Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#396997 DIWIN 13 окт 2016, 23:10
Губин Александр: Я понял, что стране не хватает двухэтажных поездов...
Закупаем 150 двухэтажных вагонов...

Запускаем двухэтажный поезд по нитке 29/30 Москва - Новороссийск, поезд 125/126 отменяем.
Запускаем двухэтажный поезд по нитке 3/4 Москва - Кисловодск, 143/144 отменяем.
Запускаем двухэтажный поезд по нитке 25/26 Санкт-Петербург - Москва, 55/56 отменяем.
Запускаем двухэтажный поезд по нитке 19/20 Москва - Санкт-Петербург, 29/30 отменяем.

Запускаем двухэтажный поезд Москва - Пенза, примерно следующим расписанием

Москва - -21.00
Рязань-2 23.31 - 23.43 (смена бригады)
Рузаевка - - 5.20 (без остановки)
Пенза-1 8.00 - -

обратно зеркальным графиком.
отменяем поезда 51/52 и 93/94, делаем прицепку к орскому поезду для Моршанска и прочего или оставляем доп на случай чего.

Москва - Белгород

Все поезда обязательно фирменные.
Я бы предложил подумать о запуске двухэтажки Ростов-Адлер, а также Казань-Адлер (через Нижний Новгород).
Питер-Москва 2-х двухэтажек, на мой взгляд, пока достаточно

Дмитрий
#397019 Liski 14 окт 2016, 05:42
DIWIN:
Я бы предложил подумать о запуске двухэтажки Ростов-Адлер
Ростов - Адлер - да, еще Саратов - Адлер.
Всё! Выезжаю в Воронеж :*DANCE*: Видать урожай в этом году знатный в Черноземье :mr47_06:
За Михал Палычем будете. В этом году еще знатный урожай грибов - 5 кг маслят и 4 кг белых грибов в субботу прошлую собрал под Графской.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#397035 SM@TRON 14 окт 2016, 09:07
Придача: О том речь и веду. Еще раз повторюсь, что реликтовый анахронизм (плацкарт) должен быть вытеснен двухэтажками, по цене проезда в них не более чем на 30% выше чем в плацкарте.
Ага, а вместе с ним и пассажиры :*THUMBS UP*: ... Поясню почему: потому что по сравнению с нормальным купе двухэтажка это убогий скотовоз, а по сравнению с плацкартом - слишком дорогое удовольствие. Даже если он будет дороже всего на 30%, как об этом нам когда-то пели господа Якунин с Акуловым, то это всё равно будут деньги не из воздуха а из кошельков пассажиров. Да ещё и "динамо" от души подбросит :*THUMBS UP*: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 14 окт 2016, 09:14, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#397037 Igor K. 14 окт 2016, 09:20
Фред Спаркс:
Fhctybq: Минус - не все потянут стоимость проезда в двухэтажках по динаме. Или двухэтажки убирать из ДЦ
Нужно лучше работать, следовательно, лучше зарабатывать :*THUMBS UP*:
Ага, помню, помню: "У кого нет миллиарда пусть идут в ...", ну, в общем, туда, куда в итоге пришёл сам автор этого высказывания.
Ну вот почему все двухэтажки любители ночников захапали-то ::'(: :]:-O:
А нам, любителям дневников тоже хочется хорошенького. Или хотите нам похабные поганочки всунуть? Злые Вы ::-D: Вот обидимся, уйдем на автобусы
#397088 AlexPaen 14 окт 2016, 14:28
Фыва Цукен:
(онемел, ушёл массировать язык и гортань)

з.ы. да, александру явно не хватает похабычей и иже с ним ::-D:
А в чем, собссна, проблема?
Надеюсь, в недопонимании моего сообщения, а не чего-то другого?
Формат СВ не подразумевает верхних полок. Значит в двухэтажном СВ нет проблемы двухэтажных верхополочников с уменьшенным жизненным пространством.
Разве двухэтажная СВшка по цене немного превышающей цену стандартного купе была бы плоха?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
AlexPaen:А в чем, собссна, проблема?
Надеюсь, в недопонимании моего сообщения, а не чего-то другого?
да, именно. я было решил, что вы считаете св и имеющиеся двухэтажки равными по комфорту. а вы, оказывается, про прекрасное далёко... но с этим в болталку :8-):
#397100 Денисыч 14 окт 2016, 15:13
Фыва Цукен:

предлагаю в двухэтажке, кстати, по 6 полок в купе разместить. а чего, лежать можно будет? можно. а зато пассажиров в полтора раза больше. цену, конечно, снижать не надо - зачем? ::-!:
:
Любители "европейских" порядков должны восторжествовать от вышеуказанного предложения, т.к наконец-то у нас будет как в европейских ночниках - по шесть полок в купе! ::-D:
#397105 Фыва Цукен 14 окт 2016, 15:19
Денисыч:наконец-то у нас будет как в европейских ночниках - по шесть полок в купе! ::-D:
я, правда, в европе таких поездов в двухэтажном исполнении не встречал, но пусть это будет чисто российским ноу-хау :8-):

кстати, я так подумал - а чего шесть? какую высоту имеет лежащий человек? сантиметров 50 примерно. а высота купе - где-то два с небольшим. значит, на каждую стену можно минимум по четыре полки присобачить. а если немножко ужаться - то и пять.

вот где золотое дно-то! десять мест в купе - это вам не баран чихнул :8-):
#397107 Денисыч 14 окт 2016, 15:30
Фыва Цукен:
Денисыч:наконец-то у нас будет как в европейских ночниках - по шесть полок в купе! ::-D:
я, правда, в европе таких поездов в двухэтажном исполнении не встречал, но пусть это будет чисто российским ноу-хау :8-):

кстати, я так подумал - а чего шесть? какую высоту имеет лежащий человек? сантиметров 50 примерно. а высота купе - где-то два с небольшим. значит, на каждую стену можно минимум по четыре полки присобачить. а если немножко ужаться - то и пять.

Не стоит скатываться в полный трэш. Не более 6-ти человек в купе, ибо нельзя нарушать санитарные и прочие нормы, а то Губин покарает ::-):
#397108 Фыва Цукен 14 окт 2016, 15:33
Денисыч:
Фыва Цукен:

Не стоит скатываться в полный трэш.
тогда, по-моему, всю эту тему сносить можно :8-):
#397131 Придача 14 окт 2016, 18:30
А действительно, ну вот куда девать двухэтажки? Только вариант с объединением поездов реален (да и не плох ИМХО). Раз уж решили их продолжать выпускать, то не заборы же ими подпирать...
#397139 ktdn 14 окт 2016, 19:23
Придача: А действительно, ну вот куда девать двухэтажки? Только вариант с объединением поездов реален (да и не плох ИМХО). Раз уж решили их продолжать выпускать, то не заборы же ими подпирать...
А что - некуда? Они только в варианте "купэ" плохи. Ну на загруженных линиях уж лучше плохо ехать, чем хорошо оставаться на месте. В варианте СВ без разницы, одно- или двух- этажный состав. В сидячем варианте вполне сгодится в качестве супер-фирмачей (а поганочки - в качестве эконом и на пригород оставим).
#397141 zz27 14 окт 2016, 19:36
Верхние полки 2 этажа просто должны стоить дешевле, и все будут довольны. Кто захочет — сэкономит, кто не захочет, поедет снизу.
#397142 Придача 14 окт 2016, 19:39
ktdn:
Придача: А действительно, ну вот куда девать двухэтажки? Только вариант с объединением поездов реален (да и не плох ИМХО). Раз уж решили их продолжать выпускать, то не заборы же ими подпирать...
А что - некуда? Они только в варианте "купэ" плохи. Ну на загруженных линиях уж лучше плохо ехать, чем хорошо оставаться на месте. В варианте СВ без разницы, одно- или двух- этажный состав. В сидячем варианте вполне сгодится в качестве супер-фирмачей (а поганочки - в качестве эконом и на пригород оставим).
В том числе и так тоже. Просто ИМХО на форуме негатив к двухэтажкам (не в вариантах СВ и сидячек) принял совсем уж гротескный характер. Пы. Сы. Про первый этаж и не говорю, а на втором этаже ездил несколько раз уже и все прекрасно размещались, а амбалу ::-D: за 2 метра и в обычном купе будет тесно, я уж про боковушки в плацкарте молчу. И вообще сейчас не начало 90-х, когда тьма народа с кучей огромных баулов штурмовала поезда и вот тогда то реально было не протиснутся.