Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#384015 Дизелист 27 июл 2016, 09:33
Губин Александр:Если 2,2 см - это доли мм, то я уже не знаю о чем с вами говорить.
Имею в виду перепад по высоте.
Длина стыка 22 мм - это экстремальное значение, для ниже от -20 до -40 в зависимости от региона. Но даже при таком стыке - посчитайте на сколько проваливается в него колесо метрового диаметра. Это и будет величина воздействия на стыках на первую ступень подвешивания.

http://zakonbase.ru/content/part/607451

Не нашел там ничего про норматив замены, тех же амортизаторов (которые у вас "гасителями" обзываются). Делается по состоянию значит. Но явно это далеко не одна сотня тысяч км.
Губин Александр:И чё?
:=-O: Вы же спрашивали зачем автомобилю рама - вот и ответил!
Губин Александр:суть его состояла в переходе Fe в Fe2+, т.е. формируется редокс-пара, дальше достаточно где-либо найти вторую редокс-пару с другим значением потенциала, и процесс пошел.
В том-то и дело - разность потенциалов создать нужно! А тут все детали под одним потенциалом, а второй потенциал хорошо изолирован.

Разве что насчет ЧС4(т) подробно не изучал его конструкцию - там же вспоммашины коллекторные, на выпрямленном токе работают, используется ли для них корпус в качестве обратного провода?
#384019 SM@TRON 27 июл 2016, 10:05
Дизелист:
SM@TRON: Обычные классические плацки.
Понятно. Неужели в 66 году классический всем известный советский плацкарт КВЗ разработан?
Видимо да. Причём там были не только плацки но и сидячки: http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?t=2121
SM@TRON: Кому это надо.
Тому же, кому и паровозы например.
Немногочисленные уцелевшие паровозы на сегодняшний день представляют собой реальную историческую ценность а какую ценность представляет собой ржавый металлолом в виде ВЛ60, ЧС4Т или ТЭП60?! Разве что цену металлолома...
Отопление центральное есть, но горячей воды нет?
Да.
Значит в принципе у вас в городе так, независимо от года постройки дома.
Не в городе а именно у нас на районе (а таких "рабочих районов" здесь как конь нагрёб). В центре города всё есть. Правда там и "сталинок" нет.
Разве что в более новых индивидуальные газовые котлы стоят?
У большинства, как правило, тоже электрические. Газовые как правило в частных домах ставят...

С уважением, Евгений.
#384021 Liski 27 июл 2016, 10:11
Дизелист: Длина стыка 22 мм - это экстремальное значение, для ниже от -20 до -40 в зависимости от региона. Но даже при таком стыке - посчитайте на сколько проваливается в него колесо метрового диаметра. Это и будет величина воздействия на стыках на первую ступень подвешивания.
Куда он проваливается? И зачем ему проваливаться при ударном воздействии при качении по несплошной поверхности. Вы про массу локомотива не забыли?
Дизелист:
Не нашел там ничего про норматив замены, тех же амортизаторов (которые у вас "гасителями" обзываются). Делается по состоянию значит. Но явно это далеко не одна сотня тысяч км.
А вы хотя бы для начала слово "рессоры" и "рессорное подвешивание" искать не пытались в тексте. Если что, то надо нажать Ctrl+F и ввести слово. И заодно узнайте значение слова "браковочный размер". где все эти слова совпадают - смотрите вид ремонта, а периодичность ищется не менее легко - спускаетесь к таблице 2.5 - там есть минимально возможная величина при которой возможна замена/ремонт подвешивания - 14 - 18 тыс. км. Все очень просто.
Дизелист: В том-то и дело - разность потенциалов создать нужно! А тут все детали под одним потенциалом, а второй потенциал хорошо изолирован.
Изображение

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#384022 SM@TRON 27 июл 2016, 10:23
Электровоз ВЛ23-148 на станции Осеченка, Тверская область (начало 1990-х годов):

https://trainpix.org/photo/170300/
Автор фото — Андрей Никитин.
Вагон-лавка?
Спрашивал автора - он не помнит что это за вагон был. Может просто куда-то перегоняли вагон.
Автор публикации: Дмитрий Закутный · [Россия]

Электропоезд ЭР2-1225 на территории депо Тверь, Тверская область (начало 1990-х годов):

https://trainpix.org/photo/170301/
Автор фото — Андрей Никитин.
Автор публикации: Дмитрий Закутный · [Россия]

С уважением, Евгений.
#384026 SM@TRON 27 июл 2016, 10:36
Электровоз ВЛ23-501 на перегоне Сапёрная - Пелла, Ленинградская область (17 ноября 1996 года):

https://trainpix.org/photo/170338/
За качество извините, снято ранним осенним утром...
Автор фото: SHOMAS4416 · [Россия]

С уважением, Евгений.
#384037 Дизелист 27 июл 2016, 11:32
SM@TRON:Электровоз ВЛ23-501 на перегоне Сапёрная - Пелла
Красавец! Очень жалко что сейчас таких нет живых ::-(:
SM@TRON:Видимо да. Причём там были не только плацки но и сидячки: http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?t=2121
Интересная тема! А у оригинального ЦМВО-66 оказывается резинового "суфле" не было! Нет, такие пожалуй не застал в составе пассажирских поездов.
А у того еще более древнего в составе пригородного не обратил внимание, было "суфле" или нет, возможно и нет.
К слову состав из двух таких вагонов под ЧС2 в 90х в Свердловске периодически подавали вместо электрички (тогда это были ЭР1).
SM@TRON:Немногочисленные уцелевшие паровозы на сегодняшний день представляют собой реальную историческую ценность а какую ценность представляет собой ржавый металлолом в виде ВЛ60, ЧС4Т или ТЭП60?!
Ну вот опять двойные стандарты! Чем немногочисленные уцелевшие тепловозы или электровозы хуже немногочисленных уцелевших паровозов?
Да ТЭ1, ТЭ2, ТЭ7, ТЭП10, ВЛ22, ВЛ23 еще большая редкость нынче, чем иные паровозы! И живых не осталось, в отличие от паровозов. Кооичество живых ТЗ3 и ТЭП60 тоже сопоставимо с паровозами уже.
Что умеем не храним, потерявши плачем...
SM@TRON:Не в городе а именно у нас на районе (а таких "рабочих районов" здесь как конь нагрёб). В центре города всё есть.
Понятно, значит до вашего района не довели горячую воду. Но ведь в крупных городах в подобных домах есть все.
#384038 Дизелист 27 июл 2016, 11:48
Губин Александр:Куда он проваливается? И зачем ему проваливаться
Ну вот сами же подтверждаете, что вертикального хода подвески на стыках нет. В отличие от авто при наезде на яму.
Губин Александр:минимально возможная величина при которой возможна замена/ремонт подвешивания - 14 - 18 тыс. км.
Это контролт состояния, а не обязательная замена. На авто это делается при ТО раз в 10 тысяч км.

Из приведенной картинки понятно насчет электрохимической коррозии подземных объектов, ибо земля - проводящая среда с некоторым сопротивлением и в ней имеется разность потенциалов. Кузов же лока находится вне данной среды.
#384039 SM@TRON 27 июл 2016, 11:58
Дизелист:
SM@TRON: Электровоз ВЛ23-501 на перегоне Сапёрная - Пелла.
Красавец! Очень жалко что сейчас таких нет живых ::-(: .
Есть. Всё в той же Щербинке. А ещё совсем недавно были практически во всех моторвагонных депо МЖД :*TIRED*: .
А у оригинального ЦМВО-66 оказывается резинового "суфле" не было!
Именно.
Нет, такие пожалуй не застал в составе пассажирских поездов.
Ну здрасьте вам :=-O: ... Я ещё в 90-х застал древнющие "Аммендорфы" с металлическими переходными площадками в составе поезда Брест - Горький. Я уж не говорю про всякие пригородные-местные... Кстати, все дизель-поезда ДР1 (включая производные от него) выпускались только с металлическими "суфле", и это притом что на всех эл-поездах начиная с ЭР9М устанавливались исключительно резиновые "баллоны".
Что умеем не храним, потерявши плачем...
На самом деле "плачут" только немногочисленные отмороженные фанатики ибо всем остальным - глубоко по барабану ::-X: . А кто реально хочет посмотреть на ТЭ3 тот едет в Уренгой (или в Щербинку). Кто хочет увидеть ТЭП60 - тот едет в РБ. Кто хочет прокатиться на Д1 - тот едет на Украину и в Молдавию. А все остальные тупо жуют сопли не желая ничего предпринимать. Нытики ::-!: ...
Понятно, значит до вашего района не довели горячую воду.
Даже и не пытались ::-X: .
Но ведь в крупных городах в подобных домах есть все.
Ну так у нас тоже "есть всё", но вовсе не благодаря "сталинской" конструкции дома а исключительно благодаря усилиям самих жильцов :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#384069 Дизелист 27 июл 2016, 13:47
SM@TRON:Ну здрасьте вам ... Я ещё в 90-х застал древнющие "Аммендорфы" с металлическими переходными площадками в составе поезда Брест - Горький.
Не спорю что по времени застать мог, просто лично мне такие вагоны не попадались (в составах действующих пассажирских поездов). За исключением тех самых, древних, в составе пригородного. По Выкипедии кстати нашел что это за тип: вагон типа ЦМВ 4-го выпуска, выпускались с 1950 по 1960 год. За ним с перерывом в 6 лет пошел уже ЦМВО-66, давший начало классическому советскому плацкарту (развитием которого является 61-4194, а во многом и 61-4447).
SM@TRON:кто реально хочет посмотреть на ТЭ3 тот едет в Уренгой (или в Щербинку). Кто хочет увидеть ТЭП60 - тот едет в РБ. Кто хочет прокатиться на Д1 - тот едет на Украину и в Молдавию. А все остальные тупо жуют сопли не желая ничего предпринимать. Нытики
Но что будет через 10 лет? Если не принять мер для их спасения - не останется уже ни одного! Кроме разве что ТЭ3 в Щербинке.

На Д1 кстати улалось покататься в начале 2000-х по маршруту Алексин-Тула. Специально сели в моторный вагон чтобы слушать звуки дизеля и гидропередачи.
SM@TRON:Ну так у нас тоже "есть всё", но вовсе не благодаря "сталинской" конструкции дома а исключительно благодаря усилиям самих жильцов
Я про центральные коммуникации. Отсутствие горячей воды - особенность вашего района, а не конструкции дома.

И вообще, ТЭ2, ТЭ3, ТЭП60, 2ТЭ10, 2ТЭ116 имели КРАСИВЫЙ, оригинальный, хорошо узнаваемый внешний вид. А ЧС4 вообще чуть ли не самым красивым локом в истории считают.
Современные же пластиковые - скучные и безликие. То же самое что сравнивать конструктивизм и сталинскую архитектуру с хрущевками и брежневками.
#384075 Igor K. 27 июл 2016, 14:36
Дизелист:И вообще, ТЭ2, ТЭ3, ТЭП60, 2ТЭ10, 2ТЭ116 имели КРАСИВЫЙ, оригинальный, хорошо узнаваемый внешний вид. А ЧС4 вообще чуть ли не самым красивым локом в истории считают.
Современные же пластиковые - скучные и безликие. То же самое что сравнивать конструктивизм и сталинскую архитектуру с хрущевками и брежневками.
Точно! А уж как кареты господские хороши были, загляденье! Эх, зря от лошадиной тяги отказались, зря.
#384140 SM@TRON 27 июл 2016, 21:30
Дизелист: На Д1 кстати удалось покататься в начале 2000-х по маршруту Алексин - Тула. Специально сели в моторный вагон чтобы слушать звуки дизеля и гидропередачи.
Угу... а попутно понюхать вонь дизельного выхлопа... Тьфу, гадость какая ::-!: ....

С уважением, Евгений.
#384141 SM@TRON 27 июл 2016, 21:32
Дизелист: А ЧС4 вообще чуть ли не самым красивым локом в истории считают.
Вы наверное не поверите, но многие локоонанисты считают его самым убогим в семействе советских "чехов" :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#384142 SM@TRON 27 июл 2016, 21:37
Дизелист: Современные же пластиковые - скучные и безликие. То же самое что сравнивать конструктивизм и сталинскую архитектуру с хрущевками и брежневками.
Вот скажите честно Фанат - вам важно что-бы ходил один поезд под ТЭП60/ЧС4Т раз в неделю или десять поездов ежедневно под ТЭП70БС/ЭП1М :8-): ?! Этим кстати и отличаются любители от фанатиков. Для любителей железной дороги важно что-бы поезда ходили, а для онанистов важно что-бы поезд был непременно под ЧС4Т. Понимаете в чём разница?!

С уважением, Евгений.
#384150 SM@TRON 27 июл 2016, 21:58
Дизелист: Но что будет через 10 лет? Если не принять мер для их спасения - не останется уже ни одного!
Ну и?! Вы хотите вложить денег в сохранение ретро-техники ::-X: ?!

С уважением, Евгений.
#384185 LmV 27 июл 2016, 23:13
SM@TRON:
Ну и?! Вы хотите вложить денег в сохранение ретро-техники ::-X: ?!
Вот я тоже присоединяюсь к вопросу. Сколько денег?
Дизелист:
Ничего вы не понимаете ::-(: Да ведь это же музыка!!!
https://www.youtube.com/watch?v=3RliKk9nyuY

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10