Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#398195 LmV 20 окт 2016, 23:27
AlexPaen: Это не заменяет ПТК, по поезду еще таможня будет ходить или как в самолете - только при посадке и прибиытии?
Всё внутри поезда, но всё равно: на платформу никто не должен попасть просто так. Подобно тому, как в аэропорту происходит регистрация, а уж потом - всё остальное.Формально, досмотреть могут начиная от стойки, потому там висит редкий для ж.д. 2010-х знак "фотографировать запрещено", ибо - КПП.
А ещё, перед самым выходом на платформу - ̶в̶а̶л̶ю̶т̶н̶ы̶й̶ ̶м̶а̶г̶а̶з̶и̶н̶ "дьюти фри".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#398196 Фыва Цукен 20 окт 2016, 23:43
Михаил Лучинин:А ещё, перед самым выходом на платформу - ̶в̶а̶л̶ю̶т̶н̶ы̶й̶ ̶м̶а̶г̶а̶з̶и̶н̶ "дьюти фри".
опа.

то есть я могу в дьютике закупиться, опоздать на аллегру, а потом всё это вынести обратно?

и вообще - как там оно устроено, когда аллегры нету?
#398197 LmV 21 окт 2016, 00:05
Фыва Цукен:
то есть я могу в дьютике закупиться, опоздать на аллегру, а потом всё это вынести обратно?
Тебе не позволят опоздать. ::-D: :*SPITEFUL*:
Фыва Цукен:
и вообще - как там оно устроено, когда аллегры нету?
Схему Финбана представляешь? Пути 1 и 2 у 1-й платформы. 1-й - практически выбыл из пассажирского использования, 2-й - принимает собаки, и, 4 (8) раз в сутки (прибытие-отправление) - Аллегры.
Когда Аллегро стоит на 2-м пути, то проход ко 1-й платформе (со стороны здания вокзала) блокируется воротами с зелёной табличкой. При высадке пассажиров - всех выпускают через ворота, что позади международного зала: прямо в город. При посадке же выход на платформу - только через международный зал. Когда Аллегры нет, то проход по платформе - свободный.

ЗЫ: Паша, думаешь: как бы такое сделать ещё где-нибудь?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#398199 Фыва Цукен 21 окт 2016, 00:17
Михаил Лучинин:Тебе не позволят опоздать. ::-D: :*SPITEFUL*:
это как? дубинками в поезд будут загонять? :=-O:
Михаил Лучинин:Схему Финбана представляешь?
вот, к сожалению, нет. московского и витебского представляю хорошо, остальных - нет. ::-(: хорошо бы какую-нить картинку посмотреть.
Михаил Лучинин:думаешь: как бы такое сделать ещё где-нибудь?
хз... сомнительно. разве что во владивостоке, да и то не уверен. или ты и другие страны имеешь в виду?
#398201 Va-dimka 21 окт 2016, 00:29
Михаил Лучинин:
Va-dimka:Но в других же поездах её нету... ::-(:
А что: другие поезда есть такие же, как "Аллегро"? Т.е. сугубо международные (причём - реально скоростные)?
А почему-таки Ви отвечаете вопросом на вопрос? Хотя я итак догадываюсь... ::-[:
#398203 LmV 21 окт 2016, 00:32
Фыва Цукен: это как? дубинками в поезд будут загонять? :=-O:
Как-как... Элементарно. Магазин закроют за несколько минут до отправления, а если придёшь впритык, то можешь и не пройти за стойку вообще. Да и нарываться, конфликтовать на КПП из-за непойми чего, просрав нехилый билет при этом... :*CRAZY*: :%): Не перестроечное время, чтоб из-за "валютной" хрени (той же самой, что продаётся много где в обычных магазах) на такое идти.
Фыва Цукен:вот, к сожалению, нет. московского и витебского представляю хорошо, остальных - нет. ::-(: хорошо бы какую-нить картинку посмотреть.
Так ты на нём не был что-ли? :=-O:
Ладно, сейчас пороюсь в сети.
Фыва Цукен:
хз... сомнительно. разве что во владивостоке, да и то не уверен. или ты и другие страны имеешь в виду?
Да я - в целом. Такое, реально, почти нигде не сделать.

#398204 LmV 21 окт 2016, 00:36
Va-dimka:А почему-таки Ви отвечаете вопросом на вопрос? Хотя я итак догадываюсь... ::-[:
Что непонятного? Никто сторонний - не должен попасть на платформу к сугубо международному поезду (который - единственный подобный, идущий из России за бугор). Регистрация, это - допуск в зону ПТК. Ещё раз пишу: там висит знак "не фотографировать", и есть "дьюти-фри".

#398207 Фыва Цукен 21 окт 2016, 01:06
Михаил Лучинин:просрав нехилый билет при этом
до вайниккалы билет стоит две тысячи с небольшим. а чего я там и на сколько в дьютике закуплю... :;-):
Михаил Лучинин:той же самой, что продаётся много где в обычных магазах)
она дороже продаётся :;-):
Михаил Лучинин:Так ты на нём не был что-ли? :=-O:
Ладно, сейчас пороюсь в сети.
только на электричке ездил. хотя, правда, после того, как аллегро запустили - всего два-три раза.
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:
Да я - в целом. Такое, реально, почти нигде не сделать.
в общем, да. нужен крупный город недалеко от реальной границы. калининград, минск, львов, кишинёв... ну и владивосток, да. возможно, таких случаев больше, но я сейчас не соображу. да и не знаю я, у кого с кем визы.
#398209 LmV 21 окт 2016, 01:24
Фыва Цукен: до вайниккалы билет стоит две тысячи с небольшим. а чего я там и на сколько в дьютике закуплю... :;-):
Во-первых - тебе не дадут это сделать. Во-вторых, если очевидно будешь долго пастись (придя заранее), то получишь такой головняк на пятую точку от чёрных и зелёных вежливых людей, что навсегда забудешь про валютные ларьки. :8-):
Фыва Цукен:она дороже продаётся :;-):
Ещё раз: не Перестройка сейчас (и не лихие 90-е), и (см.выше).
Фыва Цукен:в общем, да. нужен крупный город недалеко от реальной границы. калининград, минск, львов, кишинёв... ну и владивосток, да. возможно, таких случаев больше, но я сейчас не соображу. да и не знаю я, у кого с кем визы.
Естественно. Просто я к тому, что на форуме мечтали о таком...аж в Москве, ЕМНИП.
Про Владивосток: а там - куда? В Суйфыньхэ (если продлить подкидыш)?
Дьюти на вокзале есть ещё в Забайкальске. Но там поезда иные, проходящие, не сугубо международные (ну кроме подкидыша Забайкальск-Манчжурия, который не похож на Аллегро, при этом).

#398219 SM@TRON 21 окт 2016, 07:43
Михаил Лучинин: Когда Аллегро стоит на 2-м пути, то проход ко 1-й платформе (со стороны здания вокзала) блокируется воротами с зелёной табличкой. При высадке пассажиров - всех выпускают через ворота, что позади международного зала: прямо в город. При посадке же выход на платформу - только через международный зал. Когда Аллегры нет, то проход по платформе - свободный.
В общем практически точно так-же как сделано у АЭ на Павелецком.

С уважением, Евгений.
#398227 Фыва Цукен 21 окт 2016, 10:14
Михаил Лучинин:Про Владивосток: а там - куда? В Суйфыньхэ (если продлить подкидыш)?
ну да. я, правда, не знаю, есть ли там 1520. минск не пойдёт, кишинёв - не знаю, докуда в румынии 1520 тянется.
#398251 SM@TRON 21 окт 2016, 13:39
До Соколы (это чуть не доезжая до Ясс). Даже дизель молдавский там ходит.

С уважением, Евгений.
#398351 SM@TRON 21 окт 2016, 21:27
megapups: Сокола - это название станции в Яссах.
Я имел ввиду не город Яссы а "чуть не доезжая до станции Яссы".

С уважением, Евгений.
#398530 DA2008 22 окт 2016, 20:55
22.10.2016
Проблемы въездного туризма в России

"Сейчас очень большие сложности с размещением туристов, особенно в Санкт-Петербурге. Не хватает гостиниц для туристических групп, это просто катастрофа, особенно в высокий сезон, — рассказал Виктор Кирюхин. — Мы иногда вынуждены отказывать в бронировании групповых туров".

В Санкт-Петербурге, по мнению представителей российских туроператоров, теперь не хватает гостиниц всех ценовых категорий, особенно 4-5-звездных отелей. В Москве пока легче найти варианты, чтобы разместить туристические группы — можно получить вполне конкурентные цены.

И со всем этим срочно нужно что-то делать – интерес иностранцев к отдыху в нашей стране сейчас высок, и российские туроператоры, понятное дело, не хотят терять потенциальные доходы от въездного туризма.

Читать полностью: https://ria.ru/analytics/20161022/1479759840.html