Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#384402 DA2008 28 июл 2016, 23:35
#384421 Фыва Цукен 29 июл 2016, 08:03
а тогда что значат слова "вестибюль будет подземным, на поверхности ничего строить не планируется"? как пассажиры на поверхность-то попадут?
#384422 SM@TRON 29 июл 2016, 08:34
Судя по всему вестибюль будет располагаться в подземном переходе.

С уважением, Евгений.
#384436 zdr 29 июл 2016, 09:52
у здания таможни нет подземного перехода. А в ближайшем подземном переходе и так уже есть вестибюль ::-):
#384440 Igor K. 29 июл 2016, 10:12
zdr: у здания таможни нет подземного перехода.
Дык может сделают, а наземный переход уберут. Что жаль, уберут возможность переходить от Ярославского/Ленинградского вокзалов к Казанскому и наоборот, не бегая по ступенькам с вещами. Хотя, в последнее время проявилась тенденция совмещать наземные переходы с подземными.
#384444 SM@TRON 29 июл 2016, 10:37
Igor K.:
zdr: У здания таможни нет подземного перехода.
Дык может сделают, а наземный переход уберут.
Как вариант.

С уважением, Евгений.
#384447 Colonel_Abel 29 июл 2016, 11:57
Таможня не угловая. Это здание бывшего Московско-Рязанского отделения. Что в нем сейчас не знаю.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#384448 DA2008 29 июл 2016, 12:09
Фыва Цукен: а тогда что значат слова "вестибюль будет подземным, на поверхности ничего строить не планируется"? как пассажиры на поверхность-то попадут?
В Москве очень много станций с подземным вестибюлем. Снаружи есть только строение напоминающее подземный переход с добавлением символа метро, спускаешься а там развитая сеть переходов и вход в метро, в одном из помещений располагают кассу, аппараты по продаже билетов, турникеты, место дежурного и другие устройства и рабочие места. Покупаешь билет, проходишь турникет и спускаешься на эскалаторе на платформу.

Когда едешь обратно, поднимаешься на эскалаторе, проходишь турникеты на выход, и оказываешься в разветвленной сети подземных переходов с множеством выходов. В последнее время эти выходы стали нумеровать (например, станция ХХХ выход 15). Также в последнее время стали устанавливать лифты для инвалидов для спуска-подъёма инвалидов, и уже нет надобности с большими чемоданами скакать по ступенькам. Подошёл, вызвал лифт, нажал кнопочку «минус первый этаж» и поехал, вышел и оказался в подземном вестибюле метро, в кассовом зале.

Как пример безвестибюльных станций можно напомнить станции Китай-Город, Достоевская и т.д. Там, как правило, нет «Домиков» на поверхности, как это было ранее, но зато имеется развитая система подземных переходов.

Что касается нового, дополнительного выхода, то теоретически возможно проложить подземные переходы в сторону Ленинградского вокзала и в сторону Казанского вокзала, если очень Архитекторам заморочиться, то выход из перехода можно сделать прямо в здание Казанского вокзала, поднявшись на один этаж на эскалаторе, предварительно пройдя все рамки и анализаторы. Очень удобно в непогоду, да и пассажиропоток сформирован в колонну, нет разброда и шатания. То же и для прибывших пассажиров на Сокольническую линию в одну сторону, кому на Кольцевую в другую, на элкалаторе вниз до минус первого этажа со всеми сумками, чемоданами, детскими колясками, очень удобно и быстро.
#385552 grant 04 авг 2016, 16:23
ОАО "РЖД" и Московский метрополитен презентуют поезд "Красная стрела" и откроют выставку "Железные дороги России".

5 августа в 12:00 состоится торжественный запуск на Сокольнической линии Московского метрополитена обновленного поезда-музея "Красная стрела". Мероприятие приурочено к празднованию "Дню железнодорожника" и 85-летию легендарного фирменного поезда "Красная стрела".

Напомним, юбилейный состав "Красная стрела" впервые вышел на Сокольническую линию Московского метрополитена в 2006 году. Его запуск был посвящен 75-летию первого фирменного поезда "Красная стрела", который для нескольких поколений стал символом объединения двух столиц — Москвы и Санкт-Петербурга.

В торжественном мероприятии примут участие вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов и начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

В рамках торжественных мероприятий, приуроченных ко "Дню железнодорожника", в 14:00 галерее "Метро" на станции "Выставочная" состоится открытие выставки "Железные дороги России". Фотографии, представленные здесь, расскажут пассажирам метрополитена об истории и развитии российских железных дорог: бесконечном путевом полотне, подвижном составе и, конечно, работниках, которые ежедневно обеспечивают безопасность и надежность пассажирских перевозок.
#385592 grant 04 авг 2016, 19:34
Пассажиры столичного метро теперь смогут отправлять корреспонденцию в города России. О работе нового сервиса сегодня рассказал журналистам начальник метрополитена Дмитрий Пегов.

«Мы завершаем подготовку к внедрению нового пассажирского сервиса. Он уже в пилоте у нас работает. Мы его называем “Маломобильные отправки”», — сказал он на пресс-конференции.
Отправить корреспонденцию можно из 13 мест — со стоек «Живое общение» на 12 станциях Кольцевой линии, а также со станции «Котельники», где находится склад забытых вещей.

Сервис внедряется совместно с РЖД, метрополитен выступает агентом. Он предполагает экспресс-доставку документации и малоформатных грузов до 3 кг и суммарными габаритами не более 100 см в города России и обратно. «Это не посылки», — подчеркнул начальник метро.


Тарифы на перевозку составляют от 350 до 550 или 950 (в случае срочной доставки в Санкт-Петербург) рублей. Всего отправка предусмотрена в 34 российских города:Нижний Новгород, Владикавказ, Ижевск, Краснодар, Петрозаводск, Сыктывкар, Туапсе, Чебоксары, Ярославль...

«Это просто дополнительная услуга для пассажиров, которые, может быть, спешат. Мы просто её расширили — раньше нужно было ехать на один из вокзалов, а сейчас достаточно спуститься в метро. Мы принимаем всё, потом приезжает курьер компании-партнёра, а дальше — поездом, самолетом, автомобилем — нас это вообще уже не интересует», — разъяснил Пегов.

По оценке Пегова, услуга достаточно востребована, но ажиотажа не ожидается. Ей уже воспользовались 15 человек. Сколько метрополитен может заработать на новом сервисе, не раскрывается. Известно только, он будет получать какой-то процент. Пока контракт заключён на год.

Сейчас персонал проходит обучение. Подробная информация о новой услуге размещена на сайте метрополитена.

Кроме того, с 5 августа на платформе станции метро "Комсомольская" Кольцевой линии заработает терминал по печати фотографий из Instagram. Если проект окажется успешным, подобные "инстаматы" появятся и на других станциях. печать двух фотографий обойдется в 50 рублей, удачное место для фотографирования обозначено специальными знаками.
#385611 DA2008 04 авг 2016, 21:28
grant » 04-08-2016, 20:34:Пассажиры столичного метро теперь смогут отправлять корреспонденцию в города России.
«Все отправления в обязательном порядке проверяются в досмотровой зоне сотрудниками Службы безопасности на наличие запрещенных к перевозке предметов.» :*THUMBS UP*:

1) Интересно как будет осуществляться проверка безопасности отправляемого груза? Если рентген аппараты находятся за турникетами со стороны улицы, а приёмные пункты корреспонденции «Живое общение» после турникетов, на территории «чистого метро». Отправителю надо будет туда-сюда бегать, или около «Живого общения» предполагается поставить по рентген аппарату.

2) В какой форме надо приносить бандероль: уже запечатанную, или оператор посмотрит всё, надкусит, понюхает и запечатает сам, своей бумагой. В таблетках можно белый порошок пересылать.

3) Написание адреса на документации. Обычно на почте для этого есть столики со стульями, где не торопясь отправитель может записать адрес, заполнить бумаги в тишине. В последнее время столкнулся с такой проблемой, что голосовое сообщение оператору в шумном помещении, для заполнения документации происходит с ошибками (дикция отправителя не внятная, рядом кто-то громко разговаривает, в помещении шумно, оператор глуховат, и т.д.) В результате на конвертах, бандеролях будут ошибки, которые сразу не всегда заметны, и улетит бандероль на «деревню Дедушке». К тому же у Операторов кроме бандеролей ещё много другой работы с пассажирами метро, что будет способствовать ещё большему допусканию ошибок при заполнении документации. На Почте этим занимается специальный человек, там тихо, а в этом «Живом общении» бандероль как ребёнок у семи нянек.
#385803 grant 06 авг 2016, 10:16
Обновленный поезд-музей "Красная стрела" начал курсировать в Московском метрополитене.

5 августа состоялся запуск обновленного поезда-музея "Красная стрела" на Сокольнической линии Московского метрополитена, приуроченный к празднованию Дня железнодорожника и 85-летию легендарного экспресса.

В торжественном мероприятии приняли участие вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов и начальник ГУП "Московский метрополитен" Дмитрий Пегов.

"Железная дорога и метрополитен вместе делают жизнь крупных мегаполисов и их жителей более комфортной и удобной", – сказал Михаил Акулов. Он напомнил, что первые линии метро и в Лондоне, и в Москве соединяли железнодорожные вокзалы с районами мегаполисов.

В свою очередь, Дмитрий Пегов отметил, что поезд "Красная стрела" начал курсировать по Сокольнической линии метро десять лет назад и очень понравился пассажирам.

В обновленном составе московского метрополитена "Красная стрела" использован фирменный стиль первого отечественного экспресса: насыщенный алый цвет, желтая полоса. Внутри поезда-музея размещены плакаты-постеры о "Красной стреле".

В музейной экспозиции использованы уникальные архивные документы и редкие фотографии, иллюстрирующие историю российских железных дорог и первого фирменного поезда страны.
#386493 grant 09 авг 2016, 13:47
Откидные кресла для пожилых людей в тестовом режиме установили в переходе метро между станциями "Охотный ряд" и "Театральная". Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

По словам чиновника, кресла сделаны таким образом, чтобы не создавать неудобств для других пассажиров даже в часы пик: если кресла будут пользоваться популярностью, они могут появиться и на других станциях. Кроме того, продолжается работа по тестированию новых пассажирских сервисов: на станции "Цветной бульвар" появилась первая скамейка для зарядки гаджетов на 18 разъемов. Такие же зарядки установят в ближайшее время на станциях "Митино", "Новокосино", "Строгино" и "Котельники". А на выходе из вестибюля станции "Котельники" и "Новокосино" установят терминал вызова такси.
#386500 DA2008 09 авг 2016, 14:17
Побывал в понедельник [08.08.2016] в кассовом зале по продаже билетов на Комсомольской, где соединяются два вокзала Ленинградский и Ярославский в районе 10-00. Там яблоку негде упасть огромный зал заполнен очередями, все стоят в очереди за билетами на метро. Конденсат с кондиционера льётся прямо на пол, на полу лужи воды. Как в таких условиях работники метро будут принимать посылки для отправления? Уму непостижимо. Кругом шум, гам.
#387989 DA2008 16 авг 2016, 13:16
16.08.2016
Метро «Мякинино» хотят закрыть

Об этом рассказали в транспортном комплексе Москвы.

Станцию столичного метрополитена "Мякинино" Арбатско-Покровской линии в ближайшее время хотят закрыть на неопределенный срок. Причина - несоответствие требованиям безопасности сразу по нескольким пунктам, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на источники в транспортном комплексе.

"Станцию метро "Мякинино" планируется закрыть в ближайшее время для входа и выхода пассажиров на неопределенный срок. Поезда будут проходить эту станцию без остановок, персонал Московского метрополитена обслуживать станцию не будет", - отметил источник.

Юридическая коллизия заключается в том, что "Мякинино" не принадлежит столичному метрополитену. Проводить работы по устранению нарушений должны собственники, которые пока делать это не торопятся.

"На данный момент станция "Мякинино" не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности. Таким образом, станция не обеспечивает должной безопасности для пассажиров. В связи с этим принято решение о ее закрытии до того момента, пока требования по обеспечению безопасности не будут выполнены собственником станции", - подчеркнул источник.

В 2009 году "Мякинино" стало первой станцией метро, которая расположена в Московской области (Красногорский район). Ее возвели по принципу государственно-частного партнерства. Значительная часть работ была оплачена Crocus Group, поскольку "Мякинино" обслуживало в первую очередь ТЦ "Крокус сити".

http://360tv.ru/news/metro-myakinino-ho ... ryt-68257/
http://msk.mr7.ru/city/news/stanciyu-me ... op-1083221

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30