Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#398458 Colonel_Abel 22 окт 2016, 13:47
Пиджин инглиш, мать его. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#400395 DA2008 31 окт 2016, 19:34
31.10.2016
Контейнерный маршрут связал Екатеринбург и Северо- Западный регион России

Разгрузка контейнеров производится на терминале ПАО "Трансконтейнер" на ст. Екатеринбург-Товарный

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября. /ТАСС/. Первый поезд, прибывший в Екатеринбург со станции Шушары, связал столицу Урала (Свердловскую магистраль, СвЖД) и Северо-Западный регион России регулярным контейнерным маршрутом, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Согласно опубликованным данным, в связи с ростом объемов грузоперевозок на направлении ст. Санкт-Петербург-Товарный-Витебский, по которому ранее следовали контейнерные поезда, было принято решение использовать для отправки терминал на ст. Шушары. Разгрузка контейнеров производится на терминале ПАО "Трансконтейнер" на ст. Екатеринбург-Товарный.

ОАО "РЖД" предпринимает целенаправленные усилия по улучшению инфраструктуры и созданию удобных для курсирования контейнерных поездов условий, что помогает обеспечивать стабильно высокие суточные скорости.

"Трансконтейнер" располагает 45 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО "Кедентранссервис", ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.

В собственности компании находится более 24 тыс. фитинговых платформ и около 64,5 тыс. крупнотоннажных контейнеров. АО "ОТЛК" (дочернее общество ОАО "РЖД") принадлежит 50% плюс две акции ПАО "Трансконтейнер", транспортной группе FESCO - 24,1%, ЗАО "Управляющая компания "Трансфингрупп" - доверительное управление пенсионными резервами НПФ "Благосостояние" - 9,2%.

Акции "Трансконтейнера" торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

http://tass.ru/transport/3747653
#401069 Exval 07 ноя 2016, 12:49
Поскольку эта ветка давно уже переродилась в тему про контейнерный транзит, публикую здесь:

Мировая торговля переживает спад
Углубляющийся кризис в области морских контейнерных перевозок является тревожным сигналом для мировой экономики. По сути дела, речь идет о падении объемов глобальной торговли, в которой контейнерные перевозки играли решающую роль. Наблюдается также повсеместное снижение грузовых железнодорожных и авиационных перевозок. Эксперты отмечают кризис всей логистической отрасли: в портах простаивают сотни товарных вагонов и контейнерных судов.

В конце августа обанкротилась крупнейшая контейнерная компания Южной Кореи Hanjin Shipping, входящая в десятку мировых лидеров отрасли. Речь идет о самом крупном банкротстве в сфере контейнерных перевозок. В результате, заказчикам не был доставлен объем грузов на 14,5 миллиардов долларов. Порты отказываются принимать южнокорейские контейнеровозы из опасений, что разгрузка не будет оплачена. Под угрозой оказались поставки торговым сетям США и Великобритании в преддверии Рождества.

Плохие новости связаны не только с Hanjin Shipping. О катастрофическом снижении показателей сообщили 11 крупнейших контейнерных компаний, в том числе три из Японии и французская CMA CGM — третья в мире. Всего, по оценке лондонского консалтингового агентства Drewry, контейнерная отрасль понесет в этом году убытки на 10 миллиардов долларов.

Банкротство Hanjin Shipping повлекло за собой цепную реакцию. Без заказов остался гигант южнокорейского судостроения Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering. Всего за минувший год объем заказов южнокорейских судостроителей упал на 87%.

На прошлой неделе крупнейший в мире оператор морских перевозок из Дании Moeller-Maersk сообщил о падении прибыли в третьем квартале на 44%. Всего же за минувший год оборот компании снизился на один миллиард долларов, акции обвалились на 8%.

Руководство компании заявило, что сейчас ситуация в отрасли хуже, чем после финансового кризиса 2008 года. Показатель мирового торгового судоходства Baltic Dry Index опустился до самой низкой за десятилетия отметки. Другие индексы морских перевозок (VesselFinder, Marine Traffic) также свидетельствуют о резком падении грузооборота в Атлантике и Тихоокеанском регионе.

Аналитики отмечают, что более чем пятилетнее снижение мировой торговли привело к избытку транспортных мощностей, и эта тенденция не изменится в скором времени. Восстановление торговли и заказов на контейнерные перевозки может занять годы.

Ситуацию в области контейнерных перевозок подорвали два решающих фактора. Во-первых, мировая торговля не смогла оправиться от последствий финансового кризиса 2008 года. При этом не стоит забывать, что две трети морских грузовых перевозок осуществляются именно контейнерными судами. Второй причиной стал слабый экономический рост и постепенный отказ от торговой либерализации во многих странах. В то же самое время транснациональные корпорации все активнее локализуют производство на местных рынках. Так, General Electric производит компоненты на местах сборки, отказываясь от их доставки из США. И, наконец, на кризис отрасли влияет избыток контейнеровозов, которые были заложены на стапелях в расчете на другую экономическую конъюнктуру. В результате, цены на фрахт обвалились: стоимость доставки груза контейнером из Шанхая в Европу снизилась вдвое с 2014 года.

Сложившаяся ситуация ускорила процесс слияний и поглощений в отрасли. В данное время обсуждается слияние немецкой Hapag-Lloyd с консорциумом UASC из ОАЕ, французская CMA CGM намерена купить сингапурскую Neptune Orient Lines, Япония объединила три ведущие компании Kawasaki Kisen, Mitsui O.S.K. Lines и Nippon Yousen, в то время как Китай планирует слияние своих контейнерных операторов в единого перевозчика China Cosco. В качестве исключительной меры предлагается утилизация лишних контейнеровозов.

Эксперты обращают особое внимание на падение экспорта из Китая. Крупнейший в мире контейнерный порт Шанхая второй год подряд регистрирует самые низкие за 7 лет показатели грузооборота. Причина — падение спроса на китайские товары в мире и слабеющая конъюнктура в самом Китае. Несут убытки из-за снижения грузооборота контейнерные порты Японии и Германии. В Гамбурге, Бремене и Киле простаивают десятки контейнерных судов, которые нечем загружать. Всего же в мире стоят на приколе около 500 контейнеровозов. По оценкам судостроителей, их число может удвоиться в ближайшие месяцы.

Всемирная Торговая Организация констатирует реальное сокращение объема мировой торговли на 10% в 2015 году и дальнейшее снижение в нынешнем. Такое сжатие происходит впервые за весь послевоенный период. Генеральный директор ВТО Роберто ди Азеведу назвал «драматическим» падение мировой торговли и призвал принять срочные меры для исправления ситуации. Ситуация тем серьезнее, заявил ди Азеведу, что антиглобалистские настроения набирают силу. Об этом свидетельствуют массовые протесты против подписания торговых соглашений TTIP (ЕС-США) и CETA (ЕС-Канада). Среди причин снижения товарооборота специалисты ВТО называют замедление роста не только в Китае, но также в Бразилии, Северной Америке и Западной Европе. Эксперты швейцарского банка Credit Suisse приходят к выводу, что глобализация прошла свой пик и ее темпы будут замедляться. А немецкий аналитический фонд Бертельсмана, составляющий сводный индекс глобализации, констатировал, что мировые торгово-экономические связи значительно ослабли со времени финансового кризиса 2008 года. Этот процесс затронул 35 из 42-х стран, включенных в индекс Бертельсмана. Главный эксперт фонда Тисс Петерсен называет несколько причин. Кроме негативных последствий мирового финансового кризиса и замедления роста в Китае к ним относятся удорожание рабочей силы в развивающихся странах, что лишает западные концерны стимулов к переносу производства. Этому способствуют также растущая дигитализация и автоматизация производства в самих развитых странах в рамках «индустрии 4.0» — четвертой промышленной революции. Так, голландский концерн «Филипс» уже объявил о возвращении в Европу из Китая производства бритвенных аппаратов нового поколения. «Адидас» также планирует возвращать производство кроссовок из Китая в Европу и США. Необходимо упомянуть и настойчивое требование развивающихся экономик локализовать производство на местах. Так, Китай обязал немецкий концерн «Даймлер» производить в Китае четыре из продаваемых на местном рынке автомобилей. И, наконец, в мире все сильнее проявляется тенденция к протекционизму. По данным ВТО, только с октября 2015 по май 2016 года группа стран G-20 приняла 145 законов, направленных на усиление торговых барьеров, а всего с 2008 года было принято более полутора тысяч таких законов. В общей сложности, по подсчетам известного британского экономиста Саймона Эвенетта, число протекционистских законов и нормативных актов в мире приближается к четырем тысячам. При этом 80% торговых барьеров приходится на страны «двадцатки», то есть на ведущих игроков мировой экономики. Это подтверждает тезис, согласно которому глобализация прошла свой пик и началось формирование новых торгово-экономических зон.

http://inosmi.ru/economic/20161107/238148384.html
#401262 Landsberg 08 ноя 2016, 19:59
Прошло сообщение, что немецкий консорциум намерен вложить в строительство скоростной трассы Мск -Казань 2,7 млрд евро. А как же санкцЫи? ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#401295 Денисыч 08 ноя 2016, 23:12
Landsberg: Прошло сообщение, что немецкий консорциум намерен вложить в строительство скоростной трассы Мск -Казань 2,7 млрд евро. А как же санкцЫи? ::-D:
Мишарин вещает..

Консорциум "Немецкая инициатива" готов вложить в ВСМ Москва - Казань €2,7 млрд

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Консорциум "Немецкая инициатива" (входят Siemens, Deutsche Bank, Deutsche Bahn и другие компании) готов софинансировать строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань в размере около €2,7 млрд, сообщил в интервью ТАСС первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Александр Мишарин.

"Сегодня речь идет об инвестициях в сумме около €2,7 млрд. Но выделение денег - это не единственное условие. Важно, на каких условиях они даются, то есть соответствует ли это нормам локализации производства, требует ли это государственных гарантий и так далее", - сказал он.

Мишарин подчеркнул, что все эти вопросы должны быть прописаны в проекте межправительственного соглашения, который консорциум "Немецкая инициатива" обещал предоставить до 10 ноября.

Ранее "Немецкая инициатива" предлагала обеспечить финансирование проекта ВСМ в объеме до €2 млрд. Как сообщал ТАСС со ссылкой на гендиректора Siemens в России и Центральной Азии Дитриха Меллера, консорциум "Немецкая инициатива" может поучаствовать в финансировании проекта ВСМ Москва - Казань наряду с Китаем. Он отмечал, что китайских ассигнований будет недостаточно для финансирования всей трассы и подвижного состава, поэтому консорциум рассматриваем вопрос финансирования определенной части, в основном технологического оборудования.

Представитель Siemens говорил, что компания совместно с "Синарой" предлагает подвижной состав, а также заинтересована в автоматике, сигнализации, энергоснабжении ВСМ. По словам Меллера, Siemens готов предложить для ВСМ "следующее поколение "Сапсанов", а разрабатывать и производить их можно на СП Siemens и "Синары" - "Уральские локомотивы".

В настоящее время "Синара" работает в сфере транспортного машиностроения совместно с Siemens - на совместном предприятии "Уральские локомотивы" производятся грузовые электровозы и электропоезда "Ласточка", которые способны развивать скорость до 160 км/ч. Поезд для ВСМ должен развивать скорость до 400 км/ч.
#401416 zdr 09 ноя 2016, 17:13
Landsberg: Прошло сообщение, что немецкий консорциум намерен вложить в строительство скоростной трассы Мск -Казань 2,7 млрд евро. А как же санкцЫи? ::-D:
Трамп скоро отменит ::-):
#401417 Liski 09 ноя 2016, 17:30
zdr:
Трамп скоро отменит ::-):
Трамп - это те же яйца, только в профиль. И без санкций причина понятна: скорее всего, закончился век дорогой нефти, а мы к этому еще оказались не совсем готовы.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#401418 Фыва Цукен 09 ноя 2016, 17:37
Губин Александр: скорее всего, закончился век дорогой нефти
практически точно закончился. я, по крайней мере, не вижу факторов, которые подняли бы её цену в пару раз на сколь-нибудь продолжительный период. на непродолжительный, в общем, тоже - но я во всяких рыночных махинациях плохо разбираюсь.

хотя прогнозы - дело неблагодарное.
#401467 AlexPaen 09 ноя 2016, 21:33
У Александра сегодня - пожалуй, лучший аватар за все меняния.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#401474 SM@TRON 09 ноя 2016, 22:07
AlexPaen: У Александра сегодня - пожалуй, лучший аватар за все меняния.
Согласен ::-D: ::-D: ::-D: !!!

С уважением, Евгений.
#401526 LmV 10 ноя 2016, 03:05
Думаю, что Постников сейчас - просто бесится от зависти к Губину. :*JOKINGLY*: Это же надо - его самые... :*IN LOVE*: :*IN LOVE*: :*IN LOVE*: :*IN LOVE*: , и - у другого. Жаль, что он не может писать :O:-): И не известно: лайкнул или дизлайкнул бы...Или выкупил бы аватар за 1000 рублей. , и лайку . :*ROFL*:

 

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#401544 Денисыч 10 ноя 2016, 10:59
Магистраль Москва—Казань не набирает скорость
Белый дом отправил модель ВСМ на доработку

10.11.2016

Как выяснил "Ъ", правительство отправило на доработку модель крупнейшего инфраструктурного проекта в современной истории России — ВСМ Москва--Казань стоимостью 1,2 трлн руб. Хотя активные переговоры с китайскими и немецкими инвесторами уже ведутся, Белый дом теперь хочет перепроверить реалистичность всех базовых характеристик, в том числе объема пассажиропотока, а также стоимости и источников финансирования. По мнению экспертов, государство стремится минимизировать свои риски в условиях дефицита бюджетных средств.

Правительство отправило на доработку финансовую и организационно-правовую модель высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва--Казань, следует из письма заместителя директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства Руслана Заливацкого ("Ъ" ознакомился с его содержанием). Письмо направлено в профильные ведомства, ОАО РЖД и его совет потребителей. По мнению аппарата правительства, необходимо "повторно обеспечить качественную доработку" представленных моделей.

Проект ВСМ Москва--Казань протяженностью 770 км будет осуществляться на принципах ГЧП в форме концессии в две фазы: Москва--Нижний Новгород и Нижний Новгород--Казань. Общая актуализированная стоимость проекта 1,2 трлн руб., из которых 613,5 млрд руб.— инфраструктура первой фазы, 501,4 млрд руб.— второй фазы, 84,6 млрд руб.— закупка подвижного состава. Актуализированный пассажиропоток — 4,7 млн человек в 2020 году, 15,9 млн — в 2030-м и 23,9 млн человек — в 2050 году. В 2017-2019 годах государство планировало потратить на ВСМ 4,4 млрд руб., однако потом отказалось от существенных объемов средств, оставив лишь 94 млн руб.; недостающую сумму должно дать ОАО РЖД, это предусмотрено в инвестпрограмме монополии.

Инвестором должен выступить Китай, уже подтвердивший готовность внести 52 млрд руб. в акционерный капитал первой фазы проекта, $1 млрд — второй фазы, а также предоставить долговое финансирование в объеме 400 млрд руб. за счет кредита China Development Bank (см. "Ъ" от 4 мая). Дмитрий Медведев 7 ноября по итогам переговоров с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном выделил ВСМ среди "мегапроектов" сотрудничества двух стран и сообщил, что подготовка к ее строительству продолжается.

Есть и конкурирующий проект, предложенный Германией: консорциум "Немецкая инициатива" (НИ) готов взять на себя второй участок ВСМ (см. "Ъ" от 21 июля). Первый вице-президент ОАО РЖД Александр Мишарин 8 ноября в интервью ТАСС сказал, что НИ обещает до 10 ноября представить проект межправительственного соглашения, где будут закреплены все условия финансирования. В ОАО РЖД от комментариев отказались, но отметили, что находятся в контакте с консорциумом.
Как Китай согласился предоставить кредит на проект высокоскоростной магистрали Москва—Казань

Вместе с тем правительство до сих пор считает проект недоработанным. Как сообщается в письме, при доработке следует "предусмотреть сценарность" моделей, в том числе вариант с фиксированным размером платы перевозчика за инфраструктуру с учетом доходности акционерного капитала, с фиксированным размером субсидий и платежей в счет гарантии минимальной доходности концессионера и обязательствами акционера по обеспечению валютного риска в полном объеме при привлечении валютных кредитов. Иными словами, речь идет о том, чтобы сократить риски государства в проекте.
Также правительство предлагает оценить реалистичность предлагаемых условий финансирования с привлечением банковского сообщества, заново пересчитать пассажиропоток с привлечением экспертов, дополнительно проработать механизм концессии так, чтобы предусмотреть возможность ограничить платеж концессионеру со стороны РФ с целью повышения эффективности его деятельности, а также представить все подтверждения источников финансирования.

Генеральный директор Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин говорит, что желание доработать модель до выбора партнера по проекту связано с тем, что проблемы с бюджетом заставляют правительство закладывать дополнительные инструменты снижения суверенных рисков. По его мнению, главный риск — это объем пассажиропотока, на который в том числе влияет стоимость билета. Кроме того, есть проблемы с проектом прохождения трассы ВСМ по территории Москвы.


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3137572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7