А в Армению разве нет? Интересно - а каким макаром туда попадают локи и вагоны электропоездовtranssibFAN: Только при чем здесь Армения? Из Азербайджана в Грузию - да, грузопоток есть.

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
А в Армению разве нет? Интересно - а каким макаром туда попадают локи и вагоны электропоездовtranssibFAN: Только при чем здесь Армения? Из Азербайджана в Грузию - да, грузопоток есть.
Ну так там-же не прямой поток а транзит из третьей страны (из России) через третью страну (Грузию).Seroff: Вот и я удивлен, зная что между Арменией и Азербайджаном граница закрыта по причине известного конфликта.
А какая разница?SM@TRON:Ну так там-же не прямой поток а транзит из третьей страны (из России) через третью страну (Грузию).Seroff: Вот и я удивлен, зная что между Арменией и Азербайджаном граница закрыта по причине известного конфликта.
Таки придется поверить. Морем, но только не через Украину, а через Новороссийск.SM@TRON:Интересно - а каким макаром туда попадают локи и вагоны электропоездов? Вот в жизни не поверю что на пароме через Украину и Батуми.
Вы меня не правильно поняли. Вполне возможно что Грузия выступает как "перевалочная база". Т.е. получателем грузов формально числится грузинская сторона, а куда они там дальше идут никого не волнует. Потому что если абсолютно ВСЁ доставлять только морем и самолётами то товары выйдут золотыми.transsibFAN:А какая разница? Следуя Вашей логике, таким маршрутом можно было бы и поезд Москва - Ереван пустить - через Баку и Тбилиси. Это ж тоже транзит из третьей страны через третью, так ведь?Однако на практике это совершенно исключено (и вовсе не потому, что так будет очень долго и очень дорого).
Вы имеете в виду реэкспорт из Грузии в Армению? Возможно, такое и имеет место, но точно не в массовом порядке. Знаю нескольких человек, которые поставляют в Армению стройматериалы - они говорят, что возят до Новороссийска или Туапсе и потом морем в Батуми. Грузины за свои посреднические услуги тоже ведь шекеля хотят, и сколько запросят каждый раз -хз, они фактически монополисты.SM@TRON:
Вы меня не правильно поняли. Вполне возможно что Грузия выступает как "перевалочная база". Т.е. получателем грузов формально числится грузинская сторона, а куда они там дальше идут никого не волнует. .
Да почему, морской транспорт очень даже дешев. (А ж.д., к слову - не такой уж дешевый). Плюс Вы забываете про автотранспорт - он там довольно приличную долю грузопотока везет, процентов 20-30.Потому что если абсолютно ВСЁ доставлять только морем и самолётами то товары выйдут золотыми
Именно это я и имел ввиду. Пускай не в массовом порядке, но всё-же... Я больше чем уверен, что те-же нефть и газ идут именно из Азербайджана и как-раз таки через Грузию в качестве посредника.transsibFAN:Вы имеете в виду реэкспорт из Грузии в Армению? Возможно, такое и имеет место, но точно не в массовом порядке.SM@TRON: Вы меня не правильно поняли. Вполне возможно что Грузия выступает как "перевалочная база". Т.е. получателем грузов формально числится грузинская сторона, а куда они там дальше идут никого не волнует. .
А за перевалку грузов через свои порты они шекелей не просятЗнаю нескольких человек, которые поставляют в Армению стройматериалы - они говорят, что возят до Новороссийска или Туапсе и потом морем в Батуми. Грузины за свои посреднические услуги тоже ведь шекеля хотят, и сколько запросят каждый раз -хз, они фактически монополисты.
Да почему, морской транспорт очень даже дешев. (А ж.д., к слову - не такой уж дешевый). Плюс Вы забываете про автотранспорт - он там довольно приличную долю грузопотока везет, процентов 20-30.[/quote]Потому что если абсолютно ВСЁ доставлять только морем и самолётами то товары выйдут золотыми
Просят разумеется, но очевидно меньше, раз отправители предпочитают везти именно таким макаром, а не через Азербайджан.А за перевалку грузов через свои порты они шекелей не просят ?
Ехать и так и так надо. С Уралов и Сибирей - что через Азербайджан, что в Новороссийск, все равно неблизкоДо морского транспорта ещё надо доехать. С тех-же Сибирей и Уралов получится некислый крючище по Черноземью и Кубани.
Азербайджан с Арменией не дружит. По этому перевозки через Азербайджан в Армению не осуществляется. на своем опыте знаю. Общался с экспедитором в Азербайджане. Они мне так и сказали грузы в Армению не доставляем.transsibFAN:Просят разумеется, но очевидно меньше, раз отправители предпочитают везти именно таким макаром, а не через Азербайджан.А за перевалку грузов через свои порты они шекелей не просят ?
А что плохого в феназепаме, циклобарбитале, диазепаме, "Лирике"?
ВсеФред Спаркс: Пасслипецкого, чай с желтым другом предлагали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5