Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#385466 nord 03 авг 2016, 18:53
Я про этот список: http://www.mza.ru/express.html?r=f34rfh ... ALpU7h4%3D

Некоторые не по указанию, а постоянно ходят. В них билеты с посадкой из Сонково купить нереально?
С Москвой видна связь в 601Я РЫБИНСК-ПАСС ― МОСКВА БЕЛОРУССКАЯ (по чт и вс). Постоянно ходит или тоже временный? Неплохой ночник с прибытием в Москву в 6 утра.
#385467 EmPeR1oR 03 авг 2016, 18:56
nord: Я про этот список: http://www.mza.ru/express.html?r=f34rfh ... ALpU7h4%3D

Некоторые не по указанию, а постоянно ходят. В них билеты с посадкой из Сонково купить нереально?
::-): а, не поняли друг друга.
С учетом, что поезда транзитные - билеты есть не всегда. Сколько раз бывал в Сонково, люди только и бухтели, что нереально поймать, когда есть билеты. Особенно геморрой на 347/337 и Ивановский поезд. На Ярославском хоть сидячка почти всегда есть, но тоже быстро сметают.
На 610-м весь поезд забирают Пестовчане.

Про 601/602 он постоянный, но местные на нем особо не ездят, цена кусается и сильно прыгает от дешево до дорого. Им больше пользуются тем, кому надо на участок от Сонково до Рыбинска.
#386280 EmPeR1oR 08 авг 2016, 15:11
Думаю мимо темы не будет.
29 августа назначили Анапа - СПБ (прибытием на Витебский вокзал!) через с Москвы-3 на Александров, Икшу, Поварово-3, далее по ГХ
Самое смешное - стоянка по Поварово-3 2 часа 10 минут.
30 августа такой же поезд почти с таким же графиком, только в Подслонечной стоять будут меньше.
Интересно, а что мешает все таки задействовать Савеловский ход для каких нибудь южных поездов? Время хода с тех.стоянками и прочим (217 поезд через Торжок тому пример) будет такое же, как у нас протолкнуть его, если не быстрее.

А грузовые после литерного так и не пустили. Опять где-то копалки.
#387935 Roman Savel 15 авг 2016, 22:28
Приветствую!

Сегодня в 16:10 из Дмитрова в направлении Вербилок отправился длиннющий грузовой состав.
Так что, вроде, снова пошли грузовые.
Завтра дерну на перекладных в Калязин. В гости позвали.
Глянем, как там поживает любимый с детства ход :)
А то, я в этом году дальше своего Орудьево только на резиновых колесах забирался.
Надобно исправлять :)

С уважением, Роман Иванюшкин
#387939 EmPeR1oR 15 авг 2016, 22:52
Roman Savel: Приветствую!

Сегодня в 16:10 из Дмитрова в направлении Вербилок отправился длиннющий грузовой состав.
Так что, вроде, снова пошли грузовые.
Завтра дерну на перекладных в Калязин. В гости позвали.
Глянем, как там поживает любимый с детства ход :)
А то, я в этом году дальше своего Орудьево только на резиновых колесах забирался.
Надобно исправлять :)

Да грузовые буквально на днях вновь пошли.
Хорошей поездки :;-):
#387972 John 3 volta 16 авг 2016, 10:40
EmPeR1oR: Думаю мимо темы не будет.
29 августа назначили Анапа - СПБ (прибытием на Витебский вокзал!) через с Москвы-3 на Александров, Икшу, Поварово-3, далее по ГХ
Самое смешное - стоянка по Поварово-3 2 часа 10 минут.
30 августа такой же поезд почти с таким же графиком, только в Подслонечной стоять будут меньше.
ни шутя себе график:
Прибытие Москва-3 13.39
Отправление Поварово-3 22.06

по прямой 51 км и без двух смен направления!!!
уже бы вечером были в Петербурге...

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#388441 Frankie 18 авг 2016, 23:00
EmPeR1oR: С Хвойной к Сонково не доехать, пригорода нет вообще, но там люди на Будогощь ездят и очень много. Дальше электричкой на Питер, но как помню - он не ежедневный.
Весной дважды в неделю был, я как раз в субботу ехал. Но в тот же день по дороге в Хвойную из Будогощи встретил рабочий поезд. Наверное, он ежедневно, подозреваю, что кого-то спасает...
#388484 EmPeR1oR 19 авг 2016, 03:42
Frankie:
EmPeR1oR: С Хвойной к Сонково не доехать, пригорода нет вообще, но там люди на Будогощь ездят и очень много. Дальше электричкой на Питер, но как помню - он не ежедневный.
Весной дважды в неделю был, я как раз в субботу ехал. Но в тот же день по дороге в Хвойную из Будогощи встретил рабочий поезд. Наверное, он ежедневно, подозреваю, что кого-то спасает...
Хвойная - Пестово нет уже года два. Если и есть, то только рабочка для работников станций.
Хвойная - Будогощь по дням. Пестово - Сонково одна пара, по дням.
То что людей много ездит - неудивительно, у них другого транспорта нет.
#388552 Roman Savel 19 авг 2016, 18:30
Приветствую!

В Пестовском и Хвойненском районах сейчас и с автобусами полный раздрай. Те немногие пригородные маршруты, которые уцелели, ходят нестабильно и нерегулярно. Однако, по ж.д. пригороду у Новгородской области позиция крайне жесткая, и по предлагаемым ППК ценам они увеличивать объемы движения (возвращать отмененное) явно не собираются.
Из Хвойной в Пестово сейчас можно попасть либо раз в неделю на 609/610, либо междугородными автобусами, идущими в областной центр через Боровичи.

В прошедшие вторник-среду совершил поездку в Калязин.
Поскольку электричка на Савелово, согласованная с местным пригородом стала пролетать мое Орудьево с громким свистом, выехал на предыдущей на Дубну, чтоб пересесть в Вербилках.
В Вербилках на крайнем к станционному зданию пути стоял вывозной под маневровиком на Дмитров. На пути у новой платформы также на Дмитров стоял длинный грузовой под электровозом. Даже на подъездном на фарфор стоял вагончик.
Вскоре должна была прибыть электричка на Савелово, и электричка на Москву из Дубны (после скрещения по Соревнованию с только что ушедшей) на Москву. Потому, один из грузовых должен был освободить путь. Очевидно, успеть разойтись с Савеловской электричкой по Каналстрою было проблематично, в следствие чего были произведены маневры с вывозным, который вышел на перегон, после чего был осажден задом на боковой тупик у пакгаузов близ южной горловины станции.
В Талдоме нас приняли на боковой путь, а навстречу по главному на всех парах прошпарил еще один грузовой под электровозом.
В Савелово стояли еще два закрепленных грузовых. В тупике у северной горловины станции стоял электровоз с опущенным пантографом.
Далее до Калязина никаких грузовых не попалось.
На следующий день около 9 утра на переезде недалеко от о.п. 5 км (неподалеку от которого дом моего товарища) прошел грузовой из Углича или на Углич.
Обратно я выезжал пригородным Углич - Савелово.
Был встречный грузовой в Белом Городке.
Снова стояло два грузовых в Савелово. Один был закреплен, а второй под электровозом ждал отправления в сторону Москвы.
В Талдоме и в Вербилках грузовых не попалось.
Так что, грузовые пошли довольно интенсивно :)

#388560 EmPeR1oR 19 авг 2016, 19:09
Roman Savel: Приветствую!

В Пестовском и Хвойненском районах сейчас и с автобусами полный раздрай. Те немногие пригородные маршруты, которые уцелели, ходят нестабильно и нерегулярно. Однако, по ж.д. пригороду у Новгородской области позиция крайне жесткая, и по предлагаемым ППК ценам они увеличивать объемы движения (возвращать отмененное) явно не собираются.
Из Хвойной в Пестово сейчас можно попасть либо раз в неделю на 609/610, либо междугородными автобусами, идущими в областной центр через Боровичи.

В прошедшие вторник-среду совершил поездку в Калязин.
Поскольку электричка на Савелово, согласованная с местным пригородом стала пролетать мое Орудьево с громким свистом, выехал на предыдущей на Дубну, чтоб пересесть в Вербилках.
В Вербилках на крайнем к станционному зданию пути стоял вывозной под маневровиком на Дмитров. На пути у новой платформы также на Дмитров стоял длинный грузовой под электровозом. Даже на подъездном на фарфор стоял вагончик.
Вскоре должна была прибыть электричка на Савелово, и электричка на Москву из Дубны (после скрещения по Соревнованию с только что ушедшей) на Москву. Потому, один из грузовых должен был освободить путь. Очевидно, успеть разойтись с Савеловской электричкой по Каналстрою было проблематично, в следствие чего были произведены маневры с вывозным, который вышел на перегон, после чего был осажден задом на боковой тупик у пакгаузов близ южной горловины станции.
В Талдоме нас приняли на боковой путь, а навстречу по главному на всех парах прошпарил еще один грузовой под электровозом.
В Савелово стояли еще два закрепленных грузовых. В тупике у северной горловины станции стоял электровоз с опущенным пантографом.
Далее до Калязина никаких грузовых не попалось.
На следующий день около 9 утра на переезде недалеко от о.п. 5 км (неподалеку от которого дом моего товарища) прошел грузовой из Углича или на Углич.
Обратно я выезжал пригородным Углич - Савелово.
Был встречный грузовой в Белом Городке.
Снова стояло два грузовых в Савелово. Один был закреплен, а второй под электровозом ждал отправления в сторону Москвы.
В Талдоме и в Вербилках грузовых не попалось.
Так что, грузовые пошли довольно интенсивно :)

Тепловозы сложнее увидеть, они по обороту мотаются и редко спят в Савелово, а электровозы стали часто, время у бригад почти всегда впритык.
По Савелово спят только те, кто с Хвойной идут напрямик.
#388564 Roman Savel 19 авг 2016, 19:31
Кстати, заметил, что по ходу в Москву по правой стороне от Калязин-Пост и до Стрельчихи пропахана полоса. Очевидно, под какую-то коммуникатню.
Также пропахано и выравнено место бывшего бокового пути в Скнятино, причем во всю ширину.
#388566 Roman Savel 19 авг 2016, 19:34
EmPeR1oR:Тепловозы сложнее увидеть, они по обороту мотаются и редко спят в Савелово, а электровозы стали часто, время у бригад почти всегда впритык.
Интересно, а что ему мешало в оборотное депо зайти? Там один путь электрифицирован.
Туда раньше электровозы из под пассажирских загоняли до обратного рейса.
Просто там хоть присмотр можно организовать. А в горловине еще чего доброго шпана разрисует.
#388567 EmPeR1oR 19 авг 2016, 19:38
Roman Savel:
EmPeR1oR:Тепловозы сложнее увидеть, они по обороту мотаются и редко спят в Савелово, а электровозы стали часто, время у бригад почти всегда впритык.
Интересно, а что ему мешало в оборотное депо зайти? Там один путь электрифицирован.
Туда раньше электровозы из под пассажирских загоняли до обратного рейса.
Просто там хоть присмотр можно организовать. А в горловине еще чего доброго шпана разрисует.
Не знаю, там вроде тройник не поместиться, а электровозов спит порой по 3 штуки.
А про пропахали все - когда шел литерный, под него прошелся струг, чтобы показали как все у нас тут хорошо в кавычках
#389292 EmPeR1oR 24 авг 2016, 02:26
Начался капитальный ремонт главного пути от ст. Савелово до пл. Лебзино силами ОПМС-1, также капитальный ремонт путей на ст. Савелово.
Такими темпами скоро могут начать капитальный ремонт путей от ст. Савелово до 140 км, все дерево убирать. По крайне мере, в планах есть.
#389409 Roman Savel 24 авг 2016, 18:41
Приветствую!

Петр, хорошая новость, спасибо за информацию!
Хотя, от Лебзино до Савелово и раньше путь был не плохой.
Видать, в т.ч. и из-за этого нынешние отмены утренних электричек Москва - Савелово.
А по Савелово последний раз был удивлен, что ремонт главного пути буквально метров 50 не довели до ближайшей стрелки в южной горловине.
Что-то, смотрю о.п. 139 км совсем стал заброшен. Раньше им жители деревни Кадниково пользовались.
Хотя, этот о.п. сдвинуть бы ближе к переезду а/д Титово - Белый Городок. Там как раз крупные села расположены.