Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#396001 Фыва Цукен 08 окт 2016, 15:35
Михаил Лучинин:Там есть важные рекреационные объекты
где?
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:
имхо, тогда лучше с московского с остановкой по рыбацкому (ну, или обузову). пассажирам удобнее.
Это если думать перевозке паксов по Левому берегу, но поезд же - безостановочный почти будет. Так что - о каком удобстве речь? По Горам и Мге - остановки есть. Околостолбные от Рыбацкого - тоже сохранены.
эээ... ты думаешь, что я заботился о перевозке пассажиров от главного до рыбацкого? :=-O: так ты ошибаешься. но, имхо, московский вокзал удобнее для попадания подавляющему большинству жителей питера (в том числе и большой части правобережных). а от рыбацкого близко находятся володарский и большой обуховский мосты - наверное, через них нот тоже ходит? и если да - рыбацкое и правобережным пригодится.

ну, а живущим вдоль невско-василеостровской линии и подавно удобнее.
#396003 Alexey OZD 08 окт 2016, 15:39
Фыва, я не согласен. ::-): Всё равно через Белоостров немножко короче до Сестрорецка получается, а уж с учётом возможного пропуска некоторых остановок на Выборгском ходу - и подавно быстрее.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#396011 Фыва Цукен 08 окт 2016, 16:04
Alexey OZD:через Белоостров немножко короче до Сестрорецка получается
не получается. от финбана через парголово 39 километров, через лисий нос - 34.
Alexey OZD:уж с учётом возможного пропуска некоторых остановок на Выборгском ходу - и подавно быстрее.
то есть собаки под обгон? не думаю, что это правильно.
#396012 zz27 08 окт 2016, 16:08
Фыва Цукен:то есть собаки под обгон? не думаю, что это правильно.
А если сразу после Аллегро или выборгской ласты?
#396013 Alexey OZD 08 окт 2016, 16:09
Фыва Цукен: не получается. от финбана через парголово 39 километров, через лисий нос - 34.
Ну, значит, эффект всецело - за счёт более высокой скорости по Выборгскому ходу.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#396016 Фыва Цукен 08 окт 2016, 16:13
Alexey OZD: за счёт более высокой скорости по Выборгскому ходу.
если только, как писали выше -
zz27: если сразу после Аллегро или выборгской ласты?
.

но: а.) сколько таких экспрессов будет? б.) вообще сестрорецк стоит того, чтобы с ним так заморачиваться?
#396034 LmV 08 окт 2016, 17:01
Фыва Цукен: где?
В Сестрорецке.

Фыва Цукен: эээ... ты думаешь, что я заботился о перевозке пассажиров от главного до рыбацкого? :=-O:
Нет. О тех, кто от Рыбацкого до Гор.
Фыва Цукен: так ты ошибаешься. но, имхо, московский вокзал удобнее для попадания подавляющему большинству жителей питера (в том числе и большой части правобережных).
Паша, сейчас не 2003 год, чтоб рассуждать удобно-неудобно. Это - вообще категория сомнительная, если речь идёт о транспортном объекте. Есть поезд, есть пункт назначения.
Фыва Цукен:а от рыбацкого близко находятся
володарский и
Вечно стоящий в пробках. А в створе его - как раз СПСМ.
Фыва Цукен: большой обуховский мосты - наверное, через них нот тоже ходит?
Паша, Большой Обуховский - на КАДе, который представляет собой автомагистраль с зелёными знаками, идущую по Правому берегу - неблизко от жилой застройки, и имеющую минимум съездов. Какой НОТ?! А вот тазикам стало попадать на Правый берег - удобнее (равно как и наоборот - в Пулково или Кронштадт).
Фыва Цукен: и если да - рыбацкое и правобережным пригодится.
Нет. Это реально неудобно.
На самом деле: доехать можно ото всюду - всюду, и не надо натягивать сову на глобус. Люди приезжают и на автовокзал, до которого переть несколько кварталов от метро на линии, на которую "неудобно" с других линий" (а цены в магазинах вокруг такие, что - ой, несмотря на полубомжовскую атмосферу вокруг), и Пулково, куда никак, кроме как автобусом, а то и такси (и тоже - магазины).
И то, что, мол, всем удобно в одно место в центре, это - миф из начала нулевых.
Фыва Цукен:ну, а живущим вдоль невско-василеостровской линии и подавно удобнее.
Аналогично. См.выше. Добираться вполне нормально за 30-40 минут с юга города. Да,и про Балты же - никто не говорит, что, мол - далеко.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#396037 LmV 08 окт 2016, 17:20
Фыва Цукен:
но: а.) сколько таких экспрессов будет? б.) вообще сестрорецк стоит того, чтобы с ним так заморачиваться?
Не меньше, чем Всеволожск.
Дело в том, что на Всеволожск - всё равно не получилось ускорить существенно. При том, что масса пассажиров садиться как раз по Кушелевке и Пискарёвке. А многие - и выходят по Пискарёвке.
Типа пиковые? Ок. Но в пик, те, кому в Политех, или в Мечку - пролетают сразу таки. Потом: есть реальное окно между собаками: почти 3 часа в будни. Вот его бы закрыть (мне, кстати, было бы удобнее). Так нет. Может, конечно, тут - статусЪ сыграл роль, что назначили Ласты. ::-X:
Кстати, на вечернюю Ласту - я тоже не успеваю (не успеть дойти до платформы).
В Сестрорецк же. Что имеем? Редкоходящие собаки, тащущиеся как гусеницы. А чтоб привлечь народ с деньгами, надо - ускорить и участить. По самой Сестрорецкой линии - это невозможно.
Да и в любом случае: по Выборгскому ходу возможностей полно, да и другие направления "непаханы".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#396050 Exval 08 окт 2016, 18:24
Alexey OZD: Не могу понять вот чего - если у "Ласточек" очень высокая стоимость аренды (для ППК), то неужели на таком направлении, как во Всеволожск, они себя финансово окупают? Почему тогда не пускают их в Ломоносов, в Петродворец? (намеренно в данном случае употребляю названия городов, а не ж/д станций). В Вырицу также неплохо бы пустить - там народ культурный. ))

Мне, всё же, кажется, что пускают их не исходя из максимальной окупаемости, а, так сказать, в приказном порядке. Кто-то "сверху" решил - так, сюда пойдут "Ласточки" ! И их пускают.
У меня такое же ощущение. К тому же непонятно - почему надо пускать их только до Мельничного, а не до Ладоги или Петрокрепости? И почему Всеволожск важнее, чем Приозерск, к примеру? Совершенно непонятны мотивы такого решения. Точнее, вышеизложенный мотив кажется самым логичным.
#396055 AlexPaen 08 окт 2016, 18:51
Да чего там в Сестрорец ускорять, кому нужны эти 5-10 минут?
Там интервалы нужно сокращать, делать нормальную городскую собаку, ходящую через 15-30 минут хотя бы.
Все равно быстрей автобусов будет (в часы пик).

Всеволожск тоже непонятен абсолютно, имхо, лучше в Выборг парность увеличить.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#396058 Exval 08 окт 2016, 19:01
AlexPaen: Да чего там в Сестрорец ускорять, кому нужны эти 5-10 минут?
Там интервалы нужно сокращать, делать нормальную городскую собаку, ходящую через 15-30 минут хотя бы.
Все равно быстрей автобусов будет (в часы пик).
Ну, на форуме же цитировали фразу кого-то из городских чиновников (сказанную, правда, применительно к Ломоносовскому направлению): "Не будем душить малый бизнес". В том смысле, что не будем конкурировать с маршрутками.
#396061 LmV 08 окт 2016, 19:05
Exval:
Ну, на форуме же цитировали фразу кого-то из городских чиновников (сказанную, правда, применительно к Ломоносовскому направлению): "Не будем душить малый бизнес". В том смысле, что не будем конкурировать с маршрутками.
Ну да. Это как в "Бакенбардах". "А то, что гондон надутый несли, так написано на нём "Долой СПИД!"...так что - как бы правильно". :*CRAZY*:

#396074 AlexPaen 08 окт 2016, 20:28
Прикинул - при существующих разъездах сестрорецкие интервалы снизить менее 30 мин не удастся, но полчаса вполне реально с нынешними скоростями.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#396087 Фыва Цукен 08 окт 2016, 21:18
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен: где?
В Сестрорецке.
ну хорошо. зачем туда ездить через белоостров?
Михаил Лучинин:Нет. О тех, кто от Рыбацкого до Гор.
это... типа... я теряю нить. и чего? там их много? так тогда точно надо с московского.
Михаил Лучинин:Паша, сейчас не 2003 год, чтоб рассуждать удобно-неудобно. Это - вообще категория сомнительная, если речь идёт о транспортном объекте. Есть поезд, есть пункт назначения.
а? э? мян бу баша дюшмярям :*CRAZY*: просьба писать понятнее ::-D:
Михаил Лучинин:Паша, Большой Обуховский - на КАДе, который представляет собой автомагистраль с зелёными знаками, идущую по Правому берегу - неблизко от жилой застройки, и имеющую минимум съездов. Какой НОТ?! А вот тазикам стало попадать на Правый берег - удобнее (равно как и наоборот - в Пулково или Кронштадт).
ну ок - но всё же, насколько я понимаю, несколько больше половины питера живёт на левом берегу. потому, имхо, в среднем для питера московский вокзал удобнее ладожского. и вообще - я в данном случае не вижу плюсов от ладожского. а минусы вижу.