В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#3919 Kolyna 29 май 2003, 15:54
Мою знакомую чуть не высадили с поезда № 29 Москва - Симферополь на украинской таможне за то, что ей двадцать лет, а паспорт (новый, российский) действителен до достижения 20 лет. Пришлось отдать взятку 1000 рублей. Правы ли таможенники?
#3922 Наталия 30 май 2003, 08:04
Интересно... А что должно было быть? :P Пенсионное удостоверение?
Кolyna, расскажи поподробнее, что это за правила-то..?
#3924 serg 30 май 2003, 09:36
Правы на 100%. Паспорт, не обмененный в течении 14 дней (или 30 дней) после достижения соответствующего возраста, считается недействительным. Так что считайте, что паспорта вообще как бы нет. А 1000 руб. за пересечение границы без паспорта очень даже неплохо.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#3930 Фыва Цукен 30 май 2003, 12:04
на обратном пути это будет зависеть, насколько я понимаю, от того, есть ли в данном паспорте штампик о пересечении границы (или заполненная и проштампованная иммиграционная карта). если есть - то вообще ничего давать не надо, все вопросы к тому, кто ставил штамп на въезде. если нет - то вы считаетесь лицом, незаконно пересекшим государственную границу. думаю, такой случай предусмотрен украинскими законами. что за это полагается - не знаю, но очевидно, что размер взятки будет отлично коррелировать со строгостью предусмотренного наказания.