Евгений не путайте солёное с мягким. Со стороны Юго-восточной Ростовский ход единственный оптимальный для грузового движения. Так совпало, что единой страны СССР теперь нет, поэтому пассы с Харьковского хода (когда через Иловайск возвращалось на территорию РСФСР) перекочевали на Ростовский.SM@TRON:Да, да... Зато теперь там кругом двухпутки и электрификация переменкой... а вам всё мало... При этом, двухпутная электрифицированная линия через Чечню превращена в убогую тепловозную однопутку. Линия через Волгодонскую и вовсе зарастает травой. Аналогично - некогда электрифицированная однопутка через Грозный. И так далее... Куча широтных ходов вокруг Москвы сдохли и разобраны. И таких примеров уже не десятки а сотни.
Линия через Чечню не поможет, у нас же не проблемы с экспортом через Азербайджан, а в порты Чёрного и Азовского морей. Та линия вообще не поможет. Да и текущая ситуация, когда боевики там неплохо работают на деструктивном уровне не мотивируют восстанавливать полное грузовое сообщение инфраструктуру. Так то за последние 2 года уже было несколько подрывов полотна в Дагестане. Поэтому туда особо не суются и я считаю это правильным, пока не наведут там порядок...
Линия через Волгодонск особо не поможет, т.к. всё равно сначала надо добраться до с Лисок до Лихой, сменить на теплотягу доехать до Сальска и сменить на электротягу. Чушь какая-то, а не логистика.
А у нас что ли ПДСы днём отменили?SM@TRON:Ну так пропустите грузовые днём. Скажете - это не реально?! Не верю (с). Нет желания работать.
Э-3 говорит об обратном, дофига:
http://www.mza.ru/express.html?r=f34rfh ... txjw%3D%3D
Замечу, что я не против ПДСов как таковых. Это хорошо тоже для дороги и даёт работу нашим бригадам. Но я против когда нарушается ранее привычный баланс пассажирские/грузовые перевозки и в итоге страдает бюджет дороги. Как в итоге насобираем меньше средств на инвест. программу. Надеюсь, что ситуация этого года, когда и грузоперевозки С-КАВ пострадали, когда и пассажиры пострадали (вроде как увеличили кол-во поездов, но добавились ведь именно скотовозы 400/500-е) в следующем году не повторится и всё вернётся к прошлому состоянию. Чей это просчёт или "амбиции" я не знаю. Может Белозёров хотел как лучше в "год пассажира", но что-то не заладилось...