Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#392246 AlexPaen 12 сен 2016, 12:14
Иван: А Вы уверены, что в ЭС2Г дизайн немецкий, а не уральский?
Что там может быть уральского?
Ну кроме защитных ковриков на сидушках...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#392247 haava 12 сен 2016, 12:28
Дизелист: Ласточки "кастрированные" - только для постоянки. Собственно, это и не "Ласточки" вовсе - это ЭС2Г с немецким дизайном.
Не не не... Это Ласточки. Ласточка - платформа с разными салонами. Только постоянка - а зачем таскать тяжеленное оборудование для переменки, если её нет?
Дизелист:Туалеты закрыты и на них светодиодное табло "staff only" (остается вопрос для кого же они? Что, машинист в пути следования ходит?).
Скажите спасибо вчерашней вахканалии "культурных" пассажиров. Правильно, решили спасти, что осталось.
Дизелист:В салоне кстати душновато было. И вообще, интерьер не понраился - унылая штампованная пластмасса (как какая-то переноска для животных, впрочем этим грешит весь ныне выпускаемый в нашей стране ОТ, но тут же типа немецкая разработка!) и ощущение тесноты.
А что вы пластиком возмущаетесь. Пластик как раз мировой тренд. Ну плюс немножко экономии на дизайне. Хотя... Ещё вопрос, что бы вы сказали, попав в 100% немецкую ЭС1.
Дизелист:Если в аналогичных предлагается ездить по полдня - это ужОс! Максимум час - полтора можно выдержать, и то если заняты только сидячие места.
Ну наконец то. Всё не верили форумчанам?

В общем попав из тепличных в нормальные условия повседневной работы т.н."демиховских ведер" Ласточка стремительно стала превращаться в ведро.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#392250 SM@TRON 12 сен 2016, 12:50
haava: В общем попав из тепличных в нормальные условия повседневной работы т.н."демиховских ведер" Ласточка стремительно стала превращаться в ведро.
Даёшь "Ласточки" на Горьковке :*THUMBS UP*: !!! Пускай все 240 составов к нам отправляют. Через 3-4 года их в полном составе и с чистой совестью можно будет отправить в Люберцы-2 :*THUMBS UP*: !!! И это хорошо - туда этим люминевым угрёбищам и дорога :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#392252 nord 12 сен 2016, 12:54
Евгений, с каких пор на Горьковке бесплатный проезд в пригороде?)))
Дело не в условиях, а халяве. Уверен, что половина уникумов отсеется с платным проездом. Увы, оплаченный месяц из городской казны не более чем какая-то предвыборная агитка...
#392254 SM@TRON 12 сен 2016, 12:58
nord: Евгений, с каких пор на Горьковке бесплатный проезд в пригороде?
Да у нас и за бабки ушатают на хрен. Уж поверьте мне ::-X: .
Дело не в условиях, а халяве. Уверен, что половина уникумов отсеется с платным проездом. Увы, оплаченный месяц из городской казны не более чем какая-то предвыборная агитка...
Ни хрена подобного. В метро и в электричках за деньги творится тоже самое. И кстати это хорошо что сейчас на МК МЖД всё за бесплатно - пусть на это скотство и быдлячество посмотрит как можно больше народа и примет правильное решение не тратить свои деньги на это унылое говно :*THUMBS UP*: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 12 сен 2016, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#392282 Дизелист 12 сен 2016, 14:19
Иван:А Вы уверены, что в ЭС2Г дизайн немецкий, а не уральский?
Основа по идее одна и та же что и у ЭС1.
Что касается собственных разработок УЛ то к примеру кабина 2ЭС6 на одной из экспо1520 мне как раз понравилась больше всех - дерево, металл, в целом приятно и уютно, в отличие от пластмассово-штампованных кабин ЭС5, 2ТЭ25 и ЭП2к.
haava:А что вы пластиком возмущаетесь. Пластик как раз мировой тренд
И чего в нем хорошего, кроме дешевизны и технологичности для производителя? Однако и выглядит столь же дешево, и вообще притимивно, неуютно. Сравнить салон ЛиАЗ-5256 (особенно тушинский вариант) и 5292. Первый вполне приятный, а второй - омерзительная дешевая штамповка (один знакомый назвает салон 5256 "доширак"). Ну или интерьер Аммендорфа 80х vs нынешних поделий ТВЗ. В этом смысле мне нравится отделка современных американских вагонов (Суперлайнера например) - там классические плоские панели и аюминиевый профиль.
#392301 haava 12 сен 2016, 14:59
Дизелист:
haava:А что вы пластиком возмущаетесь. Пластик как раз мировой тренд
И чего в нем хорошего, кроме дешевизны и технологичности для производителя? Однако и выглядит столь же дешево, и вообще притимивно, неуютно. Сравнить салон ЛиАЗ-5256 (особенно тушинский вариант) и 5292. Первый вполне приятный, а второй - омерзительная дешевая штамповка (один знакомый назвает салон 5256 "доширак"). Ну или интерьер Аммендорфа 80х vs нынешних поделий ТВЗ. В этом смысле мне нравится отделка современных американских вагонов (Суперлайнера например) - там классические плоские панели и аюминиевый профиль.
А я спорить не буду. Мне самому отделка под дерево куда как милее. Есть полно прекрасных материалов с прекрасным внешним видом Пластик/аллюминий в основе, поверхностью имитирующий кожу, дерево, кирпич, дикий камень... Можно делать просто цветные вставки и не такой "блестючий" гладкий. Но .. стиль хирургический. точка ::-(:

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#392302 zdr 12 сен 2016, 15:05
Положу-ка я сюда схемки, чтоб для истории сохранились...

#392370 Пасслипецкого 13 сен 2016, 02:15
Frankie: Хочу проехаться по кольцу, подскажите, где удобнее сесть и выйти потом? Приеду на Ярославский, вроде..
Смотря куда едете. Если по-быстрому, для ::-X: галочки, то Черкизовская - ул. Подбельского - ваш маршрут.

UPD.: Локомотив - б-р Рокоссовского, простите.
#392373 DA2008 13 сен 2016, 02:53
Яндекс запустил приложение с МЦК.

Предлагает от платформы Северянин до станции Ростокино пройти (пока неведомыми тропами) всего за 8 мин.