В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#395549 Волжанин34 05 окт 2016, 20:49
KSM:Волжанин, есть документ, который называется ТРА станции. Там описано как называются все пути.
А приведённая выше схема - это, простите что??? И что значит "как называются"? Римскими цифрами всегда маркируются главные пути. Вы этого не знаете?
KSM:фантазировать Вы можете сколько угодно.
Я лишь привёл общеизвестное понятие, не более.
KSM:В 2013 году я был на регулировке новой ЭЦ Путевых постов 12 и 14 км на СКВЖД, вот там никаких приемо-отправочных путей не было в принципе.
Ни чего не имею против. Я лишь говорю о том, что станции должны называться станциями, а путевые посты - путевыми постами. Когда на станции лишь один приёмо-отправочный путь - это уже не станция. Иначе - получается хрень (к примеру - когда гигантская станция называется "разъездом 9 Км").

Россия - от Лиссабона до Владивостока!
#395584 Альберт К 06 окт 2016, 07:38
Волжанин34: Открыт путепровод в поселке Максима Горького

Конец пробкам на втором переезде на Максимке! :*THUMBS UP*:
Слава те яйца!
Очень кстати!
#396727 Liski 12 окт 2016, 19:59
С 29.10.2016 года начинаются работы по расконсервации участка Черкасская - Морозовская-Южная, сегодня видел в нашей внутренней системе акт комиссии о допуске составов 5400 т на участок Черкасская - Волгодонская в связи с окончанием выполнения путейских работ и СЦБ.
К 01.01.2017 должны вывести 12 ниток с участка Лихая - Кизитеринка и отдать высвободившиеся нитки под грузы для строительства объектов в Крыму и подходов к Крыму. Целых 7 ниток забирает транзит составов с щебнем по маршруту Павловск- Таловая - Лиски - Батайск - 9 км.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#396728 Фыва Цукен 12 окт 2016, 20:01
Губин Александр: С 29.10.2016 года начинаются работы по расконсервации участка Черкасская - Морозовская-Южная
а там рельсы-то есть?
#396730 Liski 12 окт 2016, 20:04
Фыва Цукен:
Губин Александр: С 29.10.2016 года начинаются работы по расконсервации участка Черкасская - Морозовская-Южная
а там рельсы-то есть?
Есть. В отчете фигурирует, что ремонт выполняет еще с 2015 года ПМС Шарданово (ОПМС-143). Там вообще КР полотна проведен в 1997 году, в 1999 году линия законсервирована, я так понял основной объем работ там связан с выравниваем и укреплением балластной призмы.

#396731 Liski 12 окт 2016, 20:06
Придача: Воронежский щебень - лучший, если в Крым его аж из Воронежской области везут?
Практически единственный крупный карьер на ЕТР с хорошим щебнем. Другие даже при хорошем качестве такие объемы обеспечить не могут.

Немного ошибся к 01.05.2017 вывести 12 ниток.

#396732 Фыва Цукен 12 окт 2016, 20:09
Губин Александр:
Фыва Цукен:
а там рельсы-то есть?
Есть. В отчете фигурирует, что ремонт выполняет еще с 2015 года ПМС Шарданово (ОПМС-143). Там вообще КР полотна проведен в 1997 году, в 1999 году линия законсервирована, я так понял основной объем работ там связан с выравниваем и укреплением балластной призмы.
понятно. а то, помнится, тут писали, что этот участок вообще разобран.

ну и хорошо. интересно, будет ли там что-то пассажирское.

з.ы. некоторый офф: не собираются ли в воронежской области начинать добычу никеля?
#396733 Волжанин34 12 окт 2016, 20:13
В сентябре 2016 года начались работы по реконструкции посадочной платформы № 2 железнодорожной станции Волгоград-1. В ходе работ низкая платформа будет заменена на высокую. Работы планируется завершить 30 декабря 2016 года.

#396735 Liski 12 окт 2016, 20:24
Фыва Цукен:
з.ы. некоторый офф: не собираются ли в воронежской области начинать добычу никеля?
Разведработы УГМК еще не закончены, но начнут с большой вероятностью. Будет и второй участок разведки - село Садовое Аннинского района.

#396737 Фыва Цукен 12 окт 2016, 20:30
понятно.

интересно, будет ли в этой связи какая-то новая ж/д инфраструктура. скажем, линия анна-садовое-таловая (или елань).

хотя, наверное, об этом ещё рано.
#396738 nataly-m 12 окт 2016, 20:34
Губин Александр: Практически единственный крупный карьер на ЕТР с хорошим щебнем.
С гранитным щебнем.
А на бетон марок, если не ошибаюсь, от 400 и выше - гравийный уже не идет.
#396739 Волжанин34 12 окт 2016, 20:35
Фыва Цукен:
интересно, будет ли в этой связи какая-то новая ж/д инфраструктура. скажем, линия анна-садовое-таловая (или елань).
Офф. Интересно - будет ли в этих местах жизнь после того, как они "начнут"?!

#396740 v_gildenberg 12 окт 2016, 20:36
Губин Александр: С 29.10.2016 года начинаются работы по расконсервации участка Черкасская - Морозовская-Южная, сегодня видел в нашей внутренней системе акт комиссии о допуске составов 5400 т на участок Черкасская - Волгодонская в связи с окончанием выполнения путейских работ и СЦБ.
Интересно, а что за машины ездят с Куберле до Волгодонской?! Я так понимаю 2ТЭ25КМ СКАВ ДТ?! Или другие модели?!

Не удержусь от оффтопа. Был на выставке в Саратове 09 октября, там выставили данный локомотив. Правда был я ещё в качестве организатора: мы показывали "люкс-вагон" и вагон КРИ штабной. Но успел расспросить мнение эксплуатации о нем. О 2ТЭ25КМ. Ответы давали серьезные люди, а не "мне один машинист сказал..". Скажу так-многое из написанного на трейнпихе и паровозе о нем является мифом, невежеством или домыслами. Хотя в Ершов заранее согнали чуть ли не всех кто имел отношение к его изготовлению. Но он благополучно ездит. Хотя отмечу фанаты с фотоаппаратами буквально "изнасиловали " рядом стоявший ТЭП70 БС. Дань моде?!