В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#382796 nord 21 июл 2016, 22:47
строительство станции Гречаная, а также подготовительные работы по строительству обхода Краснодарского узла на участке Гречаная – Козырьки.
Процесс пошёл :*DANCE*:
#384823 John 3 volta 31 июл 2016, 14:01
о, не знал что на участке Тимашевская-Разъезд 9 км есть двухпутные вставки... хотя может они появились после 2002 года

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#385317 nord 02 авг 2016, 22:56
Двухпутные вставки сделали в рамках перевода на эту линию грузовых, разгрузка Краснодарского узла. Работы продолжаются.
Из найденного на госзакупках РЖД (по наводке знакомого):
ОАО «Российские железные дороги» проводит конкурс № 360/КПОЭ-ЦУИП/16 на право заключения договора на оказание услуг по проведению технологического и ценового аудита проектной документации по объектам.
10 примечательных лотов:
1) Право заключения договора на оказание услуг по теме: "Технологический и ценовой аудит проектной документации по объекту "Строительство второго пути на участке Тингута - Абганерово (искл.)"
2) Право заключения договора на оказание услуг по теме: "Технологический и ценовой аудит проектной документации по объекту "Строительство второго пути на участке Забытый - Поливянский"
3) Право заключения договора на оказание услуг по теме: "Технологический и ценовой аудит проектной документации по объекту "Строительство второго пути на участке Развильная (искл.) - Песчанокопская (искл.)"
4) Право заключения договора на оказание услуг по теме: "Технологический и ценовой аудит проектной документации по объекту "Строительство второго пути на участке Ея - Ровное"
5) Право заключения договора на оказание услуг по теме: "Технологический и ценовой аудит проектной документации по объекту "Строительство второго пути на участке Ровное (искл.) - Порошинская (искл.)"
6) Право заключения договора на оказание услуг по теме: "Технологический и ценовой аудит проектной документации по объекту "Реконструкция станции Тихорецкая"
7) Право заключения договора на оказание услуг по теме: "Технологический и ценовой аудит проектной документации по объекту "Строительство второго пути на участке Выселки (вкл.) - Козырьки (искл.)"
8) Право заключения договора на оказание услуг по теме: "Технологический и ценовой аудит проектной документации по объекту "Реконструкция станции Тимашеская"
9) Право заключения договора на оказание услуг по теме: "Технологический и ценовой аудит проектной документации по объекту "Строительство второго пути на участке Протока (искл.) - Себедахово (вкл.)"
10) Право заключения договора на оказание услуг по теме: "Технологический и ценовой аудит проектной документации по объекту "Электрификация линий Таманского полуострова (участок Юровский - Вышестеблиевская)"
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... le44=false
Не далёк видно тот день, когда ФПК сможет и на Анапу запустить двухэтажку ::-D:
Вот эти 10 проектов после аудита и корректировки хотят на 2017 г. вносить в инвест. программу, т.е. начнётся фактическая реализация :;-):
#385455 grant 03 авг 2016, 18:08
Новый разъезд Мохортов открыт на Дальневосточной железной дороге.

Новый транспортный объект появился на карте российских железных дорог на 30 км линии Бамовская – Тында Дальневосточной железной дороги между станциями Штурм и Муртыгит. Он назван в честь известного транспортного строителя Константина Мохортова, который с 1974 по 1986 годы возглавлял управление "ГлавБАМстроя" в ранге заместителя министра транспортного строительства СССР.

По случаю открытия разъезда состоялся торжественный митинг, участие в котором приняли начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин, глава Тындинского района Амурской области Тамара Лысакова, генеральный директор управляющей компании "Бамстроймеханизация" Александр Мискарян, Герой Социалистического труда Иван Варшавский, железнодорожники, строители и другие почетные гости.

Линия Бамовская – Тында – одна из самых грузонапряженных в регионе. По ней идут поезда с нерюнгринским углем, контейнеры, лес, руда с западного участка БАМа. Как отметил Николай Маклыгин, с вводом в эксплуатацию нового разъезда Мохортов на этой ветке сделан важный шаг на пути развития Байкало-Амурской магистрали и всей Дальневосточной железной дороги. По его словам, экономика и рынок складываются таким образом, что объем грузопотоков в направлении стран Азиатско-Тихоокеанского региона растет, и Дальневосточная железная дорога должна быть к нему готова.

"Без БАМа дорога уже сегодня не справилась бы с тем объемом, который предъявляется грузоотправителями к перевозке. Только в этом году рост грузооборота к уровню прошлого составил 5%, – сообщил начальник железной дороги. – На Дальнем Востоке идет мощное развитие портовой инфраструктуры, соответственно, мы должны увеличивать свою пропускную способность".

Разъезд Мохортов позволит значительно увеличить пропускную способность на перегоне Штурм – Муртыгит, который сегодня является самым длинным на участке Бамовская – Тында. Его протяженность - 30 км. После открытия нового разъезда пропускная способность увеличится в 1,5 раза.

При строительстве разъезда использовались новые технологии, современные материалы. В целях сохранения вечной мерзлоты при устройстве земполотна построены охлаждающие бермы шириной 4 м и высотой более 1,5 м из фракционного камня с укладкой геотекстиля.

Технология укрепления насыпей и сооружения берм фракционным камнем признана успешной, и теперь она будет использоваться на всех строящихся объектах Восточного полигона, где это необходимо .

Чтобы построить разъезд, была проделана большая работа. Строители при сооружении земляного полотна и охлаждающих берм отсыпали 177 тыс. куб. м грунта, обустроили насыпи высотой 5 м, уложили 5 км железнодорожного пути на железобетонном основании. Также на разъезде смонтировано 7 стрелочных переводов, установлена 61 металлическая опора высоковольтной линии.

Николай Маклыгин поблагодарил строителей, которые в непростых условиях смогли завершить этот объект, и пожелал новых трудовых успехов, а работникам железной дороги – помнить и чтить имя выдающегося человека и деятеля, чьим именем назван разъезд.

"Это большой праздник для нас. Впереди нас ждет открытие других разъездов", – отметил он, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.
#385984 Волжанин34 07 авг 2016, 10:23
nord:
Не далёк видно тот день, когда ФПК сможет и на Анапу запустить двухэтажку ::-D:
Вот эти 10 проектов после аудита и корректировки хотят на 2017 г. вносить в инвест. программу, т.е. начнётся фактическая реализация :;-):
Судя по всему - не далёк тот день, когда локомотивное депо Краснодар уйдёт в историю.... А электрификация - это очень хорошо! :;-): Странно только, что начальной точкой выбрана станция Юровский, а не Разъезд 9 Км.

Россия - от Лиссабона до Владивостока!
#386008 rs-basique 07 авг 2016, 13:47
Участок Трофимовский-1 - Саратов-2 ничем не обходится. Грузовой обход есть только самого Трофимовского (Курдюм - Липовский) и съезд из Анисовки на Багаевку.
#386206 Фыва Цукен 08 авг 2016, 12:02
galinov85: Вот бы построить еще грузовой обход Саратова!
в стратегии 2030, насколько помню, он запланирован (курдюм-буркин, если не ошибаюсь).

но его строить непросто, там очень тяжёлый профиль. разница в уровнях конечных станций - метров 100 (по прямой там километров 25), и буерак на буераке...
#386220 nord 08 авг 2016, 12:33
Волжанин34:Судя по всему - не далёк тот день, когда локомотивное депо Краснодар уйдёт в историю.... А электрификация - это очень хорошо! :;-): Странно только, что начальной точкой выбрана станция Юровский, а не Разъезд 9 Км.
Краснодарское депо в случае электрификации Тамани может избавиться от ТЭП70БС и 2ТЭ116У/2ТЭ25КМ, но депо скорее всего не закроют и оставят маневровые тепловозы. Необходимо маневровые засылать на 1/4 станций Краснодарского края, а другие депо (Тимашевская, Кавказская, Туапсе) имеют свои участки обслуживания.

Юровский это не начальная станция. Электрификация разбита на 2 участка: Вышестеблиевская-Юровский, Юровский-9 км. Видно решили начинать электрификацию в таком порядке.
#386224 Фыва Цукен 08 авг 2016, 12:39
nord:Видно решили начинать электрификацию в таком порядке.
хм.

интересно, почему...

з.ы. кстати, а ничего не слышно про электрификацию участка карланъюрт-трусово? или про восстановление электрификации в чечне?
#386228 LmV 08 авг 2016, 12:43
Фыва Цукен:
з.ы. кстати, а ничего не слышно про электрификацию участка карланъюрт-трусово? или про восстановление электрификации в чечне?
А там - сильно надо?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#386229 Фыва Цукен 08 авг 2016, 12:44
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:
з.ы. кстати, а ничего не слышно про электрификацию участка карланъюрт-трусово? или про восстановление электрификации в чечне?
А там - сильно надо?
а не знаю, потому и спрашиваю.

в чечне и столбы везде стоят, осталось только провод повесить.
#386239 nord 08 авг 2016, 13:13
Фыва Цукен:хм.
интересно, почему...
з.ы. кстати, а ничего не слышно про электрификацию участка карланъюрт-трусово? или про восстановление электрификации в чечне?
Подходы к мосту строит Трансюжстрой и по состоянию на конец 1 полугодия 2016 г. установили 69 опор контактной сети. Т.е. они при постройке начали и электрификацию подхода. Видно и главную магистраль решили электрифицировать отсюда. В принципе ведь особой разницы нет - начинать тянуть шнур из одного или другого конца.

По Чечне ничего из электрификации восстанавливать пока не собираются. Только модернизация СЦБ. На некоторых станциях крутят курбелями, хотят перевести на централизацию и уменьшить кол-во персонала. Чтобы восстановить шнур нужны и соответствующие пассажирские и грузовые потоки, но никто не хочет грузы отправлять через Дагестан и Чечню. Криминогенная обстановка, повышенная террористическая угроза и общее безразличие регионов к железной дороге делают своё дело - ж.д. там представляет по загрузке тухляк максимум с 10 парами в сутки. Не то что электрификация, кое-где можно было и 2-й путь разбирать ещё с 1990-х.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dken и гости: 213