Да? Не обращал внимания. Да и праздник так, жиденький, честно говоря))seregathebest:Каждые праздники назначают из года в год...
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Да? Не обращал внимания. Да и праздник так, жиденький, честно говоря))seregathebest:Каждые праздники назначают из года в год...
2 года назад общак битком студентами был...Landsberg » 15-09-2016, 19:01:Да? Не обращал внимания. Да и праздник так, жиденький, честно говоря))seregathebest:Каждые праздники назначают из года в год...
Именно так. И есть понятие "сегментация рынка". Верхний и средний ценовой сегмент на линии покрывается сапсанами (для любителей дневников) и люксами/купэшками (для любителей ночников). Остается нижний ценовой сегмент и трамвайная функция. И именно поэтому должна быть дешевая ласточка, а не двухэтажка. (Конкуренцию ФПК и ДОСС не рассматриваю, обе дочки РЖД). Двухэтажка будет конкурировать с сапсанами, а автобусы так и будут наполняться.Landsberg: РЖД организация, которая занята продажей услуг за деньги?
По сути все сегменты. И верхний (тот же первый вагон, впрочем, сегмент определяется не сколько человек платит, а сколько он готов платить), и остальные сегменты. (Эконом для тех, кто берет по 999). При этом такой момент - я также буду брать билеты и по 1499, но мне что - трудно подойти к компу в 07.55Landsberg: Сапсан уже давно не верхний и не престижный сегмент, просто быстрый поезд( если билеты не перед отправлением, конечно, брать).
Двухэтажник намного лучше автобуса. Уровень автобуса - ласточка.Landsberg: А вот двухэтажник сидячий нормальный конкурент автобусу
А ласточки куда? Значит, на других направлениях, куда пристроят ласточки, платежеспособные пассажиры уйдут, причем как на автобус, так и на таксо. Вот если мы весь выводок ласточек, которые не подберет МЦК и короткие маршруты вида "Москва-Крюково" куда-нибудь денем, то я с Вами соглашусь. А пока ласты надо пристраивать туда, где есть нормальный подвижной состав. В дополнение, по аналогии с "Москва-Нижний Новгород"Landsberg: Верно, лучше. И если он будет по той же цене, что автобус, то, что выберет пассажир? Плюс трамвайщики
Нефирменный поезд с 50% скидкой... И в чем выгода?Landsberg: и те же школьники. В сидячем же, если его фирменным не заявлять, скидка 50% действует?
Я совершил за свою жизнь много речных круизов. Так вот - если предлагаются хорошие условия детям, я выбирал другой круиз. Люблю тишину.Landsberg: Вот, кстати, про детские группы.
А мне хочется, чтоб на большем числе направлений был нормальный подвижной состав. Чтоб я мог съездить не только в СПБ, но и в Воронеж, например. Поэтому пусть двухэтажка остается на линии Москва-ВоронежLandsberg: А ласты, честно говоря, мне всё равно куда скинут.
Ну сейчас он не так нужен, а вторых про эти тарифы, как правильно замечено, не все знают. А если человек пошел в кассу, взяв с собой две красненькие бумажкиLandsberg: Сейчас и без беготни можно за 1999 купить. Так что основную часть сапсана к бизнесу с большой натяжкой можно отнести)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14