Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Нужно-ли группировать поезда (не транзитные) по пунктам назначения - по определённым вокзалам?

Да 26
43%
Нет 34
57%
Всего голосов : 60
#392913 ktdn 16 сен 2016, 00:11
Группировать нужно. Но не "Все поезда в город Х на вокзал У", а максимально учитывая пересадки. Чтоб не было вопросов вида
- успею ли я с сапсана прибытием в Москву в 09.10 на ласточку в Нижний в 09.30. Хотя здесь вроде не сгруппируешь. Ну хотя бы тогда в 09.45 сделать ласту
- успею ли я с сапсана прибытием в СПБ в 09.20 на Арктику до ПТЗ в 09.50.
- Было бы здорово связать сапсаны и аллегро (по Чудово?)
И т.д.
#392918 megapups 16 сен 2016, 06:44
Михаил Лучинин:
Немного не по теме, но если говорить о вокзалах, то интересную вещь на днях выяснил. Оказывается, такая банальная вещь, как фломастеры (одной марки) стоит на разных вокзалах - по разному. На Финбане - около 60-ти, на Ладожском - 160, а на Мосбане - ещё в 2 раза дороже. Это связано с общей тенденцией стоимости товаров, в зависимости от статусности вокзала.
Причем здесь статусность вокзала? Товар продают по той цене, по которой его покупают. На Московском вокзале народу больше и большое количество "небюджетных" пассажиров. Потом, может на, финбане рядом канцелярский магазин есть. С другой стороны, тот, кому понадобятся фломастеры на вокзале, заплатит за них и 200 и 300 рублей. На вокзал, знаете ли, за фломастерами не ходят. А кому приспичило - так приспичило... Да и товар такой - фломастеры. Их закупочная цена может отличаться в разы в зависимости от параметров. Может, на Мосбане японские фломастеры, а на Финбане - мадэ ин Луханск Пеопле Републик.
#392920 Exval 16 сен 2016, 07:27
megapups: Потом, может на, финбане рядом канцелярский магазин есть.
Я думаю ,что дело не в этом. Канцелярские магазины (они же - книжные) есть на любом вокзале. Просто Финбан - пригородный, им пользуются питерцы, прекрасно знающие - что где купить в городе. Поэтому "раскрутить" их на переплату сложно. Ну, а на Московский, как Вы верно заметили, приезжают не просто иногородние, но зачастую и иностранцы и вообще - пассажиры повышенной покупательной способности. Эти скорее купят нужную им вещь по любой предложенной цене, не утруждая себя маркетингом.
#392928 ktdn 16 сен 2016, 09:11
megapups: На вокзал, знаете ли, за фломастерами не ходят.
Вот задумался - а куда бы я пошел, если бы не мог добавить фломастеры в обычный продуктовый Интернет-заказ? У метро Собянин уже сломал все, что можно. :]:-O: А на вокзалах норм. Я уже целенаправлено на Курском покупал MP3-плеер, сумку, баночки для йогуртницы, обедал, подключался к Теле2 и т.д. Вообще, поиск товара идет по схеме:
1. Попытка добавить к продуктовому заказу
2. Обход по кругу 0-этажа Курского вокзала
Причем с другой целью на вокзал я не захожу, там можно пройти в обход, не люблю ходить через говнорамки.
#392940 SM@TRON 16 сен 2016, 11:09
megapups: Ну в Ашане фломастеры точно продаются.
Практически в любом сетевом магазине есть отдел канцтоваров.

С уважением, Евгений.
#392941 Exval 16 сен 2016, 11:30
В принципе, и рядом с Финляндским вокзалом, и рядом с Московским есть большие "Буквоеды" ,где тоже есть отделы канцтоваров, (про Ладожский просто не знаю, но думаю, что тоже, потому что торговый комплекс там есть, а в нём логично предположить тоже наличие Буквоеда). На мой взгляд , причина разницы цен на фломастеры -в другом, о чём я уже писал. Практически все пассажиры Финбана хорошо знают ближайшие магазины, а вот Московского - нет.
#392964 ktdn 16 сен 2016, 14:47
megapups: Ну в Ашане фломастеры точно продаются.
Только до ближайшего Ашана (Карачарово) мне ехать той же электричкой, хотя и на 2 остановки меньше. Зато мне потом минут 10 пешком идти, затем бродить по ТЦ, затем обратно 10 минут. И в Карачарово далеко не все электрички останавливаются, а до вокзала и спутники бывают.
#392973 LmV 16 сен 2016, 16:20
megapups:
Причем здесь статусность вокзала?
Субаренда и понты.
megapups:
Товар продают по той цене, по которой его покупают.
Чиво?! :=-O: Товар продают по той цене, которая выгодна продавцу. А тут накрутка, в зависимости от объективных и субъективных факторов, может быть и 1000%. :*CRAZY*:
megapups:
На Московском вокзале народу больше и большое количество "небюджетных" пассажиров.
Ну на Финбане народу тоже очень не мало. Но дело не в том, кто проходит, а в том, кто задерживается.
Где пригород чисто - народ не задерживается, где ПДС - куда больше шансов (ибо когда далеко едут, то и заранее приезжают, и могут потратится на всякую хрень). Потом и правда: много "небюджетных" ("небюджетные" же на Финбане, те, что попадаются - проскакивают сразу насквозь, либо - заходят через международный зал). Ну и, одна из основных причин: стоимость субаренды, вероятно.

megapups:
Потом, может на, финбане рядом канцелярский магазин есть.
Дело не в этом. Рядом с Мосбаном тоже есть. Причём - огромный.
megapups:
С другой стороны, тот, кому понадобятся фломастеры на вокзале, заплатит за них и 200 и 300 рублей.
Это в том случае, если ему ехать далеко, и у него кошелёк не заплачет.
megapups:
На вокзал, знаете ли, за фломастерами не ходят.
Знаете ли - очень даже ходят. ::-D: Без шуток. Вот на Финбане и есть много тех, кто туда зашёл за такой мелочью.
megapups:
А кому приспичило - так приспичило...
Да, но приспичивает когда? Когда есть ПДС, и есть те, кто готов платить.
Потому и Московский - 250-300
Ладожский - 160
Финляндский 50-60
megapups:
Да и товар такой - фломастеры. Их закупочная цена может отличаться в разы в зависимости от параметров. Может, на Мосбане японские фломастеры, а на Финбане - мадэ ин Луханск Пеопле Републик.
Фломастеры - совершенно одинаковые. В том то и дело. Производство КНР.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#392974 LmV 16 сен 2016, 16:27
ktdn: а максимально учитывая пересадки.
Это невозможно.
ktdn:
- успею ли я с сапсана прибытием в СПБ в 09.20 на Арктику до ПТЗ в 09.50.
Ну это - личный выбор.
ktdn:
- Было бы здорово связать сапсаны и аллегро (по Чудово?)
Зачем? Здорово для кого?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#392975 LmV 16 сен 2016, 16:29
Exval: Практически все пассажиры Финбана хорошо знают ближайшие магазины, а вот Московского - нет.
Тоже как вариант. Потому и на Ладожском - тоже самое: дорого фломастеры стоят.

#392976 SM@TRON 16 сен 2016, 16:31
Следуя логике Михаила на Рижском и Савёловском вокзалах в Москве всё должно стоить сущие копейки ::-): . А вот нетушки вам ::-X: ... Центр он и есть центр. Хотя, конечно, цены на вокзалах с ценами в городе (даже в центре города), не сравнить.

С уважением, Евгений.
#392981 LmV 16 сен 2016, 17:34
SM@TRON: Следуя логике Михаила на Рижском и Савёловском вокзалах в Москве всё должно стоить сущие копейки ::-): . А вот нетушки вам ::-X: ... Центр он и есть центр. Хотя, конечно, цены на вокзалах с ценами в городе (даже в центре города), не сравнить.
Ну может в Москве - иначе. А вот в СПб - так, как я сказал. Но это по Московскому, Ладожскому и Финляндскому, если смотреть фломастеры. На Балтийском и Витебском - не сравнивал цены на этот товар. Но на Балтийском нельзя сказать, что всё сильно дешёвое.
Кстати, про статусность - не я придумал, а услышал, когда поинтересовался "почему так по-разному?".
Да, ещё кое что: на Мосбане газеты стоили раза в два дороже, чем в других местах, ещё лет 10 назад.

#392994 SM@TRON 16 сен 2016, 18:47
Exval: А что - газеты до сих пор продают? Я думал, что уже нет.
В Москве ларьки/павильоны "пресса" на вокзалах всё ещё есть.

С уважением, Евгений.