Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#387780 Придача 15 авг 2016, 15:21
Rusinovayulia: Подскажите пожалуйста.28го числа хочу поехать в Москву в купе.Нашла информацию,что будет 2ой состав.Есть ли кондиционер там?Насколько хорошие вагоны?
99% кондиционер будет. Вагоны хорошие.
#387783 Арсений 15 авг 2016, 15:24
Придача:
Rusinovayulia: Подскажите пожалуйста.28го числа хочу поехать в Москву в купе.Нашла информацию,что будет 2ой состав.Есть ли кондиционер там?Насколько хорошие вагоны?
99% кондиционер будет. Вагоны хорошие.
Все вагоны в этом поездке конструктивно с УКВ, а могут быть и с ЭЧТК
#387967 ФАсоль 16 авг 2016, 10:00
Знатоки форума, пожалуйста помогите разобраться.
Планирую 7 октября поездку на этом поезде в Сочи.
Хотелось бы купить билеты в СВ, но не знаю, будет ли в составе такой вагон...
Вот на 29 сентября - такого вагона в составе почему-то нет.
И ещё... никак не могу понять - какой будет состав (3-й или 4-й) на 7 октября...
#387986 Арсений 16 авг 2016, 12:29
ФАсоль: Знатоки форума, пожалуйста помогите разобраться.
И ещё... никак не могу понять - какой будет состав (3-й или 4-й) на 7 октября...
В ходу будет один состав поезда. (1 раз в 4 дня). Так же поезд становится двухгруппным, будет еще вагоны Москва-Кисловодск. Вагона СВ в двухгруппном поезде пока нет.
#388044 lisa I. 16 авг 2016, 19:07
Знающие люди, помогите советом. Мне в билете аписали одну лишнюю букву в отчестве. Кассир сказала, что допускается две опечатки. Может быть так, что меня по такому билету в поезд не посадят?
#388045 moskva 16 авг 2016, 19:15
Нет, не может. Обязаны посадить. :;-): такая же фигня была, без вопросов пропустили, так что не переживайте :*THUMBS UP*:
Вопрос
Сколько опечаток допускается при оформлении билета? Чья в этом вина: пассажира или кассира?
У меня в билете опечатка в серии паспорта. Допустят ли меня к посадке в поезд? Кто в этом виноват: я или кассир? Сколько ошибок допускается в билете и чем это регламентировано?
Терентьева Светлана Евгенньевна
Ответ
В соответствии с Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 02 марта 2005 г. №111, пассажир при получении проездного документа должен проверить правильность указанных в нем фамилии, номера документа, удостоверяющего личность, реквизитов поездки (дата отправления, номер поезда, железнодорожные станции отправления и назначения) и другой информации. При посадке в поезд пассажир обязан предъявить оформленный проездной документ, документ, удостоверяющий личность, на основании которого приобретен проездной документ. При несоответствии фамилии пассажира или номеру, указанному в предъявленном проездном документе, при отсутствии или изменении (исправлении) фамилии или номера документа, удостоверяющего личность, пассажир к посадке в поезд дальнего следования не допускается. Вместе с тем, при оформлении проездных документов допускаются опечатки, а пассажир при получении проездного документа их не выявляет, на сеть железных дорог телеграммой № 3/311 от 05.10.2005 (ЦЛДВ-2-59) направлено разъяснение, что в случае незначительных расхождений данных документа, удостоверяющего личность пассажира, с данными, указанными в проездном документе (не более одной буквы в фамилии, инициалах и не более одной цифры в номере), пассажир допускается на посадку для проезда в пассажирском поезде.
Н.Л.Березин, начальник службы организации обслуживания пассажировв поездах Федеральной пассажирской дирекции - филиала ОАО "РЖД"
Мария25:
#388213 ФАсоль 17 авг 2016, 13:56
Fhctybq » 16-08-2016, 13:29:
ФАсоль: Знатоки форума, пожалуйста помогите разобраться.
В ходу будет один состав поезда. (1 раз в 4 дня). Так же поезд становится двухгруппным, будет еще вагоны Москва-Кисловодск. Вагона СВ в двухгруппном поезде пока нет.
Огромное спасибо за разъяснения.
Жаль,что на эту дату нет СВ в этом поезде.
Уж очень у него удобное время отправления из Москвы и прибытие в Сочи.....
#388248 Alina810 17 авг 2016, 16:17
Здравствуйте. Планируем отправиться в поездку на этом поезде в сентябре из Орла в Адлер и обратно соответственно. Едет очень долго (32 часа), но что делать ((( Купили электронные билеты в купе.
Вопрос
Будет ли питание в поезде, что то типа сухого пойка?
Есть ли в нём вагон ресторан?
Этот поезд отправляется с вокзала или с южной станции в Лужках? (извините, может вопрос не по адресу)

Очень волновал вопрос есть ли в нём кондиционер, но прочитала, что есть и очень рада ::):

Может кто то ездил на нём в этом году?, поделитесь фоточками внутри
#388250 Фыва Цукен 17 авг 2016, 16:23
Alina810:Этот поезд отправляется с вокзала или с южной станции в Лужках?
с вокзала. он идёт от москвы через курск, в лужках ему делать нечего.
#388320 Елена232 17 авг 2016, 22:55
Alina810 » 17-08-2016, 17:17:Здравствуйте. Планируем отправиться в поездку на этом поезде в сентябре из Орла в Адлер и обратно соответственно. Едет очень долго (32 часа), но что делать ((( Купили электронные билеты в купе.
Вопрос
Будет ли питание в поезде, что то типа сухого пойка?
Есть ли в нём вагон ресторан?
Этот поезд отправляется с вокзала или с южной станции в Лужках? (извините, может вопрос не по адресу)

Очень волновал вопрос есть ли в нём кондиционер, но прочитала, что есть и очень рада ::):

Может кто то ездил на нём в этом году?, поделитесь фоточками внутри
Здравствуй коллега! Я тоже с Орла! Поезд отправляется с жд вокзала. Это точно.
я тоже еду в купе туда и обратно в 10 и 00 вагонах (туда и обратно)
у меня есть фотки только снаружи. часто ходим с детьми ночью погулять и посмотреть на поезд.
#388365 Alina810 18 авг 2016, 12:26
Спасибо всем за информацию.

Посмотрела по таблице составов, у меня в Адлер на 14.09 - 2й состав 17 вагон (купе). Это прицепной вагон? В Орле прицепляют дополнительные вагоны? В каком они состоянии, может видел кто нибудь?
Почему то казалось что дают питание в поезде, на билеты вагоны которого распространяется ДЦ, но видимо ошибалась. В том году давали питание, но ездила из Воронежа на двухэтажном поезде (102/104) в купе. Очень понравилось, но всё равно было тяжело ехать на машине до Воронежа а затем ждать поезд ((