Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#313726 megapups 29 июн 2015, 11:06
Недавно показал маме (58 лет) блаблакар. Теперь она со своими приятельницами катается по усадьбам и монастырям в соседние области. Завтра вот во Владимирскую собирается.
#313754 SM@TRON 29 июн 2015, 13:02
И всего за 200-300 рублей :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#314026 Slon 01 июл 2015, 02:13
megapups:
Недавно показал маме (58 лет) блаблакар. Теперь она со своими приятельницами катается по усадьбам и монастырям в соседние области. Завтра вот во Владимирскую собирается.
Вы сами не можете отвезти, что ли? :=-O:
И почем опиум-то? :*TIRED*:
#385600 DA2008 04 авг 2016, 20:23
04.08.2016
Маршрут обмана. Новый способ мошенничества на сайте попутчиков

В разгар сезона отпусков на самом популярном сайте по поиску попутчиков BlaBlaCar.ru активизировались мошенники, которые предлагают оплатить услуги через карту Сбербанка, электронную систему WebMoney или пополнить счёт мобильной связи.

Корреспондент АиФ.ru Виталий Колбасин собрал истории обманутых попутчиков, которые рассказали, как не попасть в сети жуликов.

Взял деньги и пропал…

Николай из Ростова-на-Дону попал на удочку мошенников, воспользовавшись услугами BlaBlaCar.ru
Водитель по имени Максим должен был на Honda Stepwgn перевезти его семью в один из городов на побережье Чёрного моря.

«В разговоре по телефону водитель показался мне весьма приятным человеком. К тому же Максим обещал остановку по первому требованию, комфортную температуру в салоне, телевизор и даже вай-фай», — делился опытом ростовчанин. Но пассажира не устроило время поездки, и он отказался. На том и расстались в общении.

Через некоторое время Николаю пришло смс с другого номера телефона. Мол, мне дали ваш телефон, я выезжаю как раз в нужное для вас время. Клиент вновь отказался. Тогда перезвонил первый водитель Максим и говорит, что поменялся с этим шофёром, и как раз он и повезёт в нужное время!

«На сайте висела моя запись о поездке, заказ оформлен, поэтому я согласился, ведь таким образом экономил прилично денег», — продолжает Николай.

В этот момент и произошёл главный подлог: водитель попросил аванс. В истории с Николаем водитель сказал перевести половину стоимости поездки на телефон, и клиент перевёл 1400 рублей. Максим заверил, что и обратно заберёт, специально заедет в то место, где семья ростовчанина остановится на отдых.

За несколько дней до поездки Николай решил позвонить водителю, чтобы договориться о деталях поездки, но телефон попутчика был выключен.

«Когда открыл сайт BlaBlaCar.ru, то там уже не было упоминания о моём заказе, его удалили. Тогда я понял, что меня обманули. Так же развели десятки людей, с ними я общался через интернет. Мошенники просили перевести предоплату не только на телефон, но и на карту Сбербанка, а потом пропадали», — сделал вывод Николай.

Николай написал жалобу на сайт администраторам. Но ответа не последовало. В итоге пришлось обратиться в полицию через сайт ГУ МВД по Ростовской области.

На одном из форумов развернулась дискуссия по поводу предоплаты. Некоторые пассажиры утверждают, что всегда платили вперёд: «А если вы зарезервируете место, а потом передумаете и не поедете, водитель что, должен терять деньги?». С этим мнением солидарна и другая путешественница: «Я сто раз пользовалась услугами BlaBlaCar.ru, и всегда нужно было, чтобы зарезервировать место, оплатить требуемую сумму».

В правилах BlaBlaCar.ru написано: «Оплата производится наличными во время поездки. Мы рекомендуем подготовить точную сумму заранее, если это возможно. Это позволит избежать неудобств, связанных с поиском банкоматов или сдачи со стороны водителя. С пассажира не может взиматься предоплата до начала поездки. Требование предоплаты является нарушением условий использования сервиса. Если водитель просит сделать предоплату, следует немедленно сообщить о таком пользователе в службу поддержки, т. к. возможны случаи мошенничества».

На форуме сервиса электронного расчёта WebMoney уже есть отдельная тема: «На BlaBlaCar.ru появились мошенники».
Пострадавшие пользователи предупреждают: «Будьте осторожны! Нет никаких предварительных оплат за поездку через WebMoney. Если водитель предлагает оплатить поездку или зарезервировать место путём оплаты всей суммы или части суммы, знайте — это мошенник!».

Передать документ

Услугами водителей BlaBlaCar.ru пользуются и те, кто передаёт сумку или конверты в другие города.

Пользователь Шамиль предупреждает: это очень рискованная идея. «Я отправил конверт с документами из Москвы в Махачкалу, к сожалению, мой опыт оказался печальным. Водитель не доехал до конечного пункта 200 километров, пришлось забирать конверт другим людям», — рассказал он.

Как отмечает Шамиль, сервис отказал ему в решении проблемы. На его просьбу разобраться с водителем BlaBlaCar.ru ответил: «Водитель не должен предоставлять какие-либо дополнительные услуги, включая доставку товаров, груза или багажа».

Мифы BlaBlaCar.ru

Чтобы стать участником сайта, корреспондент АиФ.ru сам зарегистрировался пассажиром. Впечатление о BlaBlaCar.ru самое доброжелательное. Всё здесь красиво: сайт удобный в пользовании, есть мобильное приложение, на выбор большое количество водителей-попутчиков. Подкупает ещё и то, что сервис международный и реклама крутится в «Яндекс Расписаниях». Создаётся ощущение серьёзного и безопасного сервиса. Но если вникнуть, не всё так однозначно.

Во-первых, больше половины зарегистрированных водителей сайта — это те, кто хочет заработать на перевозке пассажиров. Но это не соответствует идее интернет-площадки! BlaBlaCar — сервис поиска попутчиков, он объединяет водителей и пассажиров, которым по пути, и главная его цель — это не чей-либо заработок, а экономия на поездках.

Доводы водителей о том, что они «берут деньги только за бензин», — миф. Некоторые предлагают стоимость поездки практически такую же, как и билет на рейсовый автобус. Например, самый популярный маршрут в Крым. На BlaBlaCar.ru из Ростова-на-Дону до полуострова просят 1500 рублей с человека, в то время когда на рейсовом автобусе можно добраться за эту же цену. Да и особых проблем с билетами на южное направление не имеется в этом году. К тому же, в отличие от частника, ты не будешь стоять в очереди на паром и платить за него дополнительно 150 рублей.

Но клиента никто не принуждает ехать с конкретным водителем. А если даже на самые дорогие предложения есть желающие, то почему бы действительно не заработать?

«Он готов высадить у первого столба…»

Лишь малая часть предложений водителей соответствует настоящему духу BlaBlaCar.ru — помочь друг другу экономно доехать до пункта назначения.

Зачем, к примеру, командировочному деньги на бензин, если за топливо и так заплатило предприятие? Такие водители берут на борт за небольшую плату пассажиров, чтобы не было скучно в дороге. Да и в компании безопаснее ехать.

Ещё одна выгодная категория водителей — это те, кто предлагает путешествие «за бесплатно». Предложения также касаются крымского направления. Вместо оплаты проезда просят «показать дорогу» или подменить в пути уставшего за рулём водителя: «Едем семьёй — двое взрослых, двое детей и маленькая собака. Попутчика довезём бесплатно, единственное условие — знание дороги и наличие водительского удостоверения, чтобы была возможность подменить водителя, машина ВАЗ-2108».

Моё общение с водителями через систему сайта длилось несколько дней, и все они заверили, что плату за проезд берут на месте наличными деньгами. Это — верный знак того, что они не мошенники.

Но даже и это не гарантирует приятного путешествия. Встречаются вот такие отзывы о водителях: «Он не знает маршрута, не имеет навигатора. Готов высадить пассажира у столба с названием населённого пункта. Выводы делайте сами!».

Действительно, стоит ли добираться таким образом, если на комфортабельный рейсовый автобус билет стоит практически так же? Кроме того, водители чаще всего способны отвезти вас только в один конец. Чтобы этот же водитель взял попутчика в обратную дорогу, нужно совпадение многих сопутствующих факторов. Поэтому клиенту придётся решать проблему возвращения домой снова самостоятельно.

Советы, как не попасть в ловушку мошенников

Вот лишь некоторые советы, чтобы ваше путешествие с BlaBlaCar.ru было приятным и безопасным.

– Не стоит с первого дня регистрации доверять кому-либо своё путешествие, необходимо тщательно выбирать водителя, изучить отзывы о нём попутчиков. В этом случае есть прекрасный шанс доехать бесплатно или за небольшие средства.

– Платить за поездку нужно только наличными деньгами!

– Не передавайте документы через BlaBlaCar.ru. Нет никакой гарантии, что водитель их передаст. Он не несёт никакой ответственности за груз.

http://www.aif.ru/money/mymoney/marshru ... urce=rnews
#385607 seriyshanson 04 авг 2016, 21:01
Где они видели хоть один автобус, ходящий по ммаршруту Мурманск - Питер? Там даже сидячка нет и самая дешёвая альтернатива блаблакару - вонючий плацкарт. Потому либо автостоп, либо Блаблакар, если лениво идти на трассу.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#385613 DA2008 04 авг 2016, 21:57
seriyshanson: Где они видели хоть один автобус, ходящий по ммаршруту Мурманск - Питер?
Если только в истории (не до Питера, к сожалению) ::-[: :

#385639 LmV 05 авг 2016, 03:38
seriyshanson: и самая дешёвая альтернатива блаблакару - вонючий плацкарт. Потому либо автостоп, либо Блаблакар, если лениво идти на трассу.
Штамп опять? Опять плацкарт - зло?
И да, судя по развитию бла-бла, тех водил, которые берут автоспощиков - становится всё меньше.
А бла-бла, в любом случае - такси, хоть и нелегальное. На самом деле, тех, кто берёт автостопщиков - вообще не понимаю. Ну а те же, что в бла-бла, это - бомбилы, как есть. Ибо кто пустит хрен знает кого в своё авто? Тем более - систематически. Значит - вид дохода. И без лицензии, ага. Которая стоит - копейки, и требует 6-ти шашечек + фонарь. И не надо говорить что "бензин отбить". Если человек едет, полюбому, значит - отбивать не надо, если едет, чтоб "отбить", то - всё понятно.Опять же - пускать в родное авто, это - надо определённую психологию иметь, либо - делать это сугубо корыстно.

ЗЫ: Удивляюсь, что на "Коле" ещё кто-то останавливается, да ещё и соглашается взять.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#385693 DA2008 05 авг 2016, 15:34
Михаил Лучинин:А бла-бла, в любом случае - такси,
1) Когда водитель берёт пассажиров в свою машину, то он не отчитывается перед пассажирами, платит он налоги или нет. Другое дело, что у налоговой инспекции есть свои способы получения информации и разборки с водителем. Пассажира это почти не интересует.

2) Когда отпускник едет на отдых, то здесь изначально закладывается трата денег: деньги на дорогу туда-обратно, проживание, еда, «немного» на развлечения. Другое дело, что цифры эти у разных отдыхающих разные. Кто-то 10 000 руб, потратит не напрягаясь, а кто-то каждую 1000 руб высчитывает.

Таким образом, мы наблюдает некоторое множество вариантов по удобствам, цене, скорости и т.д. И как сработает эта формула, зависит от множества факторов, даты поездки, опыта отдыхающего, опыта водителя, предполагаемого маршрута и т.д.

Я считаю основным видом перемещения транспорта – автобус. Если пассажиров мало, то автобусы перестают ходить и на дорогу выходят частники. Если маршрут далёкий, то не каждый автобус «долетит до середины Днепра», будет ходить или раз в неделю, или его место замещает поезд. Вот здесь уже пассажир и выбирает, либо подстраиваться под заведённые графики движения или придумывать что-то своё, с учётом толщины кошелька.
#385694 megapups 05 авг 2016, 15:43
Перевозка пассажиров легковым транспортом не требует лицензии.
И вообще, я не понимаю, за что Михаил Лучинин не любит своих соотечественников? Одни люди имеют возможность ездить быстро и недорого, другие отбивать часть затрат на транспорт. Всем хорошо! А Михаил ненавидит собственный народ и будь его воля он бы затянул удавку на шее блаблакара.
#385696 LmV 05 авг 2016, 16:09
megapups: Перевозка пассажиров легковым транспортом не требует лицензии.
Чего!? :=-O: Это - такси, а на такси требуется лицензия+дополнительные требования к авто.
megapups:И вообще, я не понимаю, за что Михаил Лучинин не любит своих соотечественников?
Я как раз наоборот считаю, что в России - не место такому дикарскому способу, при полной безконтрольности. Чай, не 18-й век сейчас, или - не в Мумба-Юмбии мы.
Люди достойны лучшего, а силовикам - давно пора прижать оборзерших бомбилусов.
megapups:Одни люди имеют возможность ездить быстро и недорого,
Это - убивает напрочь транспортное обслуживание нормальное.О какой-либо безопасности - вообще молчу.
Жаба душит? Пусть голосуют на трассе.
megapups: другие отбивать часть затрат на транспорт.
Отбиваешь часть затрат? Значит - бомбишь. А раз бомбишь, то или - бомби тайно, или - оформляйся официально.
megapups:Всем хорошо! А Михаил ненавидит собственный народ и будь его воля он бы затянул удавку на шее блаблакара.
Разумеется. Если бомбишь, то бомби тайно. А если это откровенно делается с выкладкой в Интернете и ценами - пусть удавку получат. Или как понять, когда на ж.д. перевозки лицензию вообще не получить (и нужны сертификаты на всё), на авиа - почти также, но можно, на водные - можно, но всё поделено, авто на 8 человек и более: да, но автопредприятия очень жёстко контролируют (очень много согласований на всё), таксисты - хоть лицензию получают, а этим блабла - всё нипочём.
Просто удивительно: куда прокуратура смотрит? Ведь откровенно услуга по перевозке такси.

Давайте - каждый будет валить лес, и в открытую в Интернете предлагать...недорого. Давайте, пусть все пишут на сайтах "продажа с откатом", "чёрный нал", "решаем за взятку", "работа нелегально", "просроченные продукты", и т.п. Ну а "Девочки 25 часов" или "Муххабат", по всей видимости, давайте не на столбы клеить, а выкладывать в виде буклетов в поездах, самолётах и гостиницах. Надо перестать наглеть, всёж.
Последний раз редактировалось LmV 05 авг 2016, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#385703 LmV 05 авг 2016, 16:40
DA2008:
Я считаю основным видом перемещения транспорта – автобус. Если пассажиров мало, то автобусы перестают ходить и на дорогу выходят частники. Если маршрут далёкий, то не каждый автобус «долетит до середины Днепра», будет ходить или раз в неделю, или его место замещает поезд. Вот здесь уже пассажир и выбирает, либо подстраиваться под заведённые графики движения или придумывать что-то своё, с учётом толщины кошелька.
:=-O: ?!
Ровно наоборот: автобус приходит на место поезда (ибо проблемы у ж.д. начинаются, вначале, либо автоперевочики берут раскатанные направления). А если будут сплошные блабла, то не будет - ничего: одни тазы "шур-шур".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#385704 AlexPaen 05 авг 2016, 16:46
Всем хорошо! А Михаил ненавидит собственный народ и будь его воля он бы затянул удавку на шее блаблакара.
Вот и я думаю - за что нам такое? :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#385709 seriyshanson 05 авг 2016, 17:10
Когда я сажусь в машину, мне по хрену, платит ли водитель налоги, главное, довезет до места и за дешевле, чем в том же пплацкарте, а раз ФПК не ставит на Мурманском направлении сидячку, то пусть ФПК идёт в сраку. А я буду ездить так, как мне удобней и не всяким лучининым мне указывать, как из пункта А добраться до пункта В.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#385726 DA2008 05 авг 2016, 20:02
Михаил Лучинин: Ровно наоборот: автобус приходит на место поезда
Если из т. А в т. Б ходят поезда и автобусы, то зачем же в этом интервале пассажиру пользоваться Блаблакар?

Значит, Пассажира не устраивает услуга и поезда и автобуса!

А когда такое возможно?

Когда потребности пассажира могут не совпадать с предоставляемыми услугами Перевозчика.

Таким образом, большое количество пользователей Блаблакар, говорит о том, что Перевозчик, который в данный момент обслуживает интервал от т. А до т. Б (или автобус, или поезд, или автобус и поезд одновременно), не устраивают пассажира (-ов в большом количестве) и он (они) уходит/ят в Блаблакар и в этот момент пассажиру сравнительно наплевать, что первичнее автобус или поезд.

Пассажиру надо ехать при тех условиях, которые устраивают пассажира.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32