Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Нужно ли обозначать и объявлять поезда дальнего следования по их конечным пунктам?

Нет, не нужно. Номера поезда более, чем достаточно. Конечные пункты меня не интересуют. 2
4%
Да, помимо номера нужно обозначать поезда по их конечным пунктам, и объявлять их на каждой станции в пути следования поезда. 44
96%
Да, нужно, но только если поезд на короткое расстояние. К примеру, Москва-Липецк, Москва-Кострома, Москва-Смоленск, и им подобные. 0
N/A
Всего голосов : 46
#399806 Sfx394402 28 окт 2016, 20:25
Фыва Цукен: ну вот, похоже, вы тут один такой :;-): для остальных эта информация нужна. и для меня, в частности, тоже.
Так поверьте, я один такой не только тут, а даже среди всех своих друзей и знакомых. ::-D:
:;-): А целью создания этой темы было вовсе не желание потроллить форум (хотя, меня в этом пока никто не упрекал), а послушать мнения, доводы и аргументы, почему должно быть так, а не как-то иначе. Ну а также посмотреть результаты опроса, из чего и сформируется общественное мнение.
Радует, что в хотя бы в этом отношении на железке сделано так, как удобно действительно народу. ::-):
#399807 Komandor 28 окт 2016, 20:27
Номера поездов вообще не видят и знать не хотят. Они номера мест то с трудом знают максимум это номер вагона и станция до которой они едут
и только уже придя на вокзал ищут номер поезда и попутно узнают откуда и куда он следует
#399810 Фыва Цукен 28 окт 2016, 20:36
Sfx394402:
Фыва Цукен: ну вот, похоже, вы тут один такой :;-): для остальных эта информация нужна. и для меня, в частности, тоже.
Так поверьте, я один такой не только тут, а даже среди всех своих друзей и знакомых. ::-D:
ну... как говорится, рыбак рыбака видит издалека ::-D:
#399826 zz27 28 окт 2016, 21:06
Предлагаю вообще оставить только время отправления ::-):

Номер поезда всё равно никто не помнит, маршрут тоже не всегда поможет (особенно при поездке "каким-то ночником" по ГХ), а вот время отправления пассажир, по идее, посмотрел ещё собираясь на вокзал и знать должен.
#399857 SM@TRON 28 окт 2016, 22:29
Да не... конечно тема - полный бред :*TIRED*: ... Номер поезда, сообщение и нумерация вагонов (с хвоста или с головы), а так-же - номер платформы и пути на который прибывает поезд - это минимально необходимая информация для пассажиров - которая собственно и воспроизводится на станциях и вокзалах. Всё остальное, имхо, от лукавого ::-X: .

С уважением, Евгений.
#399863 SM@TRON 28 окт 2016, 22:34
Интересно было бы проголосовать в теме где один из пользователей утверждал что проезжать Москву с опущенными шторками и уж тем более спать во время этого незабываемого процесса просто преступление против человечества и русского народа :8-): .

С уважением, Евгений.
#399872 Фыва Цукен 28 окт 2016, 22:42
SM@TRON: Интересно было бы проголосовать в теме где один из пользователей утверждал что проезжать Москву с опущенными шторками и уж тем более спать во время этого незабываемого процесса просто преступление против человечества и русского народа :8-): .
гыпдыкрюнзель :kez_11: зачем же голосовать в таких темах? :*CRAZY*:
#399873 leha7729 28 окт 2016, 22:48
Sfx394402: Как аргумент я привожу то, что конечные пункты - это лишняя и ненужная информация, поскольку у каждого пассажира начальный и конечный пункт индивидуален, аналогично поездке на автобусе, троллейбусе, трамвае. Пассажир знает, какой маршрут ему нужен. Знает, где он будет садиться и где выходить. А также, как проходит сам маршрут. Номер поезда уже несёт в сознание пассажира всю необходимую о нём иформацию, что подтвердилось практикой того, насколько хорошо мы запоминаем маршрутки. )) Пример: что за маршрутка «Киевский вокзал ‒ Беловежская улица»? Ведь не сразу сообразишь, а когда говоришь, что «10м» ‒ сразу становится понятно, о чём речь. ))
Опять путаете городской и междугородный транспорт! В поездах большинство пассажиров едут от конца до конца. Есть, разумеется, и "трамваи", но таких меньшинство. Чтобы понять разницу, достаточно сравнить плотность населения в черте города и вдоль железнодорожных маршрутов. Сколько людей живёт в Москве и в Саратове? А в Узунове, Раненбурге, Мичуринске, Ртищеве, Аткарске и прочих деревнях и посёлках вместе взятых? В десятки раз меньше! Нетрудно прикинуть, каков будет процент пассажиров, следующих 17-м и 9-м от Саратова до Москвы и каков - входящих и выходящих на промежуточных станциях. Городской же транспорт следует по плотно застроенным улицам, к каждой остановке стекаются сотни и тысячи жителей ближайших домов и работников расположенных рядом организаций. Все живут и работают в разных местах, и маршрут у каждого действительно индивидуален.
Sfx394402: нередко бывало, что едешь в поезде, а рядом ребёнок спрашивает: «папа, а это что сейчас за станция?». Папа говорит, что не знает, и после того, когда уже я начинаю рассказывать детям маршрут, тут же ловлю на себе суровые взгляды их родителей. )))
Тут, видимо, причина другая. Многим не нравится, когда с их ребёнком пытается заговорить незнакомец... Но это уже тема совсем для другого обсуждения. :8-):
Sfx394402: :]:-O: Ну как можно не знать, где Москва, и где Люберцы? Ну как! ::-D:
Ну так. :*PARDON*: Топографический кретинизм, которым страдает 90% населения Москвы. Точно так же не поймут, где находится та же Беловежская улица, пока не скажешь, что это "метро Кунцевское вверху синей ветки", после чего уже не поймут, как туда может идти маршрутка от "метро Киевское коричневой ветки". ::-|: Но это тоже совсем другая тема...
Последний раз редактировалось leha7729 28 окт 2016, 23:56, всего редактировалось 3 раз(а).
#399874 SM@TRON 28 окт 2016, 22:50
Sfx394402: Ну как можно не знать, где Москва, и где Люберцы? Ну как! ::-D:
Да в лёгкую. Для большинства людей Москва начинается "где-то после МКАДа" а то и вовсе на вокзале ::-X: . А Люберцы это и вовсе "потёмкинская деревня" не заслуживающая никакого внимания.

С уважением, Евгений.
#399877 Alexey OZD 28 окт 2016, 22:54
SM@TRON: Интересно было бы проголосовать в теме, где один из пользователей утверждал, что проезжать Москву с опущенными шторками и уж тем более спать во время этого незабываемого процесса - просто преступление против человечества и русского народа :8-): .
Я больше скажу : не просто интересно, а можно и нужно. ::-D:

Уверен, что в таком голосовании мнения проезжающих "с поднятой шторкой" подразделились бы на следующие позиции :
1) проезжать Великую Москву с опущенными шторками преступно - нужно смотреть во все глаза, каждый дом ;
2) я всегда езжу с поднятыми шторками, а не только в Москве ;
3) я не сплю в поездах вообще ;
4) я боюсь спать с незнакомыми мужчинами (вариант для блондинок).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#399880 SM@TRON 28 окт 2016, 23:01
Alexey OZD: 4) я боюсь спать с незнакомыми мужчинами (вариант для блондинок).
И блондинов тоже :8-): ... А то не дай Бог длинноволосый Филенька ночью явится - так и импотентом остаться можно ::-[: ...

p.s. Забыли добавить что во время проезда Москвы надо непременно стоять по стойке "смирно" и во всю глотку горланить "Боже - Царя храни" и "Союз нерушимый" ::-D: .

С уважением, Евгений.
#399885 leha7729 28 окт 2016, 23:07
SM@TRON: p.s. забыли добавить что во время проезда Москвы надо непременно стоять по стойке "смирно" и во всю глотку горланить "Боже - Царя храни" и "Союз нерушимый" ::-D: .
:]:-O: Государственный Гимн России сейчас другой! :]:-O: А тех, кто этого не знает, надо лишать гражданства!!! :]:-O: :]:-O: :]:-O:
#399886 SM@TRON 28 окт 2016, 23:10
Ну блин, приехали, ещё один ура-поцреот ::-(: . Да ещё и без чувства юмора...

С уважением, Евгений.
#399887 Фыва Цукен 28 окт 2016, 23:11
leha7729:
SM@TRON: p.s. забыли добавить что во время проезда Москвы надо непременно стоять по стойке "смирно" и во всю глотку горланить "Боже - Царя храни" и "Союз нерушимый" ::-D: .
:]:-O: Государственный Гимн России сейчас другой! :]:-O: А тех, кто этого не знает, надо лишать гражданства!!! :]:-O: :]:-O: :]:-O:
ой, ладно вам... грешно смеяться над больными людьми...