Дизелист:
Делали бы хотя бы поинтереснее и поразнообразнее дизайн. А то все на одно лицо.
Впрочем, с автомобилями та же самая картина: все марки и модели скучные однообразные обмылки. То ли дело Победа или ГАЗ-21!
С этим я согласен. 50-60-е гг - это высшая фаза развития индустриального дизайна в нашей стране.
Техника в музее = мертвая техника. С таким же успехом можно новодельный муляж выставить, или вообще картинкой любоваться.
Ну, иначе, как демонстрацию собственной серости ,эту фразу расценить сложно. Между подлинными образцами и новоделом существует огромная разница и любой специалист (и даже просто продвинутый любитель) эту разницу прекрасно осознаёт.
Я бы готов был заплатить за езду в поезде под ТЭ3/ТЭ7, ТЭП10, ТЭП60, ВЛ22.
Тем более что ретро-поезда под паровозами обычно проходят лишь небольшой участок пути - банально нет инфраструктуры для паровозов. Как тот же поезд "Победа" в этом году. Сначала, когда он стартовал, показали его под паровозом, а на промежуточной станции он уже был под банальным ЭП1М. Думаю, если бы вместо ЭП1М был бы исторический тепловоз или электровоз - поездка бы только выиграла.
То, что лично Вы готовы заплатить за это, ещё не означает, что существует достаточное количество желающих, которые бы превратили подобный проект в экономически оправданный. Я немного знаком с темой ретро-туров и хочу заметить, что даже продать путёвки на паровозную прогулку сильно непросто, а уж если в качестве ретро-локомотива будет тепловоз или электровоз - то покупателей станет гораздо меньше.
Вы же свою индивидуальную страсть к старым локомотивам можете реализовать на ниве ж.д. моделизма ,к примеру. Если, как Вы пишите, необходимость финансовых вложений Вас не пугает.
Что же касается последней цитируемой фразы, то немного удивительно, что человек, заявляющий о своей любви к железнодорожному транспорту, при этом совершенно не представляет основные принципы его работы. Среди этих принципов - стандартизация, взаимозаменяемость. Т.е. каждый локомотив должен "подходить" к каждому вагону. Соответственно, планировать поездку, в ходе которой один старинный локомотив (паровоз), должен будет подцепляться к поезду, который до этого вёл другой старинный локомотив (тепловоз или электровоз) - значит сильно удорожать её по сравнению со стандартной схемой формирования, при которой для тяги поезда берётся первый находящийся "под рукой" локомотив.