В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#39215 Фыва Цукен 17 мар 2008, 14:52
НИКОЛА:теперь посчитаем, сколько денег принесут россияне в бюджет, если по обычному паспорту можно будет ездить за границу ??? ;D
ааа, ну с этой-то точки зрения конечно. с этой точки зрения желательно, чтобы у граждан документов было чем больше, тем лучше (паспорт для поездки в отпуск, на дачу, похода в магазин, в туалет...), причём желательно, чтобы каждый из них был одноразовым и стоил как можно дороже  >:(
#39240 joy 18 мар 2008, 00:34
Что касается допусков и прочее, то Белоруссия гораздо в большей степени полицейское государство, но там выдают единые паспорта. Да и наличие паспорта никак не мешает предотвратить отъезд за границу уж очень "ценных" граждан.
А как в Европе решается вопрос с гражданами, у которых паспорт лежит на визе - думаю, там просто берут другой удостоверяющий личность документ и катаются по европейским странам. А нужно куда-то еще - терпят.
#39248 Фыва Цукен 18 мар 2008, 08:46
joy:думаю, там просто берут другой удостоверяющий личность документ и катаются по европейским странам. А нужно куда-то еще - терпят.
вот и я так думаю. у нас же на время оформления визы можно выдавать справку, что паспорт - на визе, которая бы являлась таким удостоверяющим (хотя бы внутри россии) документом.
#39477 SamMan 23 мар 2008, 10:36
Чего-то я не могу в суть дискуссии врубиться...
Тут в другой ветке(да и в этой кстати, в начале) сообщили, что граница Рос-Бел эфемерна до полного ее исчезновения. Меня уверили, что при поезде на поезде я ее просто не замечу. Если это правильно(а очень похоже на то) - КТО, ГДЕ и В КАКОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ вообще будет проверять паспорта/загранники/свидетельства/"вписки-выписки" в паспорт?
Или весь сыр-бор из-за пути "обратно" и момента пересечения Польша-Белорусь?
#39478 НИКОЛА 23 мар 2008, 11:23
плохо читаете. 1. Проводница стучать может и тогда погранцы найдутся. 2. На территории Белоруссии погранцы тоже могут теоретически найтись. 3. Обратный путь.
#39491 SamMan 23 мар 2008, 21:57
НИКОЛА:1. Проводница стучать может и тогда погранцы найдутся.
А если она стучит 1 раз в месяц? Чем занимаются ребята остальные 29 дней? Водку глушат и з/п получают? Не знаете к ним там на работу устроиться конкурс большой?  ;D Просто насколько я знаю пограничные пункты либо есть, либо нет. Это ж не будка обходчика, содержать ее на случай "а вдруг кому захочется штамп о въезде на долгую память получить" не будут.
НИКОЛА:3. Обратный путь.
Ну об этом я и сам написал. Здесь без вопросов, совершенно ясно что этим ребятам просить работу не приходится... Если из-за этого весь топик развернулся, тогда понятно - тут есть о чем побеспокоиться. А вот путь "туда", ИМХО, должен быть чист аки слеза того самого ребенка вокруг которого все копья обломали.
#39506 Фыва Цукен 24 мар 2008, 12:36
не только обратный путь. погранцы за нелегальное пребывание в белоруссии (а оно нелегальное, поскольку документов нет) имеют право с поезда в бресте ссадить уже по дороге "туда".
#39555 joy 25 мар 2008, 00:14
Погранцов конечно в поезде не будет, ибо погранпунктов в классическом смысле вдоль границы с РФ нету.
Но сотрудники милиции или госбезопасности в теории могут нарисоваться. И вот их как раз может заинтересовать - отсутствие загранпаспорта у несовершеннолетнего россиянина, отсутствие визы у гражданина, которому виза требуется и т.д.
#39572 Slon 25 мар 2008, 10:55
Сотрудников милиции и ГБ визы не касаются. А если ехать дальше Бреста, то наверное, должен быть загран и виза. И к чему вопрос?
#39573 Фыва Цукен 25 мар 2008, 11:20
Slon:Сотрудников милиции и ГБ визы не касаются. А если ехать дальше Бреста, то наверное, должен быть загран и виза. И к чему вопрос?
а вообще да, родителям-то в паспорт дети вписаны. а этого достаточно.

просто тут начались длительные рассуждения о том, что по свидетельству в белоруссию  нельзя, вот у меня затмение и случилось  :)
#39574 joy 25 мар 2008, 11:21
Если ехать в Германию, то все вопросы отпадают - будет з/п на руках у всех.
А сотрудников милиции наличие виз и регистрации еше как касается...Задача погранцов - обеспечить прохождение границы и заштамповать въезд-выезд, а проверять соблюдение визового режима - задача других органов.