Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#38676 heming 28 фев 2008, 09:29
1-й вагон находится в голове поезда. Скорее всего данный поезд прибудет из Москвы в Волгоград на 1-й путь 1-й платформы. Вам нужно вернуться по платформе обратно в сторону Москвы до хдания ж.д. вокзала (находится на середине платформы), пройти через вокзал в город, там будет спуск в тоннель (возможно спуск в тоннель есть и с самой 1-й платформы у вокзала, но не уверен).
Автовокзал находится рядом с пригородным павильоном.
Теоритически, если не нужно покупать билеты на автобус - успеете. Если же билеты покупать нужно - зависит от очереди на автовокзале. Идти от 1-го вагона при условии, что поезд приедет на 1-ую платформу (да и любую другую в принципе тоже) от 5  до  максимум 10 минут в зависимости от траффика пассажиров (с поезда сойдет много народа и будут помехи передвижению)
#38679 Волжанка 28 фев 2008, 10:38
Мне бы хоть успеть выйти к автовокзалу - а там, если что, можно тормознуть автобус уже на выезде и у водителя билет купить...

А вам спасибо за подробный ответ!
Только хотела бы уточнить - вход в тоннель сразу на выходе из здания ж/д вокзала? Его легко увидеть незнающему человеку?
#38680 heming 28 фев 2008, 11:02
Если смотреть лицом к городу, то у левого крыла вокзала.

Возможно в вокзал можно и не входить, а дойдя до него по платформе свернуть в переход.

Переход не особо просматривается, но если его целенаправленно высматривать, то обнаружить можно.

Для убыстрения попадания в переход можно на подъезде к Волгограду, уже на территории города, как только из окна станет видна женщина с мечом  по ходу движения поезда(сначала с левой стороны поезда , потом с правой) перейти в 7-ой- 8-ой вагон.
#38681 Волжанка 28 фев 2008, 11:35
Пять минут соображала, кто это - "женщина с мечом" ;D
Думаю, что сориентируюсь. В любом случае (даже если на 9,30 автобус не успею, а на следующий) лучше по туннелю пройти, чем на мост с чемоданом карабкаться.

А вообще мне нравится 1 поезд - по сравнению с другими (которые в мой город ходят) он самый чистый и удобный по расписанию.
#41640 Slon 12 май 2008, 12:10
mikew:1. Дата поездки - 02 мая 2008. Вагон 11, люкс с услугами.
Ага, привет этой бригаде, работают отлично!
2. Тверской, не очень новый вагон. Внутри купе весь дизайн - как и в новых тверских св (разве что в этом вагоне не ЖК-телевизоры, а трубочные 14 дюймовые Садко, и, соот-но, полка под них появилась).
Да это не проблема. Вагон 2001 г. после КР в 2007-м. Новых вагонов у них не будет по техническим причинам.
Туалеты модели дырка в полу, поэтому есть санитарные зоны.
Вот это единственный минус, который, впрочем, легко компенсируется наличием туалета с баком в 12 вагоне  ;)
В туалете в принципе не было жидкого мыла.
После 5-6 нажатий у меня оно таки потекло, но было 2 разных обычных мыла, причем на удивление высокого качества.
4. Уборка в вагоне во время движения не проводилась. Один раз во время движения заметил, что проводница вынесла мусор из урн в туалетах.
Хм. Не помню про уборку, но не показалось, что надо. Мусор не выбрасывали всю дорогу, потому что его не было! У вас 5 человек, у нас 9 числа - 4.
5. Проводница: чай-кофе в любое время (чем и воспользовались), кино крутила от Москвы и часов до 10 вечера. Но! Не зашла, ничего не сказала про телевизор - сам включал его.
Странно. Впрочем, мне ничего говорить не надо - но включала то, что я просил из экранного меню.
Официантка из ВР: пришла сразу по отправлению из Мск, спросила что и когда мы будем есть.
Оп-па! А тут в роли официантов были проводницы!
Обед состоял из: мясной или рыбной закуски, грибного супа или солянки, 4 вторых блюд на выбор, 5 видов напитков на выбор (в т.ч. коньяк и вино), хлеба. Плюс к этому в вагоне уже стояли 2 бутылки минералки (неплохой) и набор из пакетиков чая и кофе + сахара (ну и чашки и чайник для их использования).
Ага, кроме того, что вторых было напечатано в меню два. Булочки лежали сразу  на подносе около чашек. Солянка у них отличная!
8. Оценка - 9 из 10. Проводница не объяснила, как пользоваться тв; в туалете, ближнем к вр ночью сильно воняло солянкой (такое ощущение что ее туда сливали, принеся из соседнего вр).
Я в лучшем (худшем) случае снял бы пол-балла за туалет без бака. Но тут проводники не виноваты, а с новыми вагонами напряг.
#41645 mikew 12 май 2008, 12:22
Да при такой загруженности вагона санзоны вообще проблемой не были. Да и небольшими они были :)
Вторых в меню было именно 4. Точно помню. Булочки были принесены. На подносе были чайник, 2 чашки, 2 бутылки воды, 2 набора с чаем-кофе.
Что-то мне подсказывает, что бригада была все-таки не та :)
#41649 Slon 12 май 2008, 12:52
Дело в том, что, как я выяснил, там вторая бригада - мужики. Или перетрясли все графики, что, откровенно говоря, маловероятно для СВ.
На подносе были чайник, 2 чашки на блюдцах, по 2 запаянных булочки и по комплекту с майским чаем, пластиковыми ножом и вилкой, салфеткой и дерьмовым кофе пр-ва Приволжской жд.!  :) Темно-зеленые бутылочки с отличной минералкой из КБР стояли уже рядом на столе, не поднос не влезли.
#41657 mikew 12 май 2008, 14:18
Slon:Дело в том, что, как я выяснил, там вторая бригада - мужики. Или перетрясли все графики, что, откровенно говоря, маловероятно для СВ.
На подносе были чайник, 2 чашки на блюдцах, по 2 запаянных булочки и по комплекту с майским чаем, пластиковыми ножом и вилкой, салфеткой и дерьмовым кофе пр-ва Приволжской жд.!  :) Темно-зеленые бутылочки с отличной минералкой из КБР стояли уже рядом на столе, не поднос не влезли.
Ну чтобы не быть голословным (снято сразу после входа в купе):
[img width=640 height=480]http://files.rsdn.ru/14680/sm_TN_IMG_2977.JPG[/img]
А проводницы женщины были.
#41659 Slon 12 май 2008, 14:36
Точно так! Только еще булочки лежали и стол был закрыт салфетками полностью.
Насчет бригад. Видимо, я что-то не так посчитал - состав другой из-за чисел. Виноват.
#46461 megapups 09 сен 2008, 11:36
Собираюсь посетить Волгоград, выбираю между вагонами категории 1Л и 1Б
Вопрос прежде всего к mikew, но не обязательно. Питание в дороге адекватно разнице в 600 рублей между ценами в вагон с питанием или без? Какие расценки в вагоне-ресторане?
#47617 heming 06 окт 2008, 09:45
В этом поезде составы что ли разные.
Я в феврале ехал на отличном составе (см. выше по теме).
Был идеальный плацкартный вагон и идеальные купе. Все новые ТВЗ. Обслуживание проводницы было отличное.

Неужели за полгода состав так поменялся.
#47699 Nikolay 08 окт 2008, 11:05
Кстати, и в укаждостолбном 93/94 Москва-Астрахань вагоны новее, чем в "Лотосе", но лично для меня это не главное в поездке. Все-таки экспресс есть экспресс (хотя "Лотос" вряд ли таковым можно назвать).
#47707 Slon 08 окт 2008, 12:06
У вас свежие данные?

"20 августа на Приволжскую ж.д. была отправлена партия вагонов модели 61-4179.00 в количестве 16 единиц "Лотос" и 1 единицы "ТУ"".
http://www.tvz.ru/?action=5&d=082008
#47776 Тим 10 окт 2008, 00:13
Slon:У вас свежие данные?

"20 августа на Приволжскую ж.д. была отправлена партия вагонов модели 61-4179.00 в количестве 16 единиц "Лотос" и 1 единицы "ТУ"".
http://www.tvz.ru/?action=5&d=082008
Классно работают на ТВЗ: это что за Северо-Западная жд? :D
#47777 Slon 10 окт 2008, 01:38
Тим, ну очевидно же из контекста - Октябрьская. Может ее, слава богу, переименовали?