Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#390082 bu906 29 авг 2016, 17:13
DIWIN: Как такое может быть?

Прибытие на Московский вокзал
778А Москва — Санкт-Петербург 23:40 ежедневно с 06.09
780А Москва — Санкт-Петербург 23:50 ежедневно с 06.09
034Х Таллин — Москва 23:54 ежедневно с 06.09
Имеется ввиду прибытие таллиннского через 4 минуты после Сапсана
Таллинский принимается по 1-му главному с Волковской, перед этим маринуясь на Волковской порядка 20 минут, поэтому Сапсан ему не помеха.
#390092 Alexey OZD 29 авг 2016, 19:27
bu906: Таллинский принимается по 1-му главному с Волковской, перед этим маринуясь на Волковской порядка 20 минут, поэтому Сапсан ему не помеха.
Получается, я оказался прав, высказав ранее это предположение... Приятно, однако... ::-):
Alexey OZD: готов предположить, что таллиннский может прибывать по I главному (перед самым отправлением "Стрелы" - не зря же ему сделано прибытие в 23.54). "Гранд-Экспресс" уходит, проходит Навалочную, а далее на I главный на 5 минут выходит этот 34-й. Ну, как вариант. Не более того.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#390108 swal33 29 авг 2016, 21:56
bu906:

Таллинский принимается по 1-му главному с Волковской, перед этим маринуясь на Волковской порядка 20 минут, поэтому Сапсан ему не помеха.
Зачем всё так усложнять? Бедные движенцы.
#390166 Tote Elch 30 авг 2016, 11:48
swal33:
bu906:

Зачем всё так усложнять? Бедные движенцы.
Ради прибытия на Московский.Лично я это приветствую,пусть движенцы напрягутся ради удобства пассажира. Учитывая время прибытие и отправления поезда(по направлению в Таллин) ездить на него приходится на машине, и удобно приехав на тот же вокзал сеть и уехать домой. Все же изначально жд для пассажиров,хотя нас пытаются убедить что наоборот
#390174 LmV 30 авг 2016, 13:43
Tote Elch:
Ради прибытия на Московский.Лично я это приветствую,пусть движенцы напрягутся ради удобства пассажира. Учитывая время прибытие и отправления поезда(по направлению в Таллин) ездить на него приходится на машине, и удобно приехав на тот же вокзал сеть и уехать домой. Все же изначально жд для пассажиров,хотя нас пытаются убедить что наоборот
Нет, то, что прекратили бардак с разнобоем, это, однозначно, хорошо. Я давно говорил про это. И голова не идёт кругом теперь. Но про авто - не согласен. Мосбан самый неудобный в плане подъезда и парковки из всех вокзалов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#390187 Tote Elch 30 авг 2016, 15:45
Михаил Лучинин:
Tote Elch:
Нет, то, что прекратили бардак с разнобоем, это, однозначно, хорошо. Я давно говорил про это. И голова не идёт кругом теперь. Но про авто - не согласен. Мосбан самый неудобный в плане подъезда и парковки из всех вокзалов.
Я паркуюсь "У храма":) 5 минут-и 7 платформа-здрасте:) На Ладожском все гораздо дальше,если бесплатно
#390194 seregathebest 30 авг 2016, 16:21
Tote Elch » 30-08-2016, 16:45:На Ладожском все гораздо дальше,если бесплатно
ну, я бы так не сказал. От парковки под мостом ладожского идти ближе, чем от храма на мосбане.
#390198 Alexey OZD 30 авг 2016, 16:49
Tote Elch: Ради прибытия на Московский.Лично я это приветствую
Я тоже приветствую.
Ладожский удобен только жителям Невского и Красногвардейского районов (в числе которых - наш коллега Михаил Лучинин). Всем остальным жителям города намного более удобен Московский вокзал.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#390208 LmV 30 авг 2016, 18:07
Alexey OZD:
Я тоже приветствую.
Ладожский удобен только жителям Невского и Красногвардейского районов (в числе которых - наш коллега Михаил Лучинин). Всем остальным жителям города намного более удобен Московский вокзал.
Тут вопрос не об удобстве (кстати, я уже писал, что удобство расположения вокзала - лажа, да и есть ряд других факторов, делающих вокзал неудобным, которые тоже не всегда важны), а о том, что бардаком является разнобой отправления и прибытия. Также, тут есть ещё два фактора:
1) если утреннюю нитку никак было не закинуть на Ладожский (а даже если бы удалось, то, боюсь - вообще ужоц бы с движением случился), то значит - обе нитки на Московский сделать надо;
2) дело опять же не в удобстве, а в то что Московский - таки ближе по логике направлений к Эстонии. Коли с Витебским не выгорело.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#390223 nord 30 авг 2016, 19:10
На Малая Вишера – Бурга (2 главный путь) в мае выполнялись работы по модернизации с использованием комплекса AHM-800R. Поднятие скорости до 250 км/ч. Интересно насколько можно ускорить график в одну сторону? 18 км модернизации заявлено.
#390226 Alexey OZD 30 авг 2016, 19:24
nord, там много уже чего сделано. Ремонты отдельных перегонов не прекращаются : то один перегон ремонтируют, то другой. Осень, весна, осень, весна. Один перегон для общего графика, думаю, несущественен. Ну, поднимут скорости ; уменьшат, допустим, время хода "Сапсанов" по этому перегону на 0,5 минуты...

Думаю, максимум, что могут сделать, учитывая проведённые за несколько последних лет работы, это сократить время в пути безостановочных "Сапсанов" до 3.30. Интересно, ставится ли сейчас вообще такая задача ? Хорошо, если ответ положительный. Но скорее всего, это просто для увеличения резерва по времени делается...

#390229 ktdn 30 авг 2016, 20:51
Alexey OZD: это сократить время в пути безостановочных "Сапсанов" до 3.30. Интересно, ставится ли сейчас вообще такая задача ? Хорошо, если ответ положительный. Но скорее всего, это просто для увеличения резерва по времени делается...
Собственно, сокращение времени нужно только безостановочным. Остальным лишние 10 минут погоды не делают. А безостановочных один рейс в день.
#390237 bu906 30 авг 2016, 21:41
Alexey OZD:
Tote Elch: Ради прибытия на Московский.Лично я это приветствую
Я тоже приветствую.
М...И Выборгского, и Калининского - учитывая сеть маршруток - когда до метро с вещами еще надо подъехать 2-3 остановки, а вот к-118 (к123, к322, к371, к95, к17, к32, к369 и т.д.) - практически всегда проходят на одной из ближайших остановок, а у вокзала - кольцо.
#390239 nord 30 авг 2016, 22:03
Alexey OZD: nord, там много уже чего сделано. Ремонты отдельных перегонов не прекращаются : то один перегон ремонтируют, то другой. Осень, весна, осень, весна. Один перегон для общего графика, думаю, несущественен. Ну, поднимут скорости ; уменьшат, допустим, время хода "Сапсанов" по этому перегону на 0,5 минуты...
Окна в году занимают максимум 2 месяца, а всё остальное время можно составлять расписание по максимальным скоростям. К примеру официоз сообщает, что при модернизации в 2015-м на Спирово – Калашниково (2-й главный, 18,1 км) и Вышний Волочек – Елизаровка (1-й главный, 9,8 км) повысили скорость движения до 230 и 250 км/ч соответственно. Теоретическим пределом ускорения скорее всего станет 3.10-3.20 для безостановочного. Это случится когда окончательно достроят путепроводы в Ленинградской области, плюс на последующие годы выполнят реконструкцию ещё нескольких перегонов ::-):