Ничто, кроме собственной косности и неповоротливости, не мешает железнодорожникам начать это делать, не дожидаясь "головокружительного взлёта" О.В. в министры транспорта. В любом случае, такого политического веса, как при Аксёненко и Якунине, у этой корпорации уже не будет. (Тут мне на память сразу приходит фраза из интервью ВИЯ, к которой тот жалуется, что законодательная власть "забыла" согласовать с РЖД положение о запрете курения в общественных местах).galinov85:
Вот наверняка у железнодорожников накопилось немало идей, реализации которых мешают действующие Правила, нормы...
...
Вот, может О. В. станет министром транспорта (если верить новостям) , какие-то документы переработаем. С учётом современных реалий.
Интересно, а КАК они при этом решают вопрос с багажом?..galinov85:Наши восточные друзья разработали свое виденье вагона открытого типа)
Ну не всегда же вагоны идут полупустые - как в данном ( описанном в ЖЖ) случае.
А "багажного пространства" на каждых 6 пассажиров - в 2 с лишним раза меньше (!!!) чем в нашем стандартном плацкарте.
Только под нижними полками + эта хлипкая полочка - кот. ну никак не может сравниться по вместимости и "грузоподъемности" с багажным отсеком на боковушке.
P.S. что мне действительно понравилось - это настолько мягкие полки, что не нужно матраса + умывальник отдельно от толчка (хотя,"при толчке" я бы тоже оставила).
Надеюсь, до такой скотовозины в квадрате не дойдут. К тому же откосы на втором этаже физически не дадут этого сделать.Тогда уж логичней предположить двухэтажный плацкарт - в нем в совокупности аж четыре яруса мест получается.
С обильным багажом можно решать путем багажных купе и отделений, это самый лояльный способ с достаточно умеренными ценникамиИнтересно, а КАК они при этом решают вопрос с багажом?..
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5271&
Наверняка у них что-то подобное.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#397284
Фыва Цукен
15 окт 2016, 14:37
почему? проблема будет с третьей полкой, а не со второй. ну, значит, третьей полки на боковушках либо не будет, либо потолок коридора понизят с образованием багажного отсека над ним.AlexPaen:откосы на втором этаже физически не дадут этого сделать.
С моей стороны это была ирония, а не серьёзное предложение. Кстати, а чем объяснить, что в отечественных спальных вагонах полностью отказались от углового расположения полок в пользу строго вертикального - одна под другой?AlexPaen:Надеюсь, до такой скотовозины в квадрате не дойдут. К тому же откосы на втором этаже физически не дадут этого сделать.
С третьей там проблем не будет вовсе, за отсутствием таковой. Ведь уровень потолка броников почти вровень с третьей полкой плацек.Фыва Цукен:почему? проблема будет с третьей полкой, а не со второй. ну, значит, третьей полки на боковушках либо не будет, либо потолок коридора понизят с образованием багажного отсека над ним.AlexPaen:откосы на втором этаже физически не дадут этого сделать.
Тогда как на втором этаже откосина начинается там, где место второго яруса и о верхней боковухе можно забыть
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=5947 ... =215&w=287
Кстати, сейчас только заметил, на втором этаже как будто бы потолок повыше, в отличие от первого этажа.
Это искажение съемки или действительно так?
Я-то только на 1 этаже ездил.
п.с. нет, кажется что такой же
http://arnapress.kz/wp-content/uploads/ ... oezd-2.jpg
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#397288
v_gildenberg
15 окт 2016, 14:55
О...! Сколько времени прошло, можно было наверное подвести итоги как идёт борьба с курением!. Сразу скажу, я не потребитель сигарет, но откровенно курильщикам в поездах могу только посочувствовать. Главная проблема, которая оказалась нерешаема как бороться с курением. Пассажиры, жалующиеся на курение, справедливо адресуют претензии к поездной бригаде, а что они могут сделать?! "Дяденька, извините, у нас курить нельзя!" храбро говорит маленькая проводница мужчине, очень даже спортивной комплектации. . Тот усмехается, но сигарету тушит и бросает . Вот и все методы воздействия. Доброе слово проводника. Если есть сопрововждение полиции, то хорошо, но всех в вагон не расставишь. Да и вообще, полиция - это значит изьем 4 мест купе из продажи для пассажиров. То есть доп.расходы. Их тоже надо обосновывать как-то. Да и полиция. Среди них есть тоже курящие.Exval:
Тут мне на память сразу приходит фраза из интервью ВИЯ, к которой тот жалуется, что законодательная власть "забыла" согласовать с РЖД положение о запрете курения в общественных местах).
Все давно пришли к более простому методу обхода запрета: договаривайся с проводником и кури! Но как подсказывают проводники, лучше когда инициатива исходит от пассажира. "Братан, чо-там с курением, договорится можно?!". Можно! Не более двух в рабочий тамбур! " Базара нет! Чо стоит?!" Купите своей супруге и себе сувенир на память! "О, по рукам"
Хуже когда в туалете или с нерабочей стороны прячутся , окурок попал на МВС, изоляция тлеть начала и все- возгорание!
#397289
v_gildenberg
15 окт 2016, 14:57
Можно сделать ещё проще- первый этаж плацкарт, второй - купе!Фыва Цукен:почему? проблема будет с третьей полкой, а не со второй. ну, значит, третьей полки на боковушках либо не будет, либо потолок коридора понизят с образованием багажного отсека над ним.AlexPaen:откосы на втором этаже физически не дадут этого сделать.
#397290
Фыва Цукен
15 окт 2016, 15:03
почему, можно какой-нить навесик для барсеток организовать.AlexPaen:С третьей там проблем не будет вовсе, за отсутствием таковой.
да ну, фигня. опустим вторую полку сантиметров на десять-пятнадцать - и нормально. первую полку тоже можно опустить (ну да, места для багажа меньше - но кто сказал, что легко будет? это не в трендеAlexPaen:на втором этаже откосина начинается там, где место второго яруса и о верхней боковухе можно забыть

а если серьёзно - то я за то, чтобы плацкарт остался. кому не нравится - есть другие типы вагонов.
За эти места МВД платит.galinov85: Если есть сопрововждение полиции, то хорошо, но всех в вагон не расставишь. Да и вообще, полиция - это значит изьем 4 мест купе из продажи для пассажиров. То есть доп.расходы.
#397321
v_gildenberg
15 окт 2016, 17:22
Не владею точной информацией, но мои коллеги из отдела обслуживания пассажиров , утверждают, что все сопровождения поездов МВД проверяются аудиторами. Отсюда вывод, что если инициатива по организации сопровождения исходит от перевозчика, значит - нужно платить. Уточню сам. Там не так просто. Ведь же не все поезда с полицией?!zdr:За эти места МВД платит.galinov85: Если есть сопрововждение полиции, то хорошо, но всех в вагон не расставишь. Да и вообще, полиция - это значит изьем 4 мест купе из продажи для пассажиров. То есть доп.расходы.
Не все. На коммерческой основе может привлекаться ЧОП. А полиция по закону не имеет права оказывать коммерческие услуги.galinov85:
Не владею точной информацией, но мои коллеги из отдела обслуживания пассажиров , утверждают, что все сопровождения поездов МВД проверяются аудиторами.
Отсюда вывод, что если инициатива по организации сопровождения исходит от перевозчика, значит - нужно платить. Уточню сам. Там не так просто. Ведь же не все поезда с полицией?!
Ну, во-первых, это - не коммерческая услуга, а - обеспечение безопасности на транспорте.
Во-вторых: ВО МВД (сейчас - Росгвардии), это - что?
Во-вторых: ВО МВД (сейчас - Росгвардии), это - что?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
А я про что? Полиция выполняет свои функции, в том числе "обеспечения безопасности на транспорте", за счет средств федерального бюджета. Но никак не за счет средств коммерческой или даже другой государственной структуры.Михаил Лучинин: Ну, во-первых, это - не коммерческая услуга, а - обеспечение безопасности на транспорте.
Не знаю. Но это явно не относится к органам УВД на транспорте.Во-вторых: ВО МВД (сейчас - Росгвардии), это - что?
#397681
Дизелист
17 окт 2016, 19:56
Оставьте в покое классический плацкарт! Ничего в нем не нужно радикально менять, разве что уставить индивидуальное освещение (ну и розетки 220 под каждым столиком, что уже стали делать).
Трехъярусная компоновка – ЗЛО, и слава Богу, что от 6-местного купе (если помните - в порядке эксперимента ТВЗ был сделан такой вагон, экспонировался на выставках и даже катался в каком-то поезде) у нас отказались.
Реальная альтернатива плацкарту – разве что только двухэтажный купейный вагон (пресловутый “бронепоезд”), который изначально и анонсировался, кстати, именно как альтернатива плацкарту. К сожалению, ценовой политикой полностью убили эту идею, превратив его из альтернативы плацкарту в плохую замену обычного купе за те же деньги.
Однако ведь вместимость двухэтажки даже больше, чем у плацкарта, а соответственно и себестоимость перевозки ниже. Да, сам вагон дороже – ну так и срок службы у него 40 лет против 28 у 61-44**.
Трехъярусная компоновка – ЗЛО, и слава Богу, что от 6-местного купе (если помните - в порядке эксперимента ТВЗ был сделан такой вагон, экспонировался на выставках и даже катался в каком-то поезде) у нас отказались.
Реальная альтернатива плацкарту – разве что только двухэтажный купейный вагон (пресловутый “бронепоезд”), который изначально и анонсировался, кстати, именно как альтернатива плацкарту. К сожалению, ценовой политикой полностью убили эту идею, превратив его из альтернативы плацкарту в плохую замену обычного купе за те же деньги.
Однако ведь вместимость двухэтажки даже больше, чем у плацкарта, а соответственно и себестоимость перевозки ниже. Да, сам вагон дороже – ну так и срок службы у него 40 лет против 28 у 61-44**.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6