Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#401222 Алексей_PS 08 ноя 2016, 14:08
Landsberg: Отель в Москве и Питере весьма недешев. Не супер-пупер какой-то, а просто комната с удобствами и без тараканов.
Так кто же в наше время в отелях то останавливается? Квартира посуточно! Москва, СПб - 2500 сутки. ЕКб можно за 1500 снять. В регионах около 1000 руб.
И дешевле и комфортнее. Есть кухня, можно самому что нибудь сготовить, есть стиральная машина.
Да и гостиничные чеки с "правильной" суммой для командировочных давно подобные фирмы делают.
#401255 ktdn 08 ноя 2016, 18:37
Landsberg: Да и чего спорить, разные сегменты. И они сейчас выкристализовываются , похоже, сапсан тем, кому быстрей, дешевле и кто помоложе. Фирменный ночник для более взрослой и обеспеченной аудитории+комманддировочные.
Я против использования термина сегменты, если он по цене. Сегментирование остается и по остальным факторам, как и раньше. Есть пассажиры и в первом вагоне сапсана, с другой стороны, я уходя на эконом-ночевку в зале ожидания за 600 руб, нищебродом себя не ощущаю. И если СВ-сингл за 7К вернется, я вернусь в него. Вы правильно подметили, я получал от удовольствие от поездок. Без удовольствия, только перемещение (СВ - не сингл и все ниже) я не вижу смысла тратится. Могу, но не вижу смысла. А если резко поднимут зарплату и я буду готов платить 13К - я вообще выпаду из жд сегмента. Таксо же.
Насчет цен на гостиницы - я знаю, знаю. Опять таки, по сравнению с 7К, как я платил раньше за СВ-сингл, мне будет не дороже гостиница+сапсик. Примерно также. Но я переночую в зале ожидания. За 600 руб.
#401263 Villisun 08 ноя 2016, 20:04
Умудрился сегодня купить в 8:01 на полный маршрут Сапсана 06.01.2017 в 10й вагон за 1269р :*THUMBS UP*: ::-D: :=-O: ::P: Через пару минут ценник был от 2515р...Но это маразм, когда человек должен быть полностью подготовлен за 60 дней в очень определённое время. :]:-O:

Замысел без умысла - вымысел!
#401269 Landsberg 08 ноя 2016, 20:42
Ну, это уже какие-то личные фишки, ночевка за 600 в зале ожидания. Зачем? Если из дома, то может такси взять? Пусть 4 часа но поспать в своей постели. Если домой, то на ночнике выехать попозже. Я ж и говорю, эти поездки для Вас приключение своего рода, аттракцион ::-): Если по работе ехать и не раз в году, то такие вещи и в голову не придут. Да и в турпоездку, где перемещение и А в Б не отдельная часть программы, а необходимость...

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#401270 Landsberg 08 ноя 2016, 20:50
Кстати, если З/п повысят, то и в авиа сегмент можно выпадать, зачем на авто трястись, а ежели пробки? Я, увы, потихоньку сам начинаю из ж/д выпадать. В этом годе уже дважды летал в Ростов , один раз из Воронежа. Новосибирск вопрос не стоял даже. Предположительно возможен в 17 Екб, раньше бы на Демидовском поехал и не думал, а теперь, наверно нет. Цены на купе задраны безбожно. Я хоть и не свои плачу, но экономия на поездке, в общей сумме, мне в плюс, так что... Пока не вижу смысла искать авиа путь а Ярославль , Владимир и Нижний. Ездил в этом году и с пересадкой и напрямую, но боюсь и туда скоро авиация пойдет не по безумным ценам. Жаль, тоже люблю купе фирменного поезда, но без фанатизма. Если будет удобно и не дороже чем на поезде, то полечу ::-(:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#401282 Komandor 08 ноя 2016, 22:28
Какое нафиг авто и даже самолёт между Питером и Мск например эти дни??!!
Люди бросают,сдают всё ,покупают за любую цену на нужный и подходящий им сапсан или ночник и спокойно отдыхают в дороге )))
#401289 ktdn 08 ноя 2016, 22:46
Komandor: Люди бросают,сдают всё ,покупают за любую цену на нужный и подходящий им сапсан или ночник и спокойно отдыхают в дороге )))
Да, я вижу ::-D: Совсем нет мест ::-D: ::-D:
Вот на Красную стрелу
31.12 - 136 мест СВ
01.01 - 136 мест СВ
02.01 - 132 места СВ - аж 4 пакса нашлось
03.01 - 134 места СВ - аж 2 пакса нашлось
и т.д.
А еще не все сообразили, что за цену одного!!! места в СВ можно взять таксо целиком :;-): И какой тогда "нафиг поезд", когда можно отдохнуть в дороге и получить "прямой" до дома :*THUMBS UP*:
#401294 Landsberg 08 ноя 2016, 23:10
А зачем, вообще, ехать 31-1.??? У абсолютного большинства есть чем заняться в первые новогодние дни помимо пьянства :*DANCE*: Не столь много настоящих праздников в году, чтобы их тратить на дорогу.

#401296 ktdn 08 ноя 2016, 23:14
Landsberg: А зачем, вообще, ехать 31-1.??? У абсолютного большинства есть чем заняться в первые новогодние дни помимо пьянства :*DANCE*: Не столь много настоящих праздников в году, чтобы их тратить на дорогу.
1-го возвращаться из гостей самое-то. ::-): Собственно, в сапсанах уже по сотне мест продано. А СВ КС никому по такой цене не нужно :]:-O:
#401308 Komandor 09 ноя 2016, 00:27
Почти за два месяцами и при таких ценах покупают))) это конечно удивительно
А так то я про сегодняшние дни. Не сезон и середина недели и все мчат по адекватным ценам)))
Какое авто то???дороги почти не чистят ,разок перевернетесь или по счастливой случайности встряните часа на 3 вот вам и счастье ыыыыы
#401314 LmV 09 ноя 2016, 01:13
Алексей_PS:
Так кто же в наше время в отелях то останавливается? Квартира посуточно! Москва, СПб - 2500 сутки. ЕКб можно за 1500 снять. В регионах около 1000 руб.
Ничего себе заява! :=-O:

Алексей_PS:
И дешевле и комфортнее. Есть кухня, можно самому что нибудь сготовить, есть стиральная машина.
Ну кому-то и в колючих кустах ховаться комфортнее.
Алексей_PS:
Да и гостиничные чеки с "правильной" суммой для командировочных давно подобные фирмы делают.
Опять хитрожопость?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#401463 Villisun 09 ноя 2016, 20:57
ktdn:1-го возвращаться из гостей самое-то. ::-): Собственно, в сапсанах уже по сотне мест продано. А СВ КС никому по такой цене не нужно :]:-O:
Дней за пять до НГ никаких мест ни за какие деньги не будет.
ktdn:А еще не все сообразили, что за цену одного!!! места в СВ можно взять таксо целиком :;-): И какой тогда "нафиг поезд", когда можно отдохнуть в дороге и получить "прямой" до дома :*THUMBS UP*:
Такси??? :=-O: :=-O: :=-O: Ну как покажите мне нормального таксиста, к-й за десятку поедет 700км по одной из самых трудных и загруженных трасс страны.
А связываться с джихад-такси на ладеседанбаклажан - это от полной безальтернативности.... ::-!:

Замысел без умысла - вымысел!
#401483 serg 09 ноя 2016, 22:28
Михаил Лучинин: Сказал бы я: для чего "посуточные" квартирыИзображение
Изображение :*TITS*:
:weeper_01:
Изображение

:*FOCUS*
Да, вы, батенька, как я посмотрю - гигант... Я в таких случаях предпочитаю почасовой, а не посуточной оплатой ограничиваться, ибо силы и возраст уже не те...
#401498 LmV 09 ноя 2016, 23:13
serg:Да, вы, батенька, как я посмотрю - гигант... Я в таких случаях предпочитаю почасовой, а не посуточной оплатой ограничиваться, ибо силы и возраст уже не те...
Ну не знаю, у кого-то там какой возраст и силы, но слышать звуки разной степени гетеро и гомоэротичности, и видеть, как из вентиляции идёт дым с запахом горелых тряпок - приходилось. :8-):
ЗЫ: Даже в студенческие годы: я не ходил на флэт. :*TIRED*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#401536 mvy 10 ноя 2016, 09:38
ktdn:А если резко поднимут зарплату и я буду готов платить 13К - я вообще выпаду из жд сегмента. Таксо же.
На 700 км по загруженной трассе такси по комфорту будет проигрывать даже старому плацкарту.