Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#3889 Р. Москвин 28 май 2003, 13:54
:evil: Битый час пытался выяснить наличие и стоимость билетов на Новгородский 42-й поезд до станции Малая Вишера. Перебрал все варианты: Мал. Вишера, М. Вишера, МАЛАЯ ВИШЕРА и т.д.
Нет у вас такой станции! А всегда была! И не "буранный полустанок"!!!

Я уже не говорю про Нижний Новгород,
который у Вас все еще ГОРЬКИЙ! Но кто ж об этом догадается???

А в расписании, как найти проходящие поезда?

Дурдом, почище вокзального!
(Ну, разве что "чище" буквально. :wink: )
#3891 Фыва Цукен 28 май 2003, 13:57
набирать нужно малая-вишера (согласен, что не каждый догадается). что до нижнего, то ж/д станция в нём до сих пор официально называется горький-московский (также есть и горький-сортировочный), так что тут всё правильно.
#3893 НИКОЛА 28 май 2003, 14:00
Все есть. Набирайте либо полностью через дефис, либо просто несколько первых букв и затем выберите из предложенного списка (администрации сайта нелишне было бы об этом написать, что станции из двух слов нужно писать через дефис - видите, сколько жалоб поступает из-за ерунды!). А вот с нижним действительно проблема...
#3895 Р Москвин 28 май 2003, 14:07
Не слишком ли о многом надо самим ДОГАДАТЬСЯ?

А Новгород?
"Уточните..." И список с какими-то сукффиксами.
Да мне в город надо, Великий Новгород,
а к какой платформе - не моя забота думать. И не знаю я!
Еще бы номер "путя" спросили.
Ну откуда я знаю, на какую? Должно быть - по умолчанию: на любую.
А уж потом указать куда именно этот состав прикатит (кому надо)
#3897 Фыва Цукен 28 май 2003, 14:33
с названиями станций, состоящими не из одного слова - всё так. кстати, я не понимаю, почему станции, в название которых входит пробел (та же малая вишера), нужно набирать через дефис. видимо, программные штучки какие-то. но с другой стороны - чего вы хотите от бесплатного сайта? спасибо за то, что он вообще есть. а если чего непонятно - так спросить же всегда можно... :wink:
#3898 Nikolaev D./ 28 май 2003, 15:50
На сайте www.express2.tsi.ru можно задав названия станций узнать их код. А на ЭТОМ сайте можно эти коды вводить в качестве названия станции xe-xe
#3899 Nikolaev D./ 28 май 2003, 15:54
Суть вопроса в том, что в системе Экспресс-2 используюся цифры для обозначения станций (система в 80-е года прошлого века разработана). А буквенных названий в ней нет - на старых терминалах кассирши ручками забивают в запрос цифры :D
#3901 Kolyna 28 май 2003, 18:24
Кроме семизначного кода буквенные названия есть у каждой станции. Просто нужно правильно их набирать. Через дефис.
Обратите внимание:
НОВГОРОД-НА-В
КОСТРОМА-Н
НН или ГОРЬКИЙ-М [НИЖНИЙ НОВГОРОД]