Ну почему-же?! В южных степях и зимой гоняют. В предгорьях Кавказа - тоже.
С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
На югах, где зимой тепло да, в Южной Америке небось круглый год в пампасах пасутся. Я о средней полосе писал.SM@TRON: Ну почему-же?! В южных степях и зимой гоняют. В предгорьях Кавказа - тоже.
Эт потому, что осень у нас декабрь захватила, а весна на февраль претендует. Но речь-то шла о зиме, пусть и об её остатках, без уточнения календарных рамок.SM@TRON: Да сейчас и в средней полосе до декабря можно пасти...
Конкретно в этом году вполне себе весна была, типичная мартовская погода, каковой она была в добрые старые времена, когда осень была осенью, зима зимой, а весна весной.Михаил Лучинин:Да и про февраль - перегиб: ещё зима вполне.
Серж, я ничего не осознал.Просто не хочу каждый час постить на эту тему. И люди вставали только те по-разному, которым не надо было на то, что не требовало отлагательств, проще говоря - кто жил не по часам. И да, летнее время, это не вставание позже, а вставание раньше, чем нужно.serg: Полдня в теме затишье, а это означает, что Михаил Лучинин осознал, что ранее люди вставали в разное время зимой и летом...Думаю, он скоро примкнет к сторонникам перевода стрелок или по крайней мере будет молчаливо соглашаться с этим, как это сейчас делает Тепловоз Грузовой.
да у сергея это стандартная фишка. типа, обсуждение оживитьМихаил Лучинин:Серж, я ничего не осознал.
Так ведь и спать ложились тоже в разное время: зимой раньше, летом позже.serg: ранее люди вставали в разное время зимой и летом...Думаю, он скоро примкнет к сторонникам перевода стрелок
Петухи их заменяли (в хорошем смысле).serg: Какие гудки были в до фабрично- заводские времена?
Пораньше, пожалуй. Когда города развиваться стали, коммуникации появились, больше стало общественных мероприятий. А до этого что, сидели феодалы по замкам укреплённым до зубов, да пару раз в год к сюзерену приезжали, нафига им часы нужны были. Крестьяне тоже в те времена по деревням разбросаны были, а к барину являлись как позовёт.Exval: Если коротко, то надобность знать точное время у подавляющего большинства людей отсутствовала. Она возникла лишь после того, как стал распространяться принцип почасовой оплаты.
Всякие там балы и прочие ассамблеи, когда в 2 часа пополудни надобно было быть на приёме у губернатора и т.п. До этого знать собиралась обычно токмо на коронацию очередного монарха взамен отравленного предыдущего, да на войну с соседями. А обычные развлечения в собственных владениях часов не требовали, когда хотели, тогда и развлекались.Это в 17 столетии д'Артаньян и ему подобные в столицу рвались за карьерой, а ещё лет сто до этого, не говоря о более отдалённых временах, к пребыванию в столице относились весьма прохладно. У каждого феодала своя столица была.Exval: Каких общественных мероприятий?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20