движение локомотива...или неисправность тормозной системы (как вариант позднее торможение)
#382467 Альберт К 20 июл 2016, 21:57
На перегоне Солдатская Аполлонская столкновение локомотива поезда №33 с Газелью при несанкционированном переезде, пострадавших и схода нет, выковыривают мост из-под локомотива,отключено напряжение в КС на перегоне.
#382474 Арсений 20 июл 2016, 22:20
Альберт К: На перегоне Солдатская Аполлонская столкновение локомотива поезда №33 с Газелью при несанкционированном переезде, пострадавших и схода нет, выковыривают мост из-под локомотива,отключено напряжение в КС на перегоне.
Закон нужно принять, чтобы все расходы за восстановление инфраструктуры, вагонов и локомотивов при таких ДТП ложились на водителей, который грубо нарушали ПДД.
#382496 LmV 21 июл 2016, 00:38
Fhctybq:Закон нужно принять, чтобы все расходы за восстановление инфраструктуры, вагонов и локомотивов при таких ДТП ложились на водителей, который грубо нарушали ПДД.
Иски можно и сейчас подавать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#382504 SM@TRON 21 июл 2016, 07:13
Fhctybq: Закон нужно принять, чтобы все расходы за восстановление инфраструктуры, вагонов и локомотивов при таких ДТП ложились на водителей, который грубо нарушали ПДД.
В Белоруссии кстати именно так и есть.

С уважением, Евгений.
#382524 Арсений 21 июл 2016, 09:42
SM@TRON:
Fhctybq: Закон нужно принять, чтобы все расходы за восстановление инфраструктуры, вагонов и локомотивов при таких ДТП ложились на водителей, который грубо нарушали ПДД.
В Белоруссии кстати именно так и есть.
Вот его и нужно перенять.