В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#3880 Airat 28 май 2003, 06:40
Собираюсь ехать в конце июня из Ейска в Москву. Поезд 132, идёт через Украину. У меня паспорт старого образца, российского вкладыша нет. Сулит ли это мне какими-то неприятностями? Есть ли на Украине проверка российского гражданства? Прописка в России.
#3885 Фыва Цукен 28 май 2003, 09:52
это, несомненно, сулит вам неприятности. по украинским законам, гражданин, имеющий паспорт старого образца без вкладыша о гражданстве, должен быть ссажен с поезда на пограничной станции. конечно, в реальности за определённую мзду (говорят, порядка 50 баксов, но вообще-то это зависит от вашего умения договариваться с погранцами) вас могут и пропустить, но учтите, что в этом случае те же неприятносчти возникнут и на выезде. я бы в подобной ситуации категорически не советовал вам ездить через украину. лучше возьмите другой билет - по россии, пускай и с пересадкой. право же, это выйдет и дешевле, и менее нервотрёпно.