В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#400357 Villisun 31 окт 2016, 16:05
Хома: Выкину карту : :-( :
Выкидывать пока рано. Сайт РЖД по крайней мере утверждает, что они с ВТБ пока друзья...Может быть, кстати, что ВТБ намерена выпускать карты МИР-РЖД...
DIWIN:
Va-dimka: А в Альфе дорогие
490 в год разве дорого?
Дорого, так как карта дебетовая и такое обслуживание, если приобретаешь с пакетом банковских услуг...А это тоже деньги...
У ВТБ от 900р...БЫЛО! ::'(:

Замысел без умысла - вымысел!
#400368 Igor K. 31 окт 2016, 17:38
Пасслипецкого:
Igor K.: не прочухали, видать ещё.
:*NO*: Со всеми авиакомпаниями это все работает, и банки с ними отношения рвать не спешат.
Не в этом дело.
Скорее всего да. Тем более, что сделать, чтобы покупки билетов не включались в общую сумму, по которой баллы начислялись в принципе элементарно, особенно учитывая, что ВТБ расчётный банк РЖД. Неужто РЖД счета из ТКБ переводит, что-то не очень верится..
#400369 Igor K. 31 окт 2016, 17:39
Villisun:
Хома: Выкину карту : :-( :
Выкидывать пока рано. Сайт РЖД по крайней мере утверждает, что они с ВТБ пока друзья...Может быть, кстати, что ВТБ намерена выпускать карты МИР-РЖД.
Да, про МИР мне что-то говорили, но при это утверждали, что баллы точно начисляться не будут. Честно говоря, при чём тут МИР не понял от слова "совсем, также как и не понял ни черта, что с действующими картами будет (ну кроме того, что баллы начислять перестанут), по идее это ж нарушение договора одностороннее, брал-то я карту именно как кобрендовую, иначе она мне нафиг бы не сдалась. Да и вообще пока непонятно, что с МИРом этим делать, его хоть в каких-то магазинах принимают, интересно, пока только на банкоматах эмблемы видел.
#400374 Хома 31 окт 2016, 18:23
прислали сегодня смс, что прекращают начислять баллы с 01.02.2017.
предлагают перевести карту в другую и копить мили на все
#400379 Villisun 31 окт 2016, 18:29
Хома: прислали сегодня смс, что прекращают начислять баллы с 01.02.2017.
предлагают перевести карту в другую и копить мили на все
:=-O: :=-O: :=-O: :]:-O: :]:-O: :]:-O:
Igor K.:Да, про МИР мне что-то говорили, но при это утверждали, что баллы точно начисляться не будут. Честно говоря, при чём тут МИР не понял от слова "совсем, также как и не понял ни черта, что с действующими картами будет (ну кроме того, что баллы начислять перестанут), по идее это ж нарушение договора одностороннее, брал-то я карту именно как кобрендовую, иначе она мне нафиг бы не сдалась. Да и вообще пока непонятно, что с МИРом этим делать, его хоть в каких-то магазинах принимают, интересно, пока только на банкоматах эмблемы видел.
Я и не говорил, что баллы перестанут начислять. Просто срок действия карт - 2 года, и перевыпускать потом уже никто не будет. Вот лично у меня полтора года осталось... ::'(: А кому-то уже смс пришло, что с февраля начислять не будут...

Замысел без умысла - вымысел!
#400381 Северянин 31 окт 2016, 18:52
При поиске альтернативы обратил внимание на карту ВТБ "Карта мира". Позволяет накапливать мили и обменивать их на авиа- ж/д билеты, оплачивать ими отели и прокат авто. Выгодный курс миль: 2 за 35 рублей по золотой карте и 4 за 35 по платиновой, классики нет. При оплате ж/д билетов милями есть возможность оформить билет в плацкарт. Например, маршрут Москва - Мурманск, купе. В РЖД-Бонус поездка обойдётся в 12.000 баллов в один конец, по "Карте мира" - 15104 мили (Арктика). В 92-ой скорый купе обойдётся в 12794 мили. Но тут есть несколько нюансов:
1). Эта карта не будет иметь никакого отношения к РЖД-Бонус, мили за покупки не будут суммироваться с баллами за поездки;
2). Ежемесячная комиссия за обслуживание карты - 350 рублей в месяц. Путём несложных подсчётов определяем круглую сумму за год. Никакой комиссии не будет при месячном обороте карты в 35.000 рублей. Для многих семей это месячный бюджет.

Дорогу осилит идущий (с)
#400394 Igor K. 31 окт 2016, 19:32
Villisun:Я и не говорил, что баллы перестанут начислять.
Это в банке сказали. Независимо от срока действия карт баллы перестанут начислять с 01,02.2017.
Villisun: Просто срок действия карт - 2 года, и перевыпускать потом уже никто не будет.
Будут. Просто к РЖД никакого отношения они иметь уже не будут. СМС-ка и мне пришла. Теперь понятно, всех переведут с баллов на мили втб-ные. Ну а я, скорее всего, в Альфу пойду, если к февралю ничего не изменится.
#400469 Va-dimka 01 ноя 2016, 00:18
DIWIN:
Va-dimka: А в Альфе дорогие
490 в год разве дорого?
Не 490, а от 490 плюс пакет обслуживания от 2189 до 36000
Последний раз редактировалось Va-dimka 01 ноя 2016, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
#400470 Alexey OZD 01 ноя 2016, 01:14
Ну что, коллеги? Судя по всему, в этом году акции "1000 баллов Спб-Москва на "Сапсане" в предновогоднюю неделю" не будет... Сейчас не поленился и просмотрел кучу дат на декабрь - не, нету...

Вопрос : что делать тому, кому некуда девать свои баллы? Видимо, придётся копить на что-то типа "ВИП-вагона" Казань - Москва за 20 000 баллов... Ибо всё остальное - ну просто коту под хвост ; выгоднее за деньги брать то, что нужно. Тем более, что оформлять "премиальник" на кого-то другого теперь возможности нет...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#400471 Komandor 01 ноя 2016, 01:41
Я завсегда трачу 12000 балов с Питера до Сочи.купе в сезон стоит нижнее 10000₽ так что выгодно)))
А вы копите пока что
Может куплю у вас допустим 7000 баллов за 2500-3000₽ когда в Мск или обратно срочно на сапсане нужно будет а до поездки день-два)))
#400474 Alexey OZD 01 ноя 2016, 03:42
Komandor: Может куплю у вас допустим 7000 баллов за 2500-3000₽ когда в Мск или обратно срочно на сапсане нужно будет
Не, Командор, неохота мне продавать баллы... Да и serg писал как-то, что, например, у "Аэрофлота" за такое дело можно нарваться на неприятности... Да и принципиальная сторона - как говорится, зачем тогда участвую в "Бонусе" ?.. Может, последую Вашему же примеру - в Сочи по цене белья и "бомж-пакета" съезжу... ::-D:

P.S. Надеюсь, что РЖД всё-таки объявит какую-нибудь бонусную акцию на "Сапсаны" - хотя бы в несезон.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#400488 DIWIN 01 ноя 2016, 09:23
Va-dimka: Не 490, а от 490 плюс пакет обслуживания от 959 до 36000
Если брать пакет Оптимум, и совершать покупки по карте на сумму свыше 20 000 руб., то обслуживание бесплатно!

Дмитрий
#400509 ktdn 01 ноя 2016, 14:40
Alexey OZD: Вопрос : что делать тому, кому некуда девать свои баллы?
Нам бы Ваши заботы. ::-D: Уж я всегда найду, куда пристроить баллы. Наоборот, обычно жалко тратить ::'(:
#400529 Va-dimka 01 ноя 2016, 19:12
DIWIN:
Va-dimka: Не 490, а от 490 плюс пакет обслуживания от 959 до 36000
Если брать пакет Оптимум, и совершать покупки по карте на сумму свыше 20 000 руб., то обслуживание бесплатно!
Даже не от 959, а от 2189 :=-O:
#400573 dma164 02 ноя 2016, 07:01
Являюсь обладателем кредитных карт РЖД-Бонус как от ВТБ, так и от Альфы. Что могу сказать...Альфа работает оперативнее. Баллы за октябрь уже начислили 1 ноября (и каждый месяц так). ВТБ за октябрь начислит лишь в конце ноября. Pay-pass на Альфе есть, на ВТБ нет. Коэффициент пересчета у Альфы тоже вроде выгоднее. Смс о прекращении начисления баллов пока не получал, сама карта до июля 2018 года.