Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#389412 EmPeR1oR 24 авг 2016, 18:48
Roman Savel: Приветствую!

Петр, хорошая новость, спасибо за информацию!
Хотя, от Лебзино до Савелово и раньше путь был не плохой.
Видать, в т.ч. и из-за этого нынешние отмены утренних электричек Москва - Савелово.
А по Савелово последний раз был удивлен, что ремонт главного пути буквально метров 50 не довели до ближайшей стрелки в южной горловине.
Что-то, смотрю о.п. 139 км совсем стал заброшен. Раньше им жители деревни Кадниково пользовались.
Хотя, этот о.п. сдвинуть бы ближе к переезду а/д Титово - Белый Городок. Там как раз крупные села расположены.
Дак там же стрелка на бетоне была, или я ошибаюсь? В любом случае скоро везде доведут. Отмены электричек как раз из-за этого.
По Кадниково уже давно такая заброшенность, остановка теперь временами по требованию.
#389413 Фыва Цукен 24 авг 2016, 18:49
Roman Savel:по Савелово последний раз был удивлен, что ремонт главного пути буквально метров 50 не довели до ближайшей стрелки в южной горловине.
не в этом ли месте кончается московская железная дорога? ::-[:
Фыва Цукен:
Roman Savel:по Савелово последний раз был удивлен, что ремонт главного пути буквально метров 50 не довели до ближайшей стрелки в южной горловине.
Граница дорог от входного светофора в 50 метрах. До стрелок там метров 300.
#389496 John 3 volta 25 авг 2016, 09:41
сегодня в 8.30 видел грузовые вагоны в составе поезда шли от о.п. Окружная в центр города через путепровод над ОКТ ж.д

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#389523 Roman Savel 25 авг 2016, 13:30
Приветствую!
Фыва Цукен:
Нет, это в другую сторону от стрелки "внутрь" станции такая недоделка осталась.
#389528 Roman Savel 25 авг 2016, 13:36
John 3 volta: сегодня в 8.30 видел грузовые вагоны в составе поезда шли от о.п. Окружная в центр города через путепровод над ОКТ ж.д
Это, насколько я понимаю, связано с прекращением передачи транзитных грузов через малое кольцо.
Хотя, вроде, накат на соединительном пути Бескудниково - Владыкино имеется. Но, могу и ошибаться.
На той неделе поеду на электричке, присмотрюсь к нему повнимательнее :)
#389557 EmPeR1oR 25 авг 2016, 15:28
Roman Savel:
John 3 volta: сегодня в 8.30 видел грузовые вагоны в составе поезда шли от о.п. Окружная в центр города через путепровод над ОКТ ж.д
Это, насколько я понимаю, связано с прекращением передачи транзитных грузов через малое кольцо.
Хотя, вроде, накат на соединительном пути Бескудниково - Владыкино имеется. Но, могу и ошибаться.
На той неделе поеду на электричке, присмотрюсь к нему повнимательнее :)
По Владыкино - Бескудниково грузовые не ходят, будут ходить как сдадут электрификацию.
А это был грузовой с Бекасово, это так называемые обходные МКЖД, которые раньше ходили на Бескудниково.
#389605 raketa 25 авг 2016, 17:29
J3volta.Обычная передача,передаточный поезд,на Москву-Бутырскую из Бескудниково.Сто лет уже ходят.На Бутырке еще грузовая работа теплится!
#389607 Roman Savel 25 авг 2016, 17:34
Кстати, действительно, пока прекратились разговоры о расформировании товарного двора на Москве-Бутырской. Раньше постоянно местные столичные чиновники говорили, что зря место занимает.
Только про Москву-Рижскую все еще регулярно слышу, что ее енадо под застройку отдать. Но, и та пока теплится еще.
#389612 raketa 25 авг 2016, 18:03
На Бутырке пока работает контейнерная площадка под 40 и 25 футовые контейнеры.Только за счет нее идет грузовая работа!Сейчас Бутырка заточена под пригород и бешеные электрички-экспрессы.В 1987 году на станции работало 3 тепловоза каждую смену.Причем один только под пассажирский парк.Летом были 4 ПДС.Убирал-подставлял почты,багаж,столыпин.Вытаскивал на отстой состав 602.На станции было свое пассажирское ЛВЧД,заточенное под 622 поезд Москва-Углич!Подавал-убирал вагоны под домкраты.Грузовое хозяйство включало эстакаду под разгрузку полувагонов Моснерудсбыта .Попросту щебенки.Крытые склады под выгрузку крытых вагонов.Подъездные пути Хрустального завода,2 главный путь из Москвы справа за забором. выгружались полувагоны с кварцитным песком.Издательство Правда за Бутырским путепроводом -бумага,далее издательство Наука -пиломатериалы.Заводы Спецстанок,Станколит-теперь там рынки-торговые центры!Издательство Молодая Гвардия.За смену прибывло по 2 передачи из Бескудниково по 40-50 вагонов!Убывало столько же!Теперь все давно закрыто,кроме контейнерной.Через энное количество времени и ее закроют.а территорию застроят домами или торговыми центрами,ибо свободной земли в Москве мало и она золотая.То же будет и с Рижской-Товарной. :=-O: ::-X:
#389626 Roman Savel 25 авг 2016, 19:35
Да-да, помню, что поезд Москва-Углич обслуживался именно здесь!
Пару лет, даже ВБС Москва-Весьегонск к 602-му здесь же обслуживались.
И вагоны с бумагой гоняли под путепроводом, точно!
А еще нам в начальных классах школы учительница говорила, что она в войну грузила на этой станции вагоны, которые отправлялись на станцию Хвойная, а затем для переброски на Дорогу Жизни.

Вот насчет Москвы-Рижской я периодически слышу у нас в Марьиной Роще, что будут жилой квартал строить на ее месте.
А про Бутырскую что-то притихли. Видать, из-за того, что там еще кругом промзона, застройщикам пока не очень интересно.
#389636 EmPeR1oR 25 авг 2016, 20:54
Выбрался тут за 419-м поездов. По Морозкам встретил.
Мимо меня довольно шустро пролетел, на глаз 95 км/ч. В составе одни аммендорфы. Мне весьма жалко пассажиров.
#389654 EmPeR1oR 25 авг 2016, 22:41
Фред Спаркс:
EmPeR1oR: В составе одни аммендорфы. Мне весьма жалко пассажиров.
Почему? аммендорфы 47D?
Я хоть по вагонам и учился, но аммендорфы разбирать не умею ::-D:
#390529 Roman Savel 01 сен 2016, 20:20
Приветствую!

Решил в эту тему, т.к. для Рыбинской это, в общем-то, офф.
Итак, как говориться, "учитывая пожелания трудящихся" ...
Размещаю скан "Савеловских" страниц всенародно любимой книги расписаний 1979 года, которую пришлось снять с полки :)
Кроме самого факта наличия ряда поездов на Савеловско-Мологском направлении, интересны и некоторые другие моменты (например, времена стоянок на станциях, где меняется локомотив, бригада и т.п.
Да, двойной звездочкой обозначены летние поезда.
Одинарной звездочкой, насколько я понимаю, - остановки по требованию.
Расписание 1979 года.