Сейчас еду на вокзал в Воронеже, сяду в поезд отпишусь. Тоже 12 вагон купе.
Если Вас не затруднит, узнайте пожалуйста про 10 вагон( есть ли там кондей), если я не ошибаюсь мы в этом поезде едем 29 августа из Москвы.
Из форточек в купе на ходу дует так, что по окончании поедки ждет сильный насморк. Уже был такой опыт, поэтому рисковать не стали. Выбирать было особо не из чего, потому что были ограничения по времени отправления и прибытия, так что советы можете оставить при себе. Тем более что в прошлом году в этом поезде все было нормально с благами цивилизации, судя по отзывам. В вагонах не силен, где можно посмотреть классификацию с картинками?Fhctybq:Я вот не могу понять одного, неужели так было плохо ехать с открытыми форточками? Хотите все или некоторые блага цивилизации, по возможности выбирайте поезда скорые или пассажирские, а не скорые и пассажирские дополнительные. И не понимаю, какой у вас вагон был: немец или Ранняя Тверь?Beleg: 1. Дата поездки
18 июля, Воронеж - Туапсе, 14:10 - 12:10, 6 вагон, купе
...
Оценка поезда - 1/10
В день отъезда температура била рекорд Воронежской области, поставленный 65 лет назад. Поэтому открытие в виде солянки из вагонов без кондиционера и биотуалета было весьма неприятным. Шторок не было, ширма от солнца не фиксировалась, форточки приходилось открывать только на остановках, поскольку на ходу неимоверно дуло. Проводник, по счастью, не слишком утруждал себя соблюдением санитарных зон, и туалет был в основном доступен. Но жара превратила поездку в кошмар, о котором хочется поскорее забыть. Так что готовьтесь к худшему, будущие пассажиры лета-2016: изучайте прогноз, одевайтесь полегче, запасайтесь водой и средствами персонального охлаждения. В этом году лотерея, похоже, безвыигрышная.
Angelina-Afina
05 авг 2016, 15:21
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, а 14 августа, какой будет состав? И можно ли конкретно узнать про 7 вагон купейный? Будет ли там кондиционер? Заранее огромное спасибо!
Один и тот же состав поездаСерржж: Получается 05.08.2016 и 13.08.2016 один и тот же поезд будет?
Puchkov_design
05 авг 2016, 23:23
Получается что так...Серржж: Получается 05.08.2016 и 13.08.2016 один и тот же поезд будет?

Puchkov_design
09 авг 2016, 07:43
В общем еду сейчас на данном поезде, потихоньку подъезжаю к Краснодару. Выезжали из Москвы 08.08.16 в составе только один вагон с УКВ и тот штабной. Наш купейный - 9 это ТВЗ 2000 годов постройки (без кондейный) Из разговора с начальником поезда выяснилось, что из всех составов данного поезда более или менее приличный только один, но и тот сборная солянка из разных вагонов... От сюда вывод:
Ребята! В этом году в данном поезде попасть на купе с кондеем практически не реально!
Ребята! В этом году в данном поезде попасть на купе с кондеем практически не реально!

К слову, otzovik тоже пополнился парой свежих отзывов.
Расстраиваться тут
Puchkov_design, спасибо за наводку - я вроде как сильна в математике, но совершенно не могу ничего понять в поездах, их графиках и содержимом (кроме простеньких аббревиатур). после 4 возможных составов - все мало мальски прояснилось.
Еще помню прошлый год в плацкарте на 479А... в неведении было как-то проще, а вот теперь...
Расстраиваться тут
Puchkov_design, спасибо за наводку - я вроде как сильна в математике, но совершенно не могу ничего понять в поездах, их графиках и содержимом (кроме простеньких аббревиатур). после 4 возможных составов - все мало мальски прояснилось.
Еще помню прошлый год в плацкарте на 479А... в неведении было как-то проще, а вот теперь...

А окна в купе открываются?Puchkov_design: В общем еду сейчас на данном поезде, потихоньку подъезжаю к Краснодару. Выезжали из Москвы 08.08.16 в составе только один вагон с УКВ и тот штабной. Наш купейный - 9 это ТВЗ 2000 годов постройки (без кондейный) Из разговора с начальником поезда выяснилось, что из всех составов данного поезда более или менее приличный только один, но и тот сборная солянка из разных вагонов... От сюда вывод:
В купейных вагонах, не оборудованных устройством кондиционирования воздуха (УКВ), в каждом купе открываются форточки.Ната-С:А окна в купе открываются?
Puchkov_design
09 авг 2016, 22:23
Да! Окна в основном во всем составе открываются, но этой щелки на которую открывается окошко, при сильной жаре явно не хватает! Вагоны в целом грязные! Обслуживаются проводниками - студентами... сами понимаете, что эти ребята в основном там тусуются, а на сломанное оборудование и засорившуюся раковину им мягко говоря положить... но это скорее критика в сторону конкретных проводников нашего и соседнего вагона, а так есть шанс попасть к трудолюбивым ребятам, которые любят свой вагон!Ната-С:А окна в купе открываются?Puchkov_design: В общем еду сейчас на данном поезде, потихоньку подъезжаю к Краснодару. Выезжали из Москвы 08.08.16 в составе только один вагон с УКВ и тот штабной. Наш купейный - 9 это ТВЗ 2000 годов постройки (без кондейный) Из разговора с начальником поезда выяснилось, что из всех составов данного поезда более или менее приличный только один, но и тот сборная солянка из разных вагонов... От сюда вывод:
P.S. когда по поводу засора раковины посоветовал обратиться к ПМу проводник раскололся, что с раковиной ничего не сделать, и что они так с самого Адлера едут...

Puchkov_design
10 авг 2016, 15:03
Я когда в этом году подбирал поезда до Адлера, то перелопатил кучу информации и отзывов. И о 511-512 поезде они были более чем хорошие! Когда брал билеты и мысли не было что все составы этого поезда заменят на убитое вагонное железо... Я прекрасно знал, что это дополнительный летний пассажирский поезд, а такие поезда формируют из того что осталось, но трех летняя статистика и отзывы сообщали, что это хороший пассажирский поезд с нормальными купейными вагонами.AnnMcFly: К слову, otzovik тоже пополнился парой свежих отзывов.
Расстраиваться тут
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Так что мой вам совет, если хотите ехать в более или менее комфортном вагоне, то рассматривайте регулярные поезда! Если отмотать время, я бы остановил свой выбор на 83 - 84 .
P.S
Обратные билеты взяли на 116 поезд Адлер - С-Петербург. Хватит с меня "Русской рулетки"!
У нас, к сожалению, всвязи с внезапно возникнувшими затратами и проблемами, этот поезд был оптимальным по параметрам: "время отправляния и прибытия", "цена" и "качество" (до этого хотели на двухэтажном поехать, чтобы наверняка).Puchkov_design: Я когда в этом году подбирал поезда до Адлера, то перелопатил кучу информации и отзывов. И о 511-512 поезде они были более чем хорошие! Когда брал билеты и мысли не было что все составы этого поезда заменят на убитое вагонное железо... Я прекрасно знал, что это дополнительный летний пассажирский поезд, а такие поезда формируют из того что осталось, но трех летняя статистика и отзывы сообщали, что это хороший пассажирский поезд с нормальными купейными вагонами.![]()
Так что мой вам совет, если хотите ехать в более или менее комфортном вагоне, то рассматривайте регулярные поезда! Если отмотать время, я бы остановил свой выбор на 83 - 84 .
P.S
Обратные билеты взяли на 116 поезд Адлер - С-Петербург. Хватит с меня "Русской рулетки"!
Ладно, главное чтобы ночью хоть немного все остывало..
Ехал с семьёй 05.08.2016 до Сочи. Ужас! Вагоны древние, двери ломаются. Кондея нет и в помине. Ну вроде пережили. Обратно на 102 поедем.
Со 102 тоже промахнулись, купили 19 вагон, говорят единственный старый. Не прёт!