Я думаю, что порядок оформления УПД-ЖД согласован с причастными сторонами в Литве и ЕС, поэтому просто взять и что-то добавить в одностороннем порядке нельзя, нужно изменения в процедуре утрясать с Вильнюсом и Брюсселем. Я не думаю, что в настоящий момент данный вопрос является приоритетным в отношениях между Россией, Литвой и ЕС, поэтому заниматься этим никто не будет.
rs-basique
27 июл 2016, 12:53
Вот одна из причин: "Российские власти не будут продавать билеты российским гражданам, в отношении транзита которых через литовскую территорию у Литовской Республики имеются возражения." http://kremlin.ru/supplement/3537
Это уже давно известная засада - я о ней писал неоднократно. Если в вагоне часть мест гендерная, а часть нет, то для покупки билета на негендерные места - необходимо указывать признак купе "Смешанное". Иначе билет купить не удается...кассир: Сейчас решила потренироваться на кошках. "Покупаю" два билета, детский и взрослый, в гендерный купейный вагон 12 из Москвы в Лазаревку на 8.09, на 83 поезд. Тип купе указываю, женское. Пол и у ребзя, и у меня - женский. Вот уже десять раз подряд ответ - "Неверные параметры запроса. Пожалуйста, измените требования.
Подробности:
2040 (УКАЖИ ТРЕБОВАНИЯ М/Ж)"
Что не так?
Ну а как узнать, что только часть мест гендерная?! Признак-то гендерности на всем вагоне стоит...
Так разным цветом же выделяются мужские, женские и смешанные номера месткассир: Ну а как узнать, что только часть мест гендерная?! Признак-то гендерности на всем вагоне стоит...
Цветом выделяются места тогда, когда хотя бы одно место куплено.
Например, если в первое купе куплено место 1 с признаком Ж, то места 2,3,4 будут выделены розовым цветом. А целиком свободные купе никаким цветом не выделяются.
Кстати, я тоже пробовал купить билет с признаком М практически в свободный вагон - и получил отказ
Например, если в первое купе куплено место 1 с признаком Ж, то места 2,3,4 будут выделены розовым цветом. А целиком свободные купе никаким цветом не выделяются.
Кстати, я тоже пробовал купить билет с признаком М практически в свободный вагон - и получил отказ

Дмитрий
Кстати, если кому уж очень приспичит купить билет между Калининградом и Москвой на сайте, невзирая на стоимость, тот всегда может это сделать, разбив поездку по Вильнюсу.
А посмотрите,например,Гагра-Москва на 09.09 9 вагон МЖ. Почти все купе,в которых есть свободные места не окрашены и купить в такие можно лишь только указав тип Смешанное,с чем я и столкнулся сегодня в 8 часов,пытаясь купить тип Ж в 4 отсек. Программа дала отказ. Но в 1 отсек я все же купил 2 нижних места с признаком Ж и сейчас свободные верхние окрашены в розовый цвет.DIWIN: Цветом выделяются места тогда, когда хотя бы одно место куплено.
Я полагаю,что нет окраски свободных мест в том случае,если билеты оформлялись в кассе. При покупке же через сайт РЖД программа не пропустит,если не указан тип купе. И свободные места, после покупки хотя бы одного,обязательно будут окрашены в один из трех цветов: синий,розовый,зеленый. Может я и ошибаюсь? Но,как объяснить,что в приведенном мною вагоне места не окрашены?
Фыва Цукен
27 июл 2016, 22:47
ну правильно. если очень надо - платиSerge&: Кстати, если кому уж очень приспичит купить билет между Калининградом и Москвой на сайте, невзирая на стоимость, тот всегда может это сделать, разбив поездку по Вильнюсу.

Смотрите на сайте МЖА схему состава - в ней всегда гендерные вагоны помечены МЖ/bogdan51:А посмотрите,например,Гагра-Москва на 09.09 9 вагон МЖ. Почти все купе,в которых есть свободные места не окрашены и купить в такие можно лишь только указав тип Смешанное,с чем я и столкнулся сегодня в 8 часов,пытаясь купить тип Ж в 4 отсек. Программа дала отказ. Но в 1 отсек я все же купил 2 нижних места с признаком Ж и сейчас свободные верхние окрашены в розовый цвет.DIWIN: Цветом выделяются места тогда, когда хотя бы одно место куплено.
Я полагаю,что нет окраски свободных мест в том случае,если билеты оформлялись в кассе. При покупке же через сайт РЖД программа не пропустит,если не указан тип купе. И свободные места, после покупки хотя бы одного,обязательно будут окрашены в один из трех цветов: синий,розовый,зеленый. Может я и ошибаюсь? Но,как объяснить,что в приведенном мною вагоне места не окрашены?
А кто-нибудь обращал внимание на то, как выводится список вагонов в выбранном поезде, со свободными местами?
Какое бы направление, какую бы дату, какой бы поезд ни выбрал, получаю жуткую мешанину... Вот, например, поезд 102 Москва-Адлер, вагоны идут в следующем порядке:

Это действительно считается нормальным и удобным?
По какой логике именно в таком порядке вагоны перечисляются - хоть убейте, не понимаю....
Какое бы направление, какую бы дату, какой бы поезд ни выбрал, получаю жуткую мешанину... Вот, например, поезд 102 Москва-Адлер, вагоны идут в следующем порядке:

Это действительно считается нормальным и удобным?
По какой логике именно в таком порядке вагоны перечисляются - хоть убейте, не понимаю....
... Более подходящей темы я не нашёл..
Тут случайно, в ведомости, по которой проводник проверяет электронную регистрацию, заметил в какой-то графе ( то ли где № паспорта,то ли где У1 стоит) было напечатано НАРУШЕНИЕ П... А у другого человека НАРУШЕНИЕ Х...
Что это значит? Интересно было бы знать и про другие буквы (П и Х я видел), может где-то прочитать можно?
Тут случайно, в ведомости, по которой проводник проверяет электронную регистрацию, заметил в какой-то графе ( то ли где № паспорта,то ли где У1 стоит) было напечатано НАРУШЕНИЕ П... А у другого человека НАРУШЕНИЕ Х...
Что это значит? Интересно было бы знать и про другие буквы (П и Х я видел), может где-то прочитать можно?
Это был сбой - подгрузились данные из баз данных правоохранительных органов и распечатались в листах для проводников. Хотя не исключено, что распечатка осуществлялась с компа, подключенного к этим базам и распечатывающий решил распечатать всю информацию полностью по всем полям.mic: ... Более подходящей темы я не нашёл..
Теперь электронная регистрация доступна в сообщении с Венгрией, Сербией и Болгарией! Подробнее: https://goo.gl/E2T3ig
У меня вопрос. Может и не в тему, но похожего ничего не нашел. Видит ли кассир ржд кто уже находится в купе? я имею ввиду пол человека М или Ж. Ситуация такая ,что купил билет в пустое купе, (поезд двухэтажный) 2й этаж весь пустой, через пару дней смотрю в моем купе появился сосед, а остальные купе так же пустые. Аж бесит!!! Кассиры это специально делают или им пофиг кого подселить? Спасибо! ))