В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#392232 Денисыч 12 сен 2016, 10:38
В детскую железную дорогу в Екатеринбурге инвестировали 735 млн рублей

13 сентября в Екатеринбурге в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского пройдет торжественное мероприятие, посвященное сдаче в эксплуатацию нового комплекса зданий и сооружений Свердловской детской железной дороги (ДЖД).

Реализация проекта реконструкции ДЖД осуществлялась в соответствии с Соглашением о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2014-2016 годы между ОАО "РЖД" и Свердловской областью.

Общая стоимость проекта с 2007 по 2016 годы в текущих ценах составила 735,4 млн рублей (без НДС). ОАО "РЖД" направило на его реализацию 570,9 млн рублей. Средства пошли на строительство объектов инфраструктуры (эстакада, путевое хозяйство, системы централизации и блокировки и др.) и здания депо, которое после дооснащения будет использоваться для технического обслуживания и ремонта подвижного состава малой магистрали.

За счет областного бюджета возведено четырехэтажное здание вокзально-профориентационного комплекса. Впервые под одной крышей объединены кабинеты для профориентации школьников и занятий юных железнодорожников, а также просторные помещения для пассажиров Свердловской детской железной дороги (ДЖД). Уже разработан проект оснащения кабинетов современными интерактивными средствами обучения. В частности, планируется установить тренажерные комплексы, максимально реалистично моделирующие процесс ведения поезда.

Кроме того, в здании предусмотрены специализированные помещения для работы кружка железнодорожного моделирования и макетирования. Третий этаж полностью отведен для обслуживания пассажиров станции "Центральная" детской магистрали – здесь размещены зал ожидания, билетные кассы, медицинский кабинет, служебные помещения (кабинеты дежурного по станции, поездного диспетчера и др.).

Стоит отметить, что в помещениях вокзального комплекса создана безбарьерная среда для людей с ограниченными физическими возможностями – имеется отдельный вход для инвалидов-колясочников, удобные лифты, пандусы, специально оборудованные туалетные комнаты.

Большое значение для полноценного функционирования обновленной ДЖД имеет современное депо. Это сложный инфраструктурный объект, поэтому в новом здании еще предстоит смонтировать необходимые инженерные системы, оснастить его специальным технологическим оборудованием, станками и механизмами.

Напомним, детские железные дороги являются уникальными центрами профессиональной ориентации ОАО "РЖД". Компания всегда уделяла большое внимание развитию научно-технического творчества детей, воспитанию высококвалифицированных инженеров и технически грамотных специалистов.

В настоящее время на детской дороге бесплатно занимаются более 800 ребят в возрасте от 12 до 15 лет. В течение года они изучают технические дисциплины, должностные обязанности по основным железнодорожным профессиям и правила техники безопасности, а летом – получают практические навыки, опыт работы с механизмами и оборудованием. Развитие технической базы детской дороги в ближайшей перспективе позволит увеличить количество юных железнодорожников до 1500 человек. Работа на детской магистрали помогает молодежи знакомиться с инновационными технологиями, способствует повышению престижа рабочих профессий, в том числе на высокотехнологичных направлениях. Это наиболее ценно в условиях динамичного развития транспортного рынка, совершенствования техники и технологий.

Очередной сезон летней практики уже закончился, поэтому в этом году ДЖД завершит свою работу 1 октября. К следующему лету, после окончания пуско-наладочных работ в депо, будет возможен переход на круглогодичный режим работы.

Примечательно также, что 13 сентября в первый рейс пассажирский состав от перрона нового вокзала поведет настоящий паровоз – один из действующих экспонатов музея узкоколейной техники, который в ближайшем будущем откроется на детской железной дороге. На сегодняшний день его коллекция уже насчитывает несколько десятков уникальных образцов подвижного состава, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=88569
#392891 Придача 15 сен 2016, 21:51
https://regnum.ru/news/economy/2180147.html
В псковских посёлках открывают закрытые в 1990-е вокзалы
Экономика
Первый транспортно-пересадочный узел спустя 25 лет открыли в Идрице
СЕБЕЖ, ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 Сентября 2016, 21:40 — REGNUM В здании бывшего железнодорожного вокзала поселка Идрица Себежского района вновь заработал транспортно-пересадочный узел. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, это уже второй подобный пункт в регионе, работа которого восстановлена после многолетнего перерыва.
Первый транспортно-пересадочный узел, совмещающий в себе функции железнодорожной и автостанции, был открыт 28 июля нынешнего года в Плюссе.
В Идрице совмещённая автобусная и железнодорожная станция существовала с 1979 по 1992 годы, затем автобусная станция была закрыта, и на протяжении почти 25 лет, при сохраняющемся развитом автобусном сообщении, жители Идрицы не имели возможности пользоваться услугами автовокзала, а несколько лет назад по решению ОАО «РЖД» здесь был закрыт и железнодорожный вокзал.

Во вновь открытом здании станции выполнен косметический ремонт, открыта касса текущей и предварительной продажи автобусных билетов, установлены стенды с действующим расписанием и актуальной информацией. «В ближайшее время в кассе ТПУ «Идрица» откроется продажа железнодорожных и авиабилетов. Также обсуждается возможность восстановления пригородного железнодорожного сообщения по маршруту Себеж — Великие Луки», — заявили в пресс-службе администрации Псковской области.
Ожидается, что в рамках реализации программы реконструкции и развития пассажирской инфраструктуры в Псковской области будет создано ещё несколько аналогичных транспортно-пересадочных узлов: в Кунье, Сущево (Бежаницкий район), Невеле, Пустошке, Пыталово.
#392892 LmV 15 сен 2016, 21:57
Почему просто не написать: вновь заработал совмещённый железнодорожно-автобусный вокзал, а то... ТПУ. Блин! Ну как же любят пустым графоманством заниматься.
Кстати, в Плюссе - вообще почти ничего: что по ж.д., что - в плане автобусов. ::-(:
Придача:Ожидается, что в рамках реализации программы реконструкции и развития пассажирской инфраструктуры в Псковской области будет создано ещё несколько аналогичных транспортно-пересадочных узлов: в Кунье, Сущево (Бежаницкий район), Невеле, Пустошке, Пыталово.
В Невеле и Сущёво - да, хоть неплохо с ПДСами. А если бы напряглись, то могли бы мультимодал до Пушгор сделать (но цель мультимодала, как мы видим - в ином: см. тему). Пустошка - как Идрица.
В Пыталово? Там с чего на что пересаживаться собираются!? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#393193 supermax 18 сен 2016, 18:01
Пару страниц назад обсуждали Тимашевская-Крымская и её развитие.
ст. Гречаная (которая появится между Величковкой и раз. Кирпильский):

По нечётному и чётному пути будет демонтаж и добавят участки в кривых. Время хода на 5-7 минут увеличится в нечётном и на пару минут в чётном (здесь в помощь стрелки 1/18 до 80 км/ч).
Подготовительные работы уже начались, активная стройка пойдёт в 2017 г.

По прогнозируемым объёмам перевозок:

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#393196 Liski 18 сен 2016, 18:14
supermax:
Подготовительные работы уже начались, активная стройка пойдёт в 2017 г.
Активная стройка начнется тогда, когда сдадут Журавка - Миллерово и никак не раньше. На Журавку свезено столько техники ПМС разных дорог, что жуть. Павловск-Воронежский сейчас захлебывается от грузовых, 440 вагонов в сутки (15 составов с щебнем), такое количество они не сдавали даже в самые хлебные советские времена - все идет в Журавку. А кроме Павловска на юге сейчас щебень давать некому. Два дня был на даче, по Лискам с вечера подряд по 10 -12 вертушек на юг с щебнем, утром таким же караваном обратно.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#393199 supermax 18 сен 2016, 18:47
А при чём тут обход Украины?
1) исполнитель по тендеру со своей техникой. ПМС РЖД не привлекается.
2) до щебня и укладки ВСП надо дожить. Первым делом снимут грунт, отвезут на утилизацию, потом завезут суглинок, песок, дренирующий грунт.
Список работ огромный. Общее время строительства - 22 месяца.

Насчёт не кому кроме Павловска - это ложь. Даже в ПД указаны 3 источника щебня:

При чём аудитор ввиду большой дальности транспортного плеча до Павловска предложил увеличить долю Сулина (был сделан соответствующий запрос на возможное увеличение поставок) за счёт уменьшения доли Павловска. Спасибо аудиту, ибо это поможет экономить деньги - меньше плечо, меньше слито в унитаз :*THUMBS UP*:
Алагиру аудитор тоже сделал запрос (плечо меньше Павловска на 1/3) и было получено обоснование, что больше чем нынешние объёмы щебня они дать не смогут.
Да стадии укладки щебня далеко, это уже явно будет как раз конец 2017 г., когда обход Украины будут заканчивать и у Павловск не будет проблем с перегрузкой...

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#393201 John 3 volta 18 сен 2016, 18:53
А машинами в разы от Журавки до Павловска ближе... вот только объем громадный

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#393202 Liski 18 сен 2016, 19:17
supermax: А при чём тут обход Украины?
1) исполнитель по тендеру со своей техникой. ПМС РЖД не привлекается..
Угу, арендованной у РЖД. Нет никакой техники ни у кого на постройку чего-либо глобального в сжатые сроки. Ж/д войска и те на 70% используют РЖДшную технику, ибо за сжатые сроки такие объемы не потянуть. Вы видели как строили сами подрядчики со своей техникой линию Лосево - Каменногорск за 122 млрд? Причем, при исправном финансировании. 64 км в двухпутном исчислении за 9 лет, здесь будет тоже самое, если исполнитель будет со своей техникой. Я бы с удовольствием бы выложил бы график строительства, жаль нет под рукой - там 2011 год окончание срока, причем с 2008 по 2011 год исполнитель не мог даже полностью освоить выделенный бюджет, в 2009 году даже на 40% бюджет не освоили.
supermax:2) до щебня и укладки ВСП надо дожить. Первым делом снимут грунт, отвезут на утилизацию, потом завезут суглинок, песок, дренирующий грунт.
Список работ огромный. Общее время строительства - 22 месяца.
Вы мне так это рассказываете, как будто я не в себе нахожусь. Все-таки строительство ж/д магистралей находится в области контроля нашего ведомства. Не в песке проблема, а в наличии строительной техники в нужных количествах.

supermax:
Насчёт не кому кроме Павловска - это ложь. Даже в ПД указаны 3 источника щебня:

При чём аудитор ввиду большой дальности транспортного плеча до Павловска предложил увеличить долю Сулина (был сделан соответствующий запрос на возможное увеличение поставок) за счёт уменьшения доли Павловска. Спасибо аудиту, ибо это поможет экономить деньги - меньше плечо, меньше слито в унитаз :*THUMBS UP*:
Аудиту, конечно, спасибо, но оба остальных щебня на данный момент не имеют сертификата. И подходы к Крымскому мосту, и все остальное будет строиться только с павловским щебнем, ибо весь остальной - это шлак, самый натуральный шлак для проселочных дорог, т.н. красный/бурый/серый щебень. Сулинский щебень уже пытались использовать на стройке в том же Миллерово, но проанализировав гранулометрический состав, отказались. Для подсыпки при ремонте полотна он подойдет, для строительства нового полотна и модернизации - нет, он сползет с подушки насыпи, слишком крупный и рыхлый.
supermax:
Да стадии укладки щебня далеко, это уже явно будет как раз конец 2017 г., когда обход Украины будут заканчивать и у Павловск не будет проблем с перегрузкой...
Подходы к Крыму не забываем.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#393205 supermax 18 сен 2016, 19:34
Губин Александр:Угу, арендованной у РЖД. Нет никакой техники ни у кого на постройку чего-либо глобального в сжатые сроки. Ж/д войска и те на 70% используют РЖДшную технику, ибо за сжатые сроки такие объемы не потянуть. Вы видели как строили сами подрядчики со своей техникой линию Лосево - Каменногорск за 122 млрд? Причем, при исправном финансировании. 64 км в двухпутном исчислении за 9 лет, здесь будет тоже самое, если исполнитель будет со своей техникой. Я бы с удовольствием бы выложил бы график строительства, жаль нет под рукой - там 2011 год окончание срока, причем с 2008 по 2011 год исполнитель не мог даже полностью освоить выделенный бюджет, в 2009 году даже на 40% бюджет не освоили.
Ага, узнаю ваш стиль. "Ничего не выйдет, всё пропало".
Как там ЧС8 поживают, которые вы на trainpix в 2014 г. похоронили? ::-D: Техническую информацию вы пишите интересную, не скрою, но вот ваши прогнозы очень ужасные местами. На уровне гадалок.

Документация по Гречаной пока готовится (ожидаются корректировки после ТЦА), посмотрим кто будет подрядчиком.
Пример по Козырькам - тендер уже прошёл. Строить будет ООО УК "Трансюжстрой". У них своя техника, не арендованная: http://transugstroy.ru/about/equipment/
Тем более сейчас они закончили с МКЖД и освободилась техника - часть перебросят на Козырьки, часть можно задействовать на ещё одном проекте (возможно и в тендере на Гречаной поучаствуют).

Кто строил Лосево-Камменогорск не помню. Но раз строили долго из-за техники, то наверное какие-нибудь проходимцы и субподрядчики без тех. обеспечения :;-):

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#393252 wsa-79 18 сен 2016, 22:33
supermax: Пару страниц назад обсуждали Тимашевская-Крымская и её развитие.
ст. Гречаная (которая появится между Величковкой и раз. Кирпильский):
В какой станице будет эта станция?
#393258 supermax 18 сен 2016, 23:57
По схеме станция Гречаная будет южнее посёлка Советский. Располагается в голом поле, станция грузовая (с путями отстоя для грузовых) поэтому пассажирских платформ, вокзала не запланировано. Только здание для ДСП и ЭЦ-ТМ.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#393292 Алексей_PS 19 сен 2016, 12:44
Михаил Лучинин:
В Невеле и Сущёво - да, хоть неплохо с ПДСами. А если бы напряглись, то могли бы мультимодал до Пушгор сделать (но цель мультимодала, как мы видим - в ином: см. тему). Пустошка - как Идрица.
В Пыталово? Там с чего на что пересаживаться собираются!? :=-O:
В Сущево и был мультимодал до Новоржева. Причем очень грамотный, утром забирал с Великолукского, вечером в нему привозил. Был очень популярен. Но его отменили в угоду таксистам, дабы эта армия бездельников на своих развалинах за огромные деньги возила людей.
По хорошему здесь напрашивается автобус до Пушгор. Раньше по этому маршруту можно было безболезненно доехать с Великолукского по пятницам и воскресеньям на автобусе Красный Луч - Псков. Но и он давно обрезан по Бежаницам.
А от жд вокзала Сущево до автостанции Бежаницы 5 км.
На вокзале Сущево была автокасса. Но она уже давно закрыта. Если речь идет про восстановление ее работы это пол дела. Надо еще автобусы восстановить.
#393346 Волжанин34 19 сен 2016, 21:04
supermax:
ст. Гречаная (которая появится между Величковкой и раз. Кирпильский):

По нечётному и чётному пути будет демонтаж и добавят участки в кривых. Время хода на 5-7 минут увеличится в нечётном и на пару минут в чётном (здесь в помощь стрелки 1/18 до 80 км/ч).
Подготовительные работы уже начались, активная стройка пойдёт в 2017 г.
Мне вот интересно - какому "умнику" пришла в голову мысль назвать путевой пост (судя по путевому развитию) станцией?!

Россия - от Лиссабона до Владивостока!
#393361 KSM 19 сен 2016, 22:45
Волжанин34:Мне вот интересно - какому "умнику" пришла в голову мысль назвать путевой пост (судя по путевому развитию) станцией?!
А что Вас смущает? Здесь полноценные приемо-отправочные пути.
supermax:поэтому пассажирских платформ, вокзала не запланировано. Только здание для ДСП и ЭЦ-ТМ.
ЭЦ-ТМ - Электрическая централизация в транспортабельных модулях. Делают фундамент, на него устанавливают модули с аппаратурой, пришедшие с завода, потом быстро варганят крышу и домик готов. В последнее время появилась мода делать такой же контейнер и для ДСП (с окошком, туалетом, кондюшником). Так что скорее всего здание будет одно - общее.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Кирилл Добаринов и гости: 253