Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#391361 DA2008 07 сен 2016, 12:34
AQL » 07-09-2016, 12:52:Выгода от таких проездных процентов 15 набегает.
А в чём 15% выражается?
Ярославское направление. Перловская – Мытищи разовый проезд 20,5 руб.
10 поездок 205 руб.
20 поездок 410 руб.

У пассажира нет заинтересованности покупать такой проездной! (нет навара) ::-D:
#391363 AQL 07 сен 2016, 12:40
DA2008:
AQL » 07-09-2016, 12:52:Выгода от таких проездных процентов 15 набегает.
А в чём 15% выражается?
Ярославское направление. Перловская – Мытищи разовый проезд 20,5 руб.
10 поездок 205 руб.
20 поездок 410 руб.

У пассажира нет заинтересованности покупать такой проездной! (нет навара) ::-D:
Это максимум. И подсчет был билетов не от станций за 20,5 р. А зон на 5. А для таких станций проще купить абонемент по дням, а не по поездкам.
#391371 DA2008 07 сен 2016, 13:51
AQL:зон на 5. А для таких станций проще купить абонемент по дням, а не по поездкам.
Ну, по поездкам на такое расстояние уже не продают. :*THUMBS UP*:

Зон на пять это достаточно не близкое расстояние, типа Дом – Работа или Дом – Дача. Когда я ездил на такие расстояния, то у меня был выбор ехать электричкой или междугородним автобусом. Каждый день ездил в разное время. В отдельные дни могли быть ремонтные окна на ЖД. Покупая проездной на электричку, Пассажир привязывается к простым электричкам. А в условиях скоростного движения это гиблое дело, сидеть и ждать когда пройдёт окно с Ласточками, Тальго, Сапсанами, когда можно не торопясь уехать междугородним автобусом без всякого проездного ЦППК (или МТ ППК).

Раньше была возможность при наличии билета на простую электричку без доплаты взять билет на Экспресс, но с тех пор как за услугу доплаты стали требовать деньги, в сторону Экспрессов я не смотрю.

Так что с проездными на электричку (если не попадаешь в массовый пассажирский поток, утром в одну сторону, вечером в другую) при проезде на пять зон можно спокойно прогореть. А ещё есть больничные (пассажира или ребёнка), командировки, разовые отгулы, когда не надо пользоваться электричкой, а деньги за проездной уплачены и не возвращаются. Ну и для чего нужны такие Игрушки - Лохотроны? Мне как Пассажиру, пригородный проездной на простую электричку на Периоды не подошёл.
#391373 AQL 07 сен 2016, 14:06
DA2008:
AQL:зон на 5. А для таких станций проще купить абонемент по дням, а не по поездкам.
Ну, по поездкам на такое расстояние уже не продают. :*THUMBS UP*:
Вы меня разочаровываете ::-(: Продают в цппк точно.
По поводу нужности и не нужности подобных абонементов - вопрос к перевозчику. Некоторое время назад их кол-во итак сильно урезали, оставив только основные.
#391379 DA2008 07 сен 2016, 14:37
AQL:Вы меня разочаровываете ::-(: Продают в цппк точно.
По поводу нужности и не нужности подобных абонементов - вопрос к перевозчику. Некоторое время назад их кол-во итак сильно урезали, оставив только основные.
На Горьковском направлении продают, а на Ярославском нет:

На Рижском нет:

А вот на Ленинградском опять не продают (здесь не ЦППК), но зато там большой выбор по датам, не смотря, что в Крюково нет турникетов, что бы "стартануть" проездной по ЦППКашной норме.

Последний раз редактировалось DA2008 07 сен 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
#391382 AQL 07 сен 2016, 14:46
DA2008:
AQL:Вы меня разочаровываете ::-(: Продают в цппк точно.
На Горьковском направлении продают, а на Ярославском нет:
Опять вы меня разочаровали ::-(: В Загорске нет турникетов, потому и не продают.
Ярославское.
По ленбану не езжу, что там творится даже не знаю. Оно мне без надобности.

Вы, право, смеетесь надо мной сегодня? Какое Ядрошино или прочая глухомань? В цппк белым по зеленому написано: от станций с турникетами продают абонементы на число поездок.
#391388 DA2008 07 сен 2016, 15:21
Понятно, Спасибо за комментарии, на Ярославке дальше 4 зоны турникеты вероятно ещё не ставят, а от 2 зоны до 4 зоны проезд 20,5 руб., что собственно уже и обсудили в самом начале, а других вариантов нет.

PS.Но исключение всё-таки нашлось! ::-X: На Яузе турникетов нет, а компьютер билеты на поездки продаёт. Обо что Пассажиры будут проездные на поездки валидировать?:

Последний раз редактировалось DA2008 07 сен 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
#391389 Фыва Цукен 07 сен 2016, 15:30
DA2008: Понятно, Спасибо за комментарии, на Ярославке дальше 4 зоны турникеты вероятно ещё не ставят
в александрове ставят. правда, не знаю, запустили ли уже.
#391390 AQL 07 сен 2016, 15:34
Фыва Цукен:
DA2008: Понятно, Спасибо за комментарии, на Ярославке дальше 4 зоны турникеты вероятно ещё не ставят
в александрове ставят. правда, не знаю, запустили ли уже.
Уже. Но там не на всех платформах. Дело тут не в зонах, а это уже 12, как и в Шатуре, а в станциях, оборудованных турникетами.
#391391 Фред Спаркс 07 сен 2016, 15:35
Фыва Цукен: в александрове ставят. правда, не знаю, запустили ли уже.
Запустили.
AQL:Уже. Но там не на всех платформах.
Пригородная, ЦППКшная, вроде одна?
#391394 Фыва Цукен 07 сен 2016, 15:45
Фред Спаркс:
ну дык да, московские электрички, по-моему, только к этой платформе и приходят.
#391404 Иван 07 сен 2016, 16:13
Фыва Цукен:
Фред Спаркс:
ну дык да, московские электрички, по-моему, только к этой платформе и приходят.
А с Киржача туда же приходят? Не прямо к вокзалу?
#391412 Фыва Цукен 07 сен 2016, 16:31
Иван:А с Киржача туда же приходят? Не прямо к вокзалу?
с киржача и костина - не знаю. с ярославля - к вокзалу. с иванова, по-моему, тоже к вокзалу, но не уверен.
#391418 AQL 07 сен 2016, 16:43
Цппк это и бмо тоже. Турникеты только на высокой части одной платформы для московских электричек. Номер не знаю. Остальная информация здесь будет лишняя ::-D:
#391425 Иван 07 сен 2016, 16:59
Фыва Цукен:
Иван:А с Киржача туда же приходят? Не прямо к вокзалу?
с киржача и костина - не знаю.
С Костина по идее к высокой должны прибывать, ибо они часть пути идут вместе с московскими электричками, т.е. приходят с одной и той же стороны.
с ярославля - к вокзалу.
Я видел электричку с Ростова-Яр. - прибывала к низкой островной платформе посреди станции.
с иванова, по-моему, тоже к вокзалу, но не уверен.
Скорее всего, так и есть, ибо это по сути то же, что и с Киржача.