Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#37561 balob 15 янв 2008, 16:35
Уыважаемая Дирекция!
Я,Морозова Ирина Николаевна, являюсь сотрудником милиции  МУВДТ на Железнодорожном транспорте и имею вкладыш к служебному удостоверению на Ж.Т., который даёт право проезда в поездах дальнего и пригородного следования в пределах Московской железной дороги и Октябрьской железной дороги без приобретения проездных документов (в соответствии со ст. 54 положениии о службе в органах внутренних дел РФ, а также ст. 21 Федерального Закона от 22.08.2004 г. №122-ФЗ).
12.01.2008года я следовала по служебным вопросам с Казанского вокзала до ст. 88 км. г. Воскресенск. При посадке на Экспресс "Москва-Рязань" отправлением в 12ч. 40 мин. с проводникм 05 вагона Пушкарёвой Татьяной Сергеевной произошёл конфликт. Проводник Пушкарёва Т.С. потребовала чтобы я предъявила бесплатный проездной билет, при этом я показала в развёрнутом виде удостоверение сотрудника милиции (с вкладышом)и маршрутный лист,на что проводник Пушкарёва Т.С. повышенным тоном в грубой форме продолжала требовать с меня бесплатный проездной билет и сказала что вызовет охрану поезда. Чтобы необастрять ситуацию я перешла в другой вагон.
  Прошу Вас, разобраться в данной ситуации и принять соответствующие меры к проводнику Пушкарёвой Т.С., атакже ознакомить проводника Пушкарёву Т.С. со ст. 21 Федерального Закона от 22.08.2004 г. №122-Фз. и с правилами вежливого и уважительного обращения с пассажирами.

С Уважением Морозова И.Н.
#37562 Фыва Цукен 15 янв 2008, 16:45
здесь вам вряд ли помогут. напишите об этом в общественную приёмную на сайте ржд - http://rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ID=383

там они обязательно среагируют (хотя время реагирования может составить пару месяцев).

но вообще, насколько я знаю, проводница была права - вы должны были получить в кассе безденежный билет.

впрочем, напишите - если вы неправы, вам так и ответят.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 15 янв 2008, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
#37616 Sersh 17 янв 2008, 09:48
balob:Уыважаемая Дирекция!
Я,Морозова Ирина Николаевна, являюсь сотрудником милиции  МУВДТ на Железнодорожном транспорте и имею вкладыш к служебному удостоверению на Ж.Т., который даёт право проезда в поездах дальнего и пригородного следования в пределах Московской железной дороги и Октябрьской железной дороги без приобретения проездных документов (в соответствии со ст. 54 положениии о службе в органах внутренних дел РФ, а также ст. 21 Федерального Закона от 22.08.2004 г. №122-ФЗ).
12.01.2008года я следовала по служебным вопросам с Казанского вокзала до ст. 88 км. г. Воскресенск. При посадке на Экспресс "Москва-Рязань" отправлением в 12ч. 40 мин. с проводникм 05 вагона Пушкарёвой Татьяной Сергеевной произошёл конфликт. Проводник Пушкарёва Т.С. потребовала чтобы я предъявила бесплатный проездной билет, при этом я показала в развёрнутом виде удостоверение сотрудника милиции (с вкладышом)и маршрутный лист,на что проводник Пушкарёва Т.С. повышенным тоном в грубой форме продолжала требовать с меня бесплатный проездной билет и сказала что вызовет охрану поезда. Чтобы необастрять ситуацию я перешла в другой вагон.
  Прошу Вас, разобраться в данной ситуации и принять соответствующие меры к проводнику Пушкарёвой Т.С., атакже ознакомить проводника Пушкарёву Т.С. со ст. 21 Федерального Закона от 22.08.2004 г. №122-Фз. и с правилами вежливого и уважительного обращения с пассажирами.

С Уважением Морозова И.Н.
Ваше обращение направлено по принадлежности в вагонное депо "Раменское" по месту работы проводника Пушкаревой Т.С.
#37632 Peter Avdus 17 янв 2008, 16:27
но вообще, насколько я знаю, проводница была права - вы должны были получить в кассе безденежный билет.
Абсолютно точно.
#37642 НИКОЛА 17 янв 2008, 19:16
Peter Avdus:Абсолютно точно.
Да, мне мой друг милиционер то же самое сказал. Надо РЖД в ответ написать в МВД претензию, что сотрудник неграмотен.
Но если проводница действительно хамила, то ее тоже надо наказать.
#37645 mic 17 янв 2008, 20:40
Прочитайте внимательно совместное распоряжение ОАО РЖД №ХЗ-328 от 12.01.05 и  14/16 (число не знаю) МВД России. А хамство я тоже не приветствую, только подозреваю, что сначало оно исходило  не от проводника.
#37647 ludmila-p 17 янв 2008, 21:20
Они там т е в мвд пусть порядок хоть минимальный наведут
а билет безденежный надо брать ничего удивительного нет
привыкли корками тыкать везде жалко что прводник пострадает
действительно ни за что ..........................
#37648 НИКОЛА 17 янв 2008, 22:59
ludmila-p: жалко что прводник пострадает действительно ни за что ..........................
Ну может и не пострадает еще. Ведь выяснить, хамил ли проводник, вряд ли возмозможно...
#37720 ludmila-p 19 янв 2008, 21:36
:(а никто там разбираться не будет хамил или не хамил
сразу выговор и все довольны это везде все одинаково никто
за работягу впрягаться не будет ....................
#38824 BeZdna 04 мар 2008, 22:20
вообще, проводники экспресса Рязанского- это сказка... Ехала в июле. ехала первый раз экспрессом,  решила взять 3 класс.  Поскольку опаздывала, влетела  не в свой вагон. Садилась на пл 88 км. Проводница того вагона, в коротый я  забежала, открыла мой паспорт,  в котором лежали 2 билета, оторвала у одного из них купон,  отдала паспорт. я спросила, можно ли остаться в этом вагоне? в ответ прозвучало- нет, хотя вагон был полупустой. что ж делать. пошла в вагон, который указан в билете... Там- ужас. Духота, окна закрыты, и битком. спросила у проводницы уже этого вагона, а можно ли перейти в вагон более высокой категории за соответствующую доплату? в ответ было опять же НЕТ!  :o ну делать нечего. пришлось занять свое место.  на станции рыбное я решила проверить билеты. Выяснилось, что купон у меня оторвали от ОБРАТНОГО БИЛЕТА!!!  я к той проводнице, что отрывала. она со мной- в вагон 1 класса, в котором ехала старшая проводница. Вагон- абсолютно пустой!!!!!  в результате-  денег за  улучшение условий поездки они не получили, меня прогоняли туда сюда, билет обратный мне испортили, (правда старшая проводница написала: " Неправильно погашен по вине проводника, 20.07.07, ст. Проводник- подпись неразборчива , помоему Калинкова.) и настроение испортили на весь день :( вот вам и комфортные экспрессы :(  Обратно с ними я уже не поехала... уж лучше на автобусе... Билет, кстати, так и не сдала...  вот он, валяется..на память оставила..

...сАмА пО сЕбЕ, сЛеГкА нЕ в СеБе...
#39849 Мудрец 30 мар 2008, 20:35
Да,согласен, проводники рязанского экспресса обнаглели и зажрались, превратились в стаю подружек, только  и делают что шарахаются стайками, да курить бегают в кабину машиниста хвостового вагона, хотя ,насколько мне известно, в элекропоездах не курят....
Я подумал и решил, что свои впечатления от своей последней поездки изложу не только на форуме, но и в письменной жалобе начальнику московской железной дороги.