Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#397993 nhfvdfq71 19 окт 2016, 19:31
Не изобретено пока альтернативы отечественному вагону открытого типа по соотношению цена/качество. Есть дороже, есть хуже.

Руки прочь от ночных поездов!
#397996 Liski 19 окт 2016, 19:49
nhfvdfq71: Не изобретено пока альтернативы отечественному вагону открытого типа по соотношению цена/качество. Есть дороже, есть хуже.
Сидячка, она прекрасна и дёшева.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#397998 Colonel_Abel 19 окт 2016, 19:54
Если ехать более четырех часов, то в гробу я видел вашу сидячку.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#398016 LmV 19 окт 2016, 22:31
Colonel_Abel: Если ехать более четырех часов, то в гробу я видел вашу сидячку.
+1000500 Аналогично.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#398023 ktdn 19 окт 2016, 23:47
Сидячка - она же тоже по классам делится. Как альтернатива плацкарту - 3С (плацкарт тоже 3-й класс). По-честному это ласточки. (хотя им иногда ставят 2С). В такой сидячке 2 часа - тяжело.
А если сидячка первого класса, т.е. альтернатива СВ и люксу, то легко ехать и 7 часов. Ирония в том, что в 45/46/69/70 эта сидячка дешевле купэ 25-го :=-O: , а в стриже сидячка 1-го класса дороже СВ
#398026 LmV 19 окт 2016, 23:56
ktdn: Сидячка - она же тоже по классам делится. Как альтернатива плацкарту - 3С (плацкарт тоже 3-й класс). По-честному это ласточки. (хотя им иногда ставят 2С). В такой сидячке 2 часа - тяжело.
Ну и где же "по-честному", когда в плацкарте можно проехать много суток, а в Глистах - уже к 3-му часу начинаешь писать кипятком?
ktdn:
А если сидячка первого класса, т.е. альтернатива СВ и люксу, то легко ехать и 7 часов. Ирония в том, что в 45/46/69/70 эта сидячка дешевле купэ 25-го :=-O: , а в стриже сидячка 1-го класса дороже СВ
Сидячка никак не может быть альтернативой СВ и, тем более, люксу.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#398028 Alexey OZD 20 окт 2016, 00:23
AlexPaen: Алексею бы несказанно понравился тайландский плацкарт
Согласен.
Как по мне, так лучшего варианта для ночной поездки (причём, любой продолжительности - как 2 часа, так и целую ночь) просто нет. Конечно, в том лишь случае, если речь идёт об эконом-варианте.
Михаил Лучинин:Сидячка никак не может быть альтернативой СВ и, тем более, люксу.
Михаил, Вам уже много раз объясняли, что в данном случае всё зависит от факторов, которые важны конкретному пассажиру. Конечно, если СВ и люкс рассматривать исключительно с точки зрения возможности полежать, то да, Вы правы. Но некоторые люди рассматривают вариант комфортной сидячки, прежде всего исходя из возможности максимально независимого от соседей проезда. И в этом смысле сидячка первого класса, естественно, комфортнее СВ. Подчёркиваю - не для всех, а только для таких пассажиров.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#398041 Igor K. 20 окт 2016, 08:52
Alexey OZD: Но некоторые люди рассматривают вариант комфортной сидячки, прежде всего исходя из возможности максимально независимого от соседей проезда. И в этом смысле сидячка первого класса, естественно, комфортнее СВ.
Чем? Дешевле да, всё купе для одиночества выкупать не надо, но комфортнее чем? Ведь сидеть и в СВ вполне нормально.
#398046 AlexPaen 20 окт 2016, 09:44
Дизелист: По 65 см между 2 и 3 и между 3 и потолком - практически как в гробу.
У нас тоже как в гробу - между второй и третьей 600 мм.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#398047 Alexey OZD 20 окт 2016, 10:04
Igor K.: Дешевле да, всё купе для одиночества выкупать не надо, но комфортнее чем?
Ну, я имею в виду тех, у кого желание полежать в поездке совсем (или почти) не возникает.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#398059 Colonel_Abel 20 окт 2016, 10:56
Alexey OZD: Но некоторые люди рассматривают вариант комфортной сидячки, прежде всего исходя из возможности максимально независимого от соседей проезда. И в этом смысле сидячка первого класса, естественно, комфортнее СВ. Подчёркиваю - не для всех, а только для таких пассажиров.
Ездил я в Сапсане и бизнесом и экономом. Какой, на хрен, максимально независимый от соседей проезд? :8-): А про Ласточку тем более, у меня комментарии только матерные, я до Вязьмы в ней еле высидел.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#398063 Igor K. 20 окт 2016, 11:58
Alexey OZD:
Igor K.: Дешевле да, всё купе для одиночества выкупать не надо, но комфортнее чем?
Ну, я имею в виду тех, у кого желание полежать в поездке совсем (или почти) не возникает.
Это понятно, непонятно почему таким как Вы в СВ сидеть некомфортно. Повторюсь, дороже значительно чем в сидячке естественно, но почему некомфортнее? Или Вы в понятие "комфорт" и цену билетов включаете?
#398130 SM@TRON 20 окт 2016, 17:12
Colonel_Abel: А про Ласточку тем более, у меня комментарии только матерные, я до Вязьмы в ней еле высидел.
Такая же байда. За 1.5 часа до Владимира чуть не помер. Дешёвка короче. Альтернативой плацкарту быть не может априори.

С уважением, Евгений.
#398143 Liski 20 окт 2016, 18:09
SM@TRON:
Colonel_Abel: А про Ласточку тем более, у меня комментарии только матерные, я до Вязьмы в ней еле высидел.
Такая же байда. Дешёвка короче. Альтернативой плацкарту быть не может априори.
Т.е. лавки в ласточке хуже, чем в ЭД4/ЭД9?

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!