Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#397012 Alexey OZD 14 окт 2016, 00:53
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, личным опытом (если таковой по данной части у кого-то имеется), а также просто своими мыслями вот по какому вопросу : можно ли в ночное время превратить нижнюю плацкартную боковушку с помощью одеяла (двух одеял), простыни (двух простыней) в одноместное сидячее "купе" ? ::-D: Мне это видится так : являясь владельцем билета на нижнее боковое место, дожидаешься, пока сосед с верхней боковушки начнёт застилаться, и в этот самый момент достаёшь одеяло, простынку из своего оплаченного комплекта белья, но вместо застилки своей постели закладываешь край одеяла под матрас верхнего соседа ::-D: , и, таким образом, получаешь свою личную отгороженную территорию площадью, дай бог, полтора квадратных метра. Столик, естественно, опускать не надо, и появляется возможность ехать всю ночь сидя - ведь из-за наличия одеяла, которое, по моим предположениям, будет полностью закрывать "отсек" от дежурного освещения в вагоне, появится нормальная возможность смотреть в окно в ночное время.

С удовольствием выслушаю ваши возражения по поводу данного способа проезда на боковушке.

Сразу скажу, что, насколько я понимаю, в правилах пользования постельным бельём в поездах не содержится пункт о непременном использовании одеяла и простыни именно в качестве "белья на постель". ::-D: А значит, куда хочу, туда своё одеяло и использую - главное, его не портить.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#397013 Пасслипецкого 14 окт 2016, 03:25
Alexey OZD: но вместо застилки своей постели закладываешь край одеяла под матрас верхнего соседа ::-D:
Возражать не будет? ::-[:
#397016 Alexey OZD 14 окт 2016, 04:17
Пасслипецкого:Возражать не будет? ::-[:
Для того, чтобы он не возражал, это и нужно проделывать именно в тот момент, когда он сам застилается.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#397023 steamengine 14 окт 2016, 07:06
Регулярно (по мере поездок) такое наблюдаю. "Мажоры" осознанно берут такие места и сосутся всю ночь. Как-то в поезде Орск-Москва милиция при обходе сразу туда нос сунула и внимательно все осмотрели. ::-):
#397028 nataly-m 14 окт 2016, 07:45
1) Если повесить одеяло - будет душно. В лучшем случае простыню - и то только в вагоне с кондюком, иначе задохнетесь..
2) Если "верхний" поднимет ограничитель - то закрепить простынку будет весьма проблематично.
#397064 SM@TRON 14 окт 2016, 12:27
nataly-m: 1) Если повесить одеяло - будет душно. В лучшем случае простыню - и то только в вагоне с кондюком, иначе задохнетесь...
:*THUMBS UP*: Так бывало и делал, когда какой нибудь дебил, в вагоне типа "Днепр", включит грёбанный ночник напротив :]:-O: .

С уважением, Евгений.
#397082 Alexey OZD 14 окт 2016, 13:58
steamengine: Как-то в поезде Орск-Москва милиция при обходе сразу туда нос сунула и внимательно все осмотрели. ::-):
Интересно, а что милиция там надеялась найти ? И в чём, по их мнению, нарушение ? ::-D:
У меня-то, если что, ответ для них готов будет сразу : я хочу нормально смотреть в окно, но в вагоне светло, и мне это сильно мешает.
nataly-m:1) Если повесить одеяло - будет душно. В лучшем случае простыню - и то только в вагоне с кондюком, иначе задохнетесь...
Боюсь, простыня не даст полной изоляции от дежурного освещения... Хотя - надо проверить...
nataly-m: 2) Если "верхний" поднимет ограничитель - то закрепить простынку будет весьма проблематично.
А вот это фигово... Совсем фигово... Об этом я не подумал... ::-(:

#397085 AlexPaen 14 окт 2016, 14:22
Мы так в детстве ездили.
Закрыть простыней на верхней боковухе было вообще делом постоянным.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#397089 AlexPaen 14 окт 2016, 14:37
Если совсем заморочиться, то можно просто сделать по мерке прямоугольник из легкой ткани, с продетым в верхней части шнурком и его крепить к краям держателей верхней полки.
Можно даже сделать удлиненный вариант для нижней небоковой полки, который за счет натяжения шнурка будет зацепляться за угол верхней полки. И возить его с собой :)
Ну а чо, интроверты тоже имеют право на огораживание :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#397091 Alexey OZD 14 окт 2016, 14:46
AlexPaen: Если совсем заморочиться, то можно просто сделать по мерке прямоугольник из легкой ткани, с продетым в верхней части шнурком и его крепить к краям держателей верхней полки.
Можно даже сделать удлиненный вариант для нижней небоковой полки, который за счет натяжения шнурка будет зацепляться за угол верхней полки. И возить его с собой :)
Прекрасная мысль, спасибо за подсказку ! :*THUMBS UP*:
AlexPaen: Ну а чо, интроверты тоже имеют право на огораживание :)
Естественно ! :*DANCE*: И всё это будет продолжаться, как минимум, до тех пор, пока ТВЗ, наконец, не "родит" вагон, состоящий из половинок купе (Ваша же мысль). ::-):