Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#245275 Kite 06 июл 2014, 10:19
Villisun: Дата поездки: 30.06.2014
Маршрут: Екатеринбург - Казань Пасс.
Вагон: 04К, место 037.
Как обычно прибыл на вокзал из Каменск-Уральского на последней электричке. До поезда ещё 3 часа.
Но уже стоит под парами. Купейные вагоны - наутилусы, штаб - ореховый ТВЗ, плацки - НМР и наутилусы. Все покрашены в РЖД.
Минут за 50 объявили посадку. Ес-но я был первым пассажиром. Мой вагон - ТВЗ 2007 года - трансформер с коричневыми полками. Ковры есть, штор нет. Только беленькие полузанавески и белые скатерки на столе...А так всё тот же старый, добрый и любимый Урал! И проводники его никуда не делись. Вышколены, несмотря на промозглый вечер простояли всю посадку по струнке. Меня проводник приветствовала, проводила в купе, показала, как раскладывается диван, все объяснила и просила обращаться если вдруг чего. В туалете все сверкает. Конечно же жидкое мыло, ТБ, бумажные полотенца, накладки на унитаз присутствуют. Вода горячая, аж ошпаривает. В титане - +98.
Посадка по Ебургу в мой вагон аж 7 человек. И вообще поезд плохо населён. Хотя цена на него очень вкусная - чуть дороже нефирменного купе.
Климат всю дорогу был 20-22 градуса. В принципе не жарко, но не дуло. А спать было хорошо - синтепоновые одеяла и хорошего качества постельное белье.
В поезде есть ВР, в него не ходил. У проводника можно заказать пиццу за 3 часа до: Янаула, Казани, Ульяновска, Волгограда. Миллионики-то понятно, а вот как тут Янаул затесался?))). Цены в зависимости от города и размера - 450-650р. Минимальный заказ 3 пиццы ::-D: Решил, что не потяну ::-D:
Проводник предлагала ненавязчиво чай, кофе из кофемашины, кондитерку и лотерею. Взял вечером чай с медом и утром обычный кофе. Уборка проводилась несколько раз. В туалетах, повторюсь, было нереально чисто :*THUMBS UP*:
Вот хоть к чему-нибудь придраться бы! Ан нет, придерусь...Нет СВ! Хотя хорошие вагоны, малонаселенность и обслуживание на высоте позволяет обойтись без вагона люкс.
Оценка: жирная десятка! Очень хороший фирмач по практически нефирменной цене.
Интересный пасс, такое обслуживание, далеко не в каждом фирмаче такое встретишь...
#390651 SnowBars 02 сен 2016, 18:34
Поезд этот круглогодичный?
Я планирую поездку на ноябрь, можно на этот поезд рассчитывать в то время?
Хотя он, насколько я понимаю, чередуется через день с 367С Кисловодск-Киров... Они оба круглогодичные?
#390658 ВЛ8 02 сен 2016, 19:45
На все 3 вопроса ответ "Да"! ::-D:Оба поезда круглогодичные через день,если,конечно,манагеры из ПИДа не придумают очередную "оптимизацию",а по-русски-сокращение! :]:-O: