В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#396686 Serge& 12 окт 2016, 12:50
Так ведь можно любому другому человеку купить премиальный билет на свои баллы! Правда он должен быть зарегистрированным в программе и вроде бы иметь зарегистрированную платную поездку.
#396700 mailonego 12 окт 2016, 14:57
А можно как-то перекинуть 1000 баллов от одного пассажира, другому пассажиру, а то одному не хватает на билет, а у другого с избытком?
#396847 Villisun 13 окт 2016, 12:08
Созрел у меня такой вопрос к диванным экспертам... ::-D:
У меня есть банковская кобрендовая рждбонусная карта...Баллы по ней начисляют за покупки в месяце, следующем за отчётным (числа 23-24). Допустим я купил 4 билета в СВ МСК-Владивосток 25 октября на 10 декабря. Баллы мне начислят (а их получиться весьма не хило) до 25 ноября. На эти баллы купить премиальный билет (7000 баллов), откатать...
А потом сдать билеты за СВ, потеряв при этом рублей 800, и деньги вернуться на карту. А что будет с баллами, к-е начислены были и уже потрачены?
Какие мысли?

Замысел без умысла - вымысел!
#396869 serg 13 окт 2016, 13:56
Villisun: Созрел у меня такой вопрос к диванным экспертам... ::-D:
У меня есть банковская кобрендовая рждбонусная карта...Баллы по ней начисляют за покупки в месяце, следующем за отчётным (числа 23-24). Допустим я купил 4 билета в СВ МСК-Владивосток 25 октября на 10 декабря. Баллы мне начислят (а их получиться весьма не хило) до 25 ноября. На эти баллы купить премиальный билет (7000 баллов), откатать...
А потом сдать билеты за СВ, потеряв при этом рублей 800, и деньги вернуться на карту. А что будет с баллами, к-е начислены были и уже потрачены?
Какие мысли?
Рискну предположить, что баллы уйдут в минус. По крайней мере у меня по карте Пэрофлот-бонус баллы минусуются при возврате покупки, оплаченной картой.
Только это мелко будет... Договоритесь с каким-нибудь Мерседесовским салоном о оплате аванса миллионов на пять картой, а потом сделать возврат аванса...
По идее, могут потребовать возврата денег через суд...
#396879 Igor K. 13 окт 2016, 15:20
Villisun: У меня есть банковская кобрендовая рждбонусная карта...Баллы по ней начисляют за покупки в месяце, следующем за отчётным (числа 23-24). Допустим я купил 4 билета в СВ МСК-Владивосток 25 октября на 10 декабря. Баллы мне начислят (а их получиться весьма не хило) до 25 ноября. На эти баллы купить премиальный билет (7000 баллов), откатать...
Какие мысли?
Карта ВТБ? У меня такая. При покупке билетов на поезд баллы начисляют по классической РЖД-ной схеме. Как я понял, при этом в общую сумму покупок по карте, на которую потом начисляются баллы, деньги, потраченные на билеты не входят.
#396882 zdr 13 окт 2016, 15:42
Villisun:Какие мысли?
Мысли такие: в договоре на банковское обслуживание это (действия банка при отмене транзакции) стопудово должно быть прописано.
#396883 Villisun 13 окт 2016, 15:53
Igor K.:Карта ВТБ? У меня такая. При покупке билетов на поезд баллы начисляют по классической РЖД-ной схеме. Как я понял, при этом в общую сумму покупок по карте, на которую потом начисляются баллы, деньги, потраченные на билеты не входят.
Хм, должны входить. Иначе противоречит своим же правилам. Билет на поезд - это оплата товара или услуги...
serg:Только это мелко будет... Договоритесь с каким-нибудь Мерседесовским салоном о оплате аванса миллионов на пять картой, а потом сделать возврат аванса...
Не получиться...В правилах программы записано не более 20000 баллов за месяц, а это либо 500000р по классической карте (что тоже нереально, так как лимит только 300000р), либо 310000р по платиновой...Так что миллионы никак не помогут... ::'(:

Замысел без умысла - вымысел!
#396884 nord 13 окт 2016, 15:59
Igor K.:Как я понял, при этом в общую сумму покупок по карте, на которую потом начисляются баллы, деньги, потраченные на билеты не входят.
Вы неправильно поняли. Покупка билетов является расходной операцией, а не переводом средств, поэтому участвует в начислении баллов. У карты Альфа-банка двойной бонус: не только 1 балл за 30 руб. расходной операции, но и баллы за поездки, которые суммируются с баллами за покупки: плюс 1 балл «РЖД Бонус» за каждые 3,34 руб. стоимости ж/д билетов.
zdr:Мысли такие: в договоре на банковское обслуживание это (действия банка при отмене транзакции) стопудово должно быть прописано.
Не прописано.

Схема рабочая на самом деле. Я честный, но вот есть рассказанный пример как абузили 3 тысячи баллов с покупкой итальянского диванчика за 90к рублей. Остап Бендер лежит под скамейкой и плачет ::-D:
И да, у РЖД-Бонус программно не возможен уход в минус, поэтому сравнение с системой Аэрофлота не котируется.
#396886 Пасслипецкого 13 окт 2016, 16:08
Villisun: Баллы мне начислят (а их получиться весьма не хило) до 25 ноября. На эти баллы купить премиальный билет (7000 баллов), откатать...
Какие мысли?
Если говорим о баллах, начисляемых в связи с совершением расходной операции (покупка чего угодно: билетов Москва-Владивосток, автомобиля "Бентли", цистерны шоколада, акций "Башнефти" ::-D: и т.д.), то они будут начислены вне зависимости от ::-[: последующих операций возврата либо отсутствия таковых. Последующая операция возврата средств на ваш счет поводом к аннулированию начисленных по расходной операции баллов являться не будет.
#396896 zdr 13 окт 2016, 16:46
Пасслипецкого: Последующая операция возврата средств на ваш счет поводом к аннулированию начисленных по расходной операции баллов являться не будет.
Если это действительно так, то это дыра. У сбера, например, в "спасибо" операции возврата влекут за собой уменьшение баллов. Слабо верится, что сразу два банка так лоханулись.
#396897 Пасслипецкого 13 окт 2016, 16:59
zdr: Если это действительно так, то это дыра.
Договор компании с банком, ничего личного... ::-X: применительно к клиенту банка.
А все эти "спасибы" - программы иной конфигурации, администрируемые банковским учреждением внутри себя самого.
#396902 zdr 13 окт 2016, 17:18
Пасслипецкого:
zdr: Если это действительно так, то это дыра.
Договор компании с банком, ничего личного... ::-X: применительно к клиенту банка.
А все эти "спасибы" - программы иной конфигурации, администрируемые банковским учреждением внутри себя самого.
Не вижу разницы. Банк в конце месяца составляет реестр, кому сколько начислить баллов, и соответственно оплачивает его. Я конечно понимаю, что пять (условно) лямов для банка вроде как и не деньги, но все же странно платить за отмененные операции.
#396905 Пасслипецкого 13 окт 2016, 17:21
zdr: но все же странно платить за отмененные операции.
Администрировать (условно говоря, отслеживать факт возврата по каждой совершенной операции) выйдет дороже.
#396909 zdr 13 окт 2016, 17:37
С чего вдруг? У них идет поток транзакций как с плюсом, так и с минусом. С плюсом они уже и так администрируют. Т.е. в процессинге уже крутится какой-то демон, формирующий из потока транзакций рееестр для ржд-бонуса. Подкрутить его, чтобы он минусовал минусовые транзакции, явно дешевле, чем ежемесячно оплачивать пустышки.