Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#385940 seriyshanson 06 авг 2016, 23:18
Да плевать мне на то, как их называют всякие Лучинины, так же как и плевать, что народ уходит с рельсовых душегубок на блаблакар. Пусть РЖД улучшает сервис и улучшая, не ломит цены на свои услуги. Могут они мне предоставить машину к подъезду, которая отвезёт меня на вокзал и чтобы эта услуга входила в стоимость билета, не превышающего стоимости поездки с блаблакар? Может обеспечить мне такую же скорость, как и машина, идущая от Питера до Мурманска? Нет? На нет и суда и нет

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#385941 LmV 06 авг 2016, 23:22
SM@TRON:
Зато покупка делянки даёт мне право сделать с ней что захочется. Хоть сжечь её на хрен вместе со всеми дровами.
Сжечь - как раз нельзя.
SM@TRON:Ни черта подобного не нужно.
Ну это до первого рейда егерь+участковый с Мухтаром.
Нельзя придти просто так в лес и начать рубить. А купить, так - всё продано.
SM@TRON:Не надо трындеть. Этого говна на улицах и помойках валяется - хоть задницей жри. Куча алкашей только с этого и живёт.
А...Эти. Так туда стороннему - и не залезть (я про поиск металла на свалке). Т.е. если жить надоело, то - да. Ибо местные бомжи - не простят.
SM@TRON:Это только их проблемы - причём тут "бла-бла" :=-O: ?! А автобусы у нас итак отлично работают ::-X: .
Не везде отлично. В том числе потому, что автобусы не могут ездить, например, по лесной тропе.
Ездили бы как блабла - гоняли бы и по тропам.
SM@TRON:А с чего вдруг я должен это делать?! Это моё личное авто и использую его так как сочту нужным.
Потому что это - лицензируемая деятельность. Как и проведение экскурсий, как и добыча минеральной воды, нефти, газа, скоро - и ритуальные услуги будут лицензировать (кстати, и безо всякого лицензирования: покупка заступа и даже земельного участка - не даёт права хоронить самовольно, а за самовольную кремацию - могут очень больно настучать по башке).
SM@TRON:Я не понял - а тех кто "получает бумажку за стекло" кто-то за яйца тянет в такси :=-O: ?! Не нравится - забирай тачку и уходи.
Бумажка за стекло, это - лицензия на право таксовать. Стоит она - 5 тыс.
SM@TRON:Ну так другие заложат. Дайте только повод. А именно повод вы и пытаетесь дать чинушам и силовикам...
Конкретных людей я никогда не закладывал.
А про системно: и без меня людей хватает - кому дать наводку. ::-[:
SM@TRON:Нет. Они просто работают и дают сэкономить другим, и всем кроме вас глубоко на это плевать...
Если они работают - пусть оформляют официально.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#385942 megapups 06 авг 2016, 23:24
Бумажка на стекло діє в конкретном регионе. А если едешь из Смоленска в Челябинск какую бумажку нужно на стекло?
#385943 LmV 06 авг 2016, 23:27
SM@TRON:
Кто сказал :=-O: ?!
Также, как покупка буровой - не даёт права доступа к недрам.
Как покупка инсинератора - не даёт права производить кремации.
А если же говорить о том, что не покупается, а получается, то получение диплома - не даёт прямого права заниматься определённой деятельностью самостоятельно, либо - без дополнительных разрешительных документов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#385944 megapups 06 авг 2016, 23:30
Почему это? Я могу спокойно пойти преподавать частным образом высшую математику. Безо всяких бумажек.
#385948 LmV 07 авг 2016, 00:45
megapups: Почему это? Я могу спокойно пойти преподавать частным образом высшую математику. Безо всяких бумажек.
А вот медицинской деятельность заниматься - нельзя. Либо,имея диплом и сертификат, надо идти в клинику, либо - открывать свою (т.е. ещё кипа бумаг+помещение).
Также и адвокатская практика. Нужно сдать экзамен (до этого - проработав 2 года помощником) и получить статус адвоката, после чего, либо - свой кабинет, либо - идти в коллегию. Только не забывать башлять каждый месяц - при любом раскладе.
Открыть же частную школу - почти не реально.

#385955 seregathebest 07 авг 2016, 06:14
Собственно:
megapups » 07-08-2016, 00:12:Ой, да уже всем все понятно.
но всё-таки с определениями из закона спорить сложно ::-D:
таксомоторные перевозки – это услуги пассажирского транспорта общего пользования по перевозке пассажиров и их багажа с использованием легкового такси, при которых пассажир участвует в установлении параметров перевозки - времени и места отправления, маршрута движения и мест остановок
Что тут общего с бла-бла? ::-): ::-):
#385964 SM@TRON 07 авг 2016, 07:57
Михаил Лучинин:
megapups: Почему это? Я могу спокойно пойти преподавать частным образом высшую математику. Безо всяких бумажек.
А вот медицинской деятельность заниматься - нельзя. Либо, имея диплом и сертификат, надо идти в клинику, либо - открывать свою (т.е. ещё кипа бумаг + помещение).
Ну так и сказали бы, Михаил, что это именно Вы не можете работать без лицензии. И эта "несправедливость" не даёт вам спокойно спать. Но опять-же - это только ваши интимные проблемы, на которые, уж извините, всем глубоко насрать. А вот другие люди могут и зарабатывают. Так что живите сами как хотите но не мешайте жить другим так как они сочтут нужным. В ваш карман не лезут?! Вот и расслабьтесь...
Также и адвокатская практика. Нужно сдать экзамен (до этого - проработав 2 года помощником) и получить статус адвоката, после чего, либо - свой кабинет, либо - идти в коллегию. Только не забывать башлять каждый месяц - при любом раскладе.
Опять-же - никто силком в адвокатуру не тянет.
Открыть же частную школу - почти не реально.
А никому и не надо.

С уважением, Евгений.
#385970 SM@TRON 07 авг 2016, 08:32
Михаил Лучинин:
SM@TRON: Ни черта подобного не нужно.
Ну это до первого рейда егерь+участковый с Мухтаром.
С какого это перепоя?! Я честно купил делянку. Лес мой, топор и бензопила тоже мои. Чужого я не беру... Какой на хер егерь?!
Нельзя придти просто так в лес и начать рубить. А купить, так - всё продано.
Чего там продано :=-O: ?! Идите и покупайте себе на доброе здоровье... Вон петушинский лесхоз продаёт делянки всем желающим.
SM@TRON: Не надо трындеть. Этого говна на улицах и помойках валяется - хоть задницей жри. Куча алкашей только с этого и живёт.
А... эти. Так туда стороннему - и не залезть (я про поиск металла на свалке). Т.е. если жить надоело, то - да. Ибо местные бомжи - не простят.
Да у нас, если вы не заметили, вся страна это огромная свалка.
SM@TRON: Это только их проблемы - причём тут "бла-бла" :=-O: ?! А автобусы у нас итак отлично работают ::-X: .
Не везде отлично.
Нормально они работают. Не надо преувеличивать.
В том числе потому, что автобусы не могут ездить, например, по лесной тропе.
А их туда никто и не просит лезть.
Ездили бы как блабла - гоняли бы и по тропам.
Ну и бред ::'(: ...
SM@TRON: А с чего вдруг я должен это делать?! Это моё личное авто и использую его так как сочту нужным.
Потому что это - лицензируемая деятельность.
Кто так сказал и где об этом написано :=-O: ?! Может мне ещё и на воздух лицензию получить?!
Как и проведение экскурсий, как и добыча минеральной воды, нефти, газа, скоро - и ритуальные услуги будут лицензировать (кстати, и безо всякого лицензирования: покупка заступа и даже земельного участка - не даёт права хоронить самовольно, а за самовольную кремацию - могут очень больно настучать по башке).
Да ради Бога, пусть лицензируют чего хотят. вот только причём тут "бла-бла"?!
SM@TRON: Я не понял - а тех кто "получает бумажку за стекло" кто-то за яйца тянет в такси :=-O: ?! Не нравится - забирай тачку и уходи.
Бумажка за стекло, это - лицензия на право таксовать. Стоит она - 5 тыс.
А я и не собираюсь таксовать. "Бла-бла" это совсем другое... И кстати, пять тысяч рублей на дороге вовсе не валяются.
SM@TRON: Ну так другие заложат. Дайте только повод. А именно повод вы и пытаетесь дать чинушам и силовикам...
Конкретных людей я никогда не закладывал.
Какая разница?! Если гнильца есть, то от неё уже никуда не денешься... И рано или поздно пострадают вполне конкретные люди ::-(: .
А про системно: и без меня людей хватает - кому дать наводку.
Ну да - завистливых стукачей у нас всегда было полно... Тьфу, не люди а чмошники убогие ::-!: ...
SM@TRON: Нет. Они просто работают и дают сэкономить другим, и всем кроме вас глубоко на это плевать...
Если они работают - пусть оформляют официально.
С чего бы вдруг :=-O: ?! Михаил, ну признайтесь наконец, вам просто завидно что кто-то оказался умнее и хитрее вас?!

С уважением, Евгений.
#386002 LmV 07 авг 2016, 13:30
seregathebest:
таксомоторные перевозки – это услуги пассажирского транспорта общего пользования по перевозке пассажиров и их багажа с использованием легкового такси, при которых пассажир участвует в установлении параметров перевозки - времени и места отправления, маршрута движения и мест остановок
Что тут общего с бла-бла? ::-): ::-):
Всё просто: 1) ведь в такси подаётся ближайшая подходящая машина, т.е. подбор подходящей машины по желанию клиента.
2) те, кто обращется на сайт - они не первые, а - по пути. :;-):

#386010 LmV 07 авг 2016, 13:49
SM@TRON:
С какого это перепоя?! Я честно купил делянку. Лес мой, топор и бензопила тоже мои. Чужого я не беру... Какой на хер егерь?!
А если не купил, а просто пришёл?
SM@TRON:
Чего там продано :=-O: ?! Идите и покупайте себе на доброе здоровье... Вон петушинский лесхоз продаёт делянки всем желающим.
Не везде. Кое-где - всё продано.
SM@TRON:
Да у нас, если вы не заметили, вся страна это огромная свалка.
SM@TRON:
Нормально они работают. Не надо преувеличивать.
В Карелии - не очень.
SM@TRON:
А их туда никто и не просит лезть.
А как иначе проехать, если иных дорог нет!? :=-O: Хотя бы на границах Карелии и Архангельской. Почему, кстати, автобус Птз-Архангельск невозможен.
SM@TRON:
Ну и бред ::'(: ...
Не бред. Автобус нельзя гнать туда, где он может гарантировано застрять. Ибо это не разборки паксов с водителем, а кое-кто пойдёт на ковёр в прокуратуру (а потом - и в суд), за то, что запустил несогласованный маршрут там, где запускать автобусы запрещено.
А легковушки - поедут всюду.
SM@TRON:
Кто так сказал и где об этом написано :=-O: ?! Может мне ещё и на воздух лицензию получить?!
ФЗ № 69 "О такси".
SM@TRON:
Да ради Бога, пусть лицензируют чего хотят. вот только причём тут "бла-бла"?!
Т.е. всех можно в ежовых рукавицах держать, а "блабла" - святое? При том, что - см. ФЗ.
SM@TRON:А я и не собираюсь таксовать. "Бла-бла" это совсем другое... И кстати, пять тысяч рублей на дороге вовсе не валяются.
Не хочется 5 тыс. тратить? Тогда незачем и лезть.
SM@TRON:Какая разница?! Если гнильца есть, то от неё уже никуда не денешься... И рано или поздно пострадают вполне конкретные люди ::-(: .
Хочется меня разозлить? Не выйдет. ::P:
А гнильца - это те, кто считает, что все им должны по жизни, и законы - не для них вообще ( а тех, кто считает иначе - считают завистникамии и лохами). Бомбилы - типичный случай.
SM@TRON:Ну да - завистливых стукачей у нас всегда было полно... Тьфу, не люди а чмошники убогие ::-!: ...
Изображение
Походу, тут по Фрейду: и страх попасть под донос и желание этого. Вот и провоцирование... :*CRAZY*:
SM@TRON:С чего бы вдруг :=-O: ?! Михаил, ну признайтесь наконец, вам просто завидно что кто-то оказался умнее и хитрее вас?!
:*BYE*: Я по воскресеньям - на подаю.
Вот очень странное качество: хвалиться хитрожопостью. Ажно целая страна 404 на этом йокается.
Последний раз редактировалось LmV 07 авг 2016, 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

#386013 LmV 07 авг 2016, 13:59
SM@TRON:
Ну так и сказали бы, Михаил, что это именно Вы не можете работать без лицензии. И эта "несправедливость" не даёт вам спокойно спать. Но опять-же - это только ваши интимные проблемы, на которые, уж извините, всем глубоко насрать. А вот другие люди могут и зарабатывают. Так что живите сами как хотите но не мешайте жить другим так как они сочтут нужным. В ваш карман не лезут?! Вот и расслабьтесь...
...........
Опять-же - никто силком в адвокатуру не тянет.
Изображение
Суть в том, что НИЧТО, не может давать право заниматься определёнными видами деятельности, без специальных разрешений и условий. И если уж диплом не даёт право, то о чём говорить, когда проще?
Как владение автомобилем без прав - не даёт права водить, так и наличие прав - не даёт права таксовать. Кстати, а при правах Тб и Тм - даже и водить данные т.с.не работая на них - нельзя.
Не надо путать с владением оружием: там право владеть оружием - идёт от права охоты, а не наоборот. Но и там есть но: не везде можно охотится без покупки лицензии на конкретного зверя.

#386014 Colonel_Abel 07 авг 2016, 14:01
[задумчиво] Ничего нового, всегда все те, кто свой хитрожопостью обходили закон считали других убогими чмошниками и стукачами из зависти. А вот у меня, как у нормального мастерового, всегда ко всем этим хитрожопым ворам было только чувство ненависти, так как я "не вписался в рынок" и честно работаю, а эти хитрожопые воры едут на моей шее. Так как они пользуются всем тем, что дает государство, но налоги не платят. А я их плачу. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#386016 LmV 07 авг 2016, 14:06
Colonel_Abel: [задумчиво] Ничего нового, всегда все те, кто свой хитрожопостью обходили закон считали других убогими чмошниками и стукачами из зависти. А вот у меня, как у нормального мастерового, всегда ко всем этим хитрожопым ворам было только чувство ненависти, так как я "не вписался в рынок" и честно работаю, а эти хитрожопые воры едут на моей шее. Так как они пользуются всем тем, что дает государство, но налоги не платят. А я их плачу. :8-):
+1000500
Верно, Полковник. Более точно и жостко (чтоб без мата) - и сказать трудно.
:*THUMBS UP*:
Но добавлю: и чем больше будет распространяться то, что упомянуто (лицемерная хитрожопость), тем больше мы будем мимикрировать в сторону 404 или всяких там Гомостанов. Так что - чего этим гордиться то?

#386018 AlexPaen 07 авг 2016, 14:31
Где тут хитрожопие?
Налицо согласие, что есть, по словам монтёра Мечникова, продукт при полном непротивлении сторон.
Я еду в пункт А из Б и вместо автостопщика или друга-знакомого беру системного пассажира, пользуясь настоящим сервисом для снижения рисков, пассажира такой способ передвигаться также вполне устраивает, все рады-довольны и счастливы.
В чем тут можно усмотреть криминал и подвох?
Чем объяснить недовольство данной услугой, кроме как синдромом вахтера?
Еще и лицемерность какую-то приплели до кучи (а гомостаны и вовсе пускай на вашей совести останутся, как школьник, чесслово)...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.