В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#386770 Landsberg 10 авг 2016, 20:37
Э не, я не долблю в каждом сообщении-долой дневники, только ночники ::-): Хоть они мне и удобней. И прекрасно понимаю, что время любых(!) ПДС подходит к концу, что делать, время другое пришло. Когда-то и пароходы через океан ходили и норм, теперь они только круизные , дорогущие существуют. Так что? Я, всего лишь, против, чтобы ПДС специально ускоряли в могилу ::-): Они еще могут походить. И насчет трезвого анализа сомневаюсь как-то. Где, кроме СПб -Мск и Мск -Врн скоростные и просто быстрые дневные круто себя показывают? Тут одно только условие: множество пассажиров едущих строго из А в Б, тогда можно. А где народу не столь много ездит эти дневные с малым числом остановок не выживут в ежедневном режиме.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#386773 LmV 10 авг 2016, 20:41
Landsberg: Когда-то и пароходы через океан ходили и норм, теперь они только круизные , дорогущие существуют. Так что?
На самом деле, это были не социально значимые рейсы, и возникли они довольно поздно. Просто до этого - были грузовые суда. на которые массово брали пассажиров. Сейчас пассажиров брать на грузовые - запретили.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#386853 Kuryanin 11 авг 2016, 08:54
Ну хорошо, отменят ночные. Только нужна же компенсация в виде дневных. А их отменяют тоже. Вон курскую Ласточку забирают у нас с 26 августа, и неизвестно еще, вернут ли обратно... И вообще из Курска не остается поезда отправлением с утра и со временем прибытия в Мск в первой половине дня. Может стоит еще один экспресс до Белгорода с максимумом сидячек и общих вагонов? И еще, назначали же сидячку в прошлом году в Приосколье, я ездил даже на ней, но потом её убрали. Может стоит все же где-нибудь найти сидячий вагон? :;-):
#386855 SM@TRON 11 авг 2016, 09:00
Kuryanin: Ну хорошо, отменят ночные. Только нужна же компенсация в виде дневных.
Дневные поезда это не компенсация. Ибо ночные и дневные потоки практически не пересекаются. Компенсацией могло-бы быть назначение групп вагонов к проходящим поездам (там где они ещё остались), а назначение дневных скотовозок взамен нормальных спальных вагонов это мягко говоря "не то".

С уважением, Евгений.
#386861 Kuryanin 11 авг 2016, 10:04
SM@TRON:
Kuryanin: Ну хорошо, отменят ночные. Только нужна же компенсация в виде дневных.
Дневные поезда это не компенсация. Ибо ночные и дневные потоки практически не пересекаются. Компенсацией могло-бы быть назначение групп вагонов к проходящим поездам (там где они ещё остались), а назначение дневных скотовозок взамен нормальных спальных вагонов это мягко говоря "не то".
Здесь хоть бы что-нибудь уже ::-(:
#386925 ktdn 11 авг 2016, 15:26
SM@TRON: назначение дневных скотовозок взамен нормальных спальных вагонов это мягко говоря "не то".
Назначение дневных фирмачей вместо ночных скотовозок ::-D:
Ps. Не обижайте терминологией не "Ваши" поезда. Спор дневники vs ночники извечен и есть в болталке
#386930 SM@TRON 11 авг 2016, 15:35
Читать написанное не умеете?! В сообщении на которое я отвечал вовсе не предлагается назначать нормальные дневные поезда. Там всего лишь плач Ярославны по убитой курской "Похабке" (плевать бы на неё сто лет), просьба назначить взамен комфортабельных ночников поезда не только с сидячими но и с общими вагонами + желание добавить сидячек в проходящие ночники (конкретно в Белгородский 81/82). Это по вашему достойная замена отменяемым ночным поездам :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#386937 ktdn 11 авг 2016, 16:06
SM@TRON: Читать написанное не умеете?! В сообщении на которое я отвечал вовсе не предлагается назначать нормальные дневные поезда.
Термин, с которым я не согласился - дневная скотовозка.
SM@TRON: Там всего лишь плач Ярославны по убитой курской "Похабке" (плевать бы на неё сто лет), просьба назначить взамен комфортабельных ночников поезда не только с сидячими но и с общими вагонами + желание добавить сидячек в проходящие ночники (конкретно в Белгородский 81/82). Это по вашему достойная замена отменяемым ночным поездам :=-O: ?!
Ласточка-то убита породистая, не похабная же...Конечно, до двухэтажки ей далеко, но уже не совсем похабно.
А сидячие вагоны и первого класса бывают
#386941 AlexPaen 11 авг 2016, 16:23
ktdn:Ласточка-то убита породистая, не похабная же...Конечно, до двухэтажки ей далеко, но уже не совсем похабно.
Подтвержду, ездил в такой и 5 и 6 часов без проблем. И за столиком и без. Очень даже непохабно. Калины в белгородском 120м куда попохабнее, да еще Мск-Спб у них 10 ч.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#386943 SM@TRON 11 авг 2016, 16:33
ktdn: Ласточка-то убита породистая, не похабная же... Конечно, до двухэтажки ей далеко, но уже не совсем похабно.
"Породистая" (слово то какое собачье) она только в одном вагоне. Всё остальное практически такая-же колхозная "похабщина". Хотя и лучше чем в классической "Похабке".
А сидячие вагоны и первого класса бывают.
Сидячие - да, а вот общаки - нет ::-X: .

p.s. Хотите моё мнение по поводу Курского хода?! Орёл заменить на комфортабельные ЭД4М. Курск оставить за премиумными "Похабками" ЭС2ГП (а премиумные ЭС1 пустить на Смоленск). 700-й белгородский псевдокоростник под ЧС7 отменить - вместо него пустить обычный дневной скорый поезд со всеми типами вагонов. Курско-орловский ночник максимально замедлить. Остальные белгородские дневники и ночники (включая питерские) не трогать. Всё. Про льговский и оскольский к сожалению ничего сказать не могу ::-(: ...

С уважением, Евгений.
#386958 Serge& 11 авг 2016, 17:24
Предлагаю общему вагону, переделанному из плацкартного, придать 3-й класс, из купейного 2-й класс, ну а если из СВ, тогда общак будет 1-го класса!
#386960 ktdn 11 авг 2016, 17:26
Serge&: Предлагаю общему вагону, переделанному из плацкартного, придать 3-й класс, из купейного 2-й класс, ну а если из СВ, тогда общак будет 1-го класса!
Ага ::-D: Ваше желание уже выполнено :]:-O: Общак Невского Экспресса - 1-й класс :]:-O:
Кстати, а чем будет отличаться общак из купейного вагона от общака из СВ? :=-O:
#386964 SM@TRON 11 авг 2016, 17:31
Гы... наоборот - купейный общак должен иметь самый высший класс ибо самые хитрожопые паксы смогут занять верхние полки ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#386978 AlexPaen 11 авг 2016, 18:03
Тогда в Сапсане 1 класс - под креслами, как ездил тут недавно один товарищ.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.