Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#386479 SM@TRON 09 авг 2016, 12:02
Михаил Лучинин: Нет, не "оттуда же". В том то и дело, что если бы это было одинаково, то любые форумы потонули бы в аццком флейме и это было бы "так надо".
Если вы не заметили, то форум давно уже в этом утонул, и что примечательно - после тотального "бана" Гостей главным поставщиком флейма являюсь вовсе даже не я ::-X: ...
Одно дело, когда обсуждение стороннего, другое - начать "междусобойчик".
"Стороннее" для вас вполне может оказаться личным для других и задеть вполне конкретных людей. Поэтому надо головой думать прежде чем что-то писАть и говорить.

С уважением, Евгений.
#386481 LmV 09 авг 2016, 12:10
Любого может любое "задеть", если он сам того хочет. Это как в анекдоте про того, у кого доктор - сексуальный маньяк, или как антисемитизм в Красной Шапочке, ну или как та старая гувернатка, которую все мужчины "хотели изнасиловать". Ну или как та жена, которая видит в любом слове мужа - измену, а когда он сказал, что она не права, это он её - сукой обозвал, типа.

Dixi (я сказал) :*BYE*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#394586 grant 28 сен 2016, 11:21
Компания BlaBlaCar объявила о монетизации бизнеса в России и введении сервисного сбора для пассажиров, передает RNS.

Компания вводит сервисный сбор за услугу бронирования мест в автомобиле, который составит до 20% от стоимости поездки на человека.

В первую очередь сервисный сбор для пассажиров введут на маршруте Екатеринбург – Челябинск. Так, поездка из Екатеринбурга в Челябинск обойдется в 300 руб. — 250 руб. водителю и 50 руб. сбор.

К концу 2016 года он будет введен по всей России.

BlaBlaCar работает в России почти три года. Все это время услуги сервиса для пользователей были бесплатны.
#394591 DA2008 28 сен 2016, 11:42
grant: и 50 руб. сбор.
А как это планируется контролировать? Добровольно? Предположим в машине 4 место-пассажира, а в рейс поехало три. Водитель должен заплатить налог за троих или за четверых? А если водитель между городами два рейса в один день сделает, а отчитается за один, кто будет контролировать его километраж?
#394592 Exval 28 сен 2016, 11:44
DA2008:
А как это планируется контролировать?
По-видимому, как везде: при выполнении бронирования необходимо перечислить сумму сбора с карточки.
#394596 DA2008 28 сен 2016, 12:12
Exval:
DA2008:
А как это планируется контролировать?
По-видимому, как везде: при выполнении бронирования необходимо перечислить сумму сбора с карточки.
А если не бронировать? Первый раз пассажир съездил Город А – Город Б (понравилось), заплатил за бронирование, а дальше по сотовому телефону. Звонишь водителю и узнаёшь когда у него рейс, и без всякого сбора, за наличку пассажир ездит постоянно в этом направлении.
#394597 Exval 28 сен 2016, 12:16
Если не бронировать - то и сбор окажется неуплаченным.
#394600 DA2008 28 сен 2016, 13:07
grant » 28-09-2016, 12:21:В первую очередь сервисный сбор для пассажиров введут на маршруте Екатеринбург – Челябинск. Так, поездка из Екатеринбурга в Челябинск обойдется в 300 руб. — 250 руб. водителю и 50 руб. сбор.
Народ будет ездить (оформлять бумаги): Султаево - Верхняя Пышма, а выходить в Екатеринбурге.

По цене зависит от автомобиля на завтра авто (36 вар.) 250-400 руб. (Будет 300-480 руб), автобусы более 15 пар около 500 руб.

Здесь уже пассажиры будут выбирать, платить ББК или нет.
#394601 Фред Спаркс 28 сен 2016, 13:11
DA2008: Звонишь водителю и узнаёшь когда у него рейс, и без всякого сбора, за наличку пассажир ездит постоянно в этом направлении.
Я думаю, разработчики это тоже учтут. Как вариант, номер телефона будет доступен после бронирования.
#394602 AlexPaen 28 сен 2016, 13:17
Мне почему-то казалось более правильным решение, когда за пользование сервисом с водителей снимают процент за успешное размещение пассажира, а не наоборот, пассажир должен доплачивать системе за ее использование.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#394605 SM@TRON 28 сен 2016, 13:26
Я же говорил вам что в случае чего за всё заплатят клиенты (т.е. пассажиры), а не поставщики услуг (т.е. бла-бла и водители). А вы наивные не верили, мол "рынок сам разберётся" :8-): ... Ну и что мы в итоге имеем?! Либо пассажиры всё равно платят больше, либо просто лишаются относительно дешёвого и доступного практически каждому сервиса.

С уважением, Евгений.
#394609 Exval 28 сен 2016, 13:44
Фред Спаркс:Я думаю, разработчики это тоже учтут. Как вариант, номер телефона будет доступен после бронирования.
Да я же говорю - именно так и делается на других сервисах. Например, я сотрудничаю с одним сайтом, оказывающим туристические услуги, там это именно так и работает.
#394610 Exval 28 сен 2016, 13:46
AlexPaen: Мне почему-то казалось более правильным решение, когда за пользование сервисом с водителей снимают процент за успешное размещение пассажира, а не наоборот, пассажир должен доплачивать системе за ее использование.
Мне, напротив, это решение представляется вполне логичным. Бронирование - это именно услуга, которую клиент получает на сайте. Она вполне может быть платной.
#394613 DA2008 28 сен 2016, 13:54
Фред Спаркс:Как вариант, номер телефона будет доступен после бронирования.
Как правило у отдельных профессий может быть несколько номеров сотовых телефонов. Один номер для ББК, один номер для своих постоянных клиентов, один номер для семьи.

Если клиент и водитель договорятся после первой поездки, то водила даст клиенту свой номер телефона для постоянных клиентов (плюс свою наценку 10% себе в карман) и получится дешевле, чем через ББК (+20%), а ББК нужен, что бы клиентскую базу сформировать. Не будет ББК будут другие варианты объединения водителя и пассажира (например, объявления в местной газете).
#394619 SM@TRON 28 сен 2016, 14:04
Няп, сервис бла-бла-кар основан в первую очередь на случайных или например служебных поездках самых обычных водителей. Это не таксисты с которыми можно договориться и они отвезут туда куда тебе надо. Т.е. телефон то конечно у водилы взять можно, но это вовсе не значит что он сорвётся в поездку по первому вашему требованию.

С уважением, Евгений.