Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#395400 ivan_iv 04 окт 2016, 17:25
Я собираюсь ехать из Риги в Москву поездом 002Р
в целях экономии думаю Рига-Себеж взять общий, Себеж-Москва купе или плацкарт.
Вроде остановка в Себеже 50 минут, и уже после прохождения границы. Правильно я понимаю, что никаких проблем пересесть из общего в плацкарт\купе на Себеже не будет?
#395450 Chesnok007 04 окт 2016, 22:17
ivan_iv: Я собираюсь ехать из Риги в Москву поездом 002Р
в целях экономии думаю Рига-Себеж взять общий, Себеж-Москва купе или плацкарт.
Вроде остановка в Себеже 50 минут, и уже после прохождения границы. Правильно я понимаю, что никаких проблем пересесть из общего в плацкарт\купе на Себеже не будет?
нет, прохождение границы в течение 50 минут. да и зачем переходить, если можно сразу взять общий, из риги не так уж и много едут, всегда есть свободные полки
#402179 nadushka79 14 ноя 2016, 16:00
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сейчас что, не разрешают лежать на верхних полках общего вагона? Мы купили 3 места и рассчитывали, что на полке над нашими местами удастся поспать...
#402199 v_gildenberg 14 ноя 2016, 18:18
nadushka79: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сейчас что, не разрешают лежать на верхних полках общего вагона? Мы купили 3 места и рассчитывали, что на полке над нашими местами удастся поспать...
Не, лежать разрешают! Но спать на границе крайне не рекомендуется! Лучше всего спать по очереди) И желательно прибыть по-раньше на вокзал и зайти первыми в вагон! Потом поделитесь отчетом о поездке с фотографиями))) И привезите бутылочку Рижского бальзама ::-D:
#402200 Фред Спаркс 14 ноя 2016, 18:20
galinov85: И привезите бутылочку Рижского бальзама ::-D:
Встречать Надюшку с бальзамом отправим megapups
#402203 v_gildenberg 14 ноя 2016, 18:34
Фред Спаркс:
А...напиток-то не испарится по дороге?! ::-D:

Кстати вот по ссылке фото их вагонов
http://l-ekspresis.eu/pasazieru-parvada ... /kopejais/ - это похоже и есть тот общий.

Интересная мысль кстати - продавать так билеты чтобы была возможность полежать. Говорят проводники там даже плед предлагают. За отдельную плату. По слухам там даже псковские политики попадаются. Которые перед этим уже успели огрести люлей в Москве за эффективное управление регионом. Короче, мелочь тот же пледик, а радует что так о людях думают. Вроде сидячка - а полежать можно. И не на полу, где обычно порой и лежит гегемон, а на нормальной верхней полочке с прекрасным видом из окна!
#402205 Фред Спаркс 14 ноя 2016, 18:51
galinov85:
Фред Спаркс:
А...напиток-то не испарится по дороге?! ::-D:
Сергей Александрович очень ответственный человек ::-X:
#402224 nadushka79 14 ноя 2016, 21:45
Ой, какая дискуссия развернулась) ))
Спасибо за ответ! Нет, на границе спать мы не будем! Хотелось бы границы и после хоть немножко полежать! Вы меня успокоили! Спасибо!!!
#402225 nadushka79 14 ноя 2016, 21:56
galinov85: И желательно прибыть по-раньше на вокзал и зайти первыми в вагон! Потом поделитесь отчетом о поездке с фотографиями))) И привезите бутылочку Рижского бальзама ::-D:
Вот , поводу прибыть пораньше - там рассадка не по билетам чтоль? Или это только для того, чтобы верхнюю полку забить?
Фотки сделаю, а вот бальзам не обещаю))
#402226 Фред Спаркс 14 ноя 2016, 21:59
За бальзам я готов вам целый вагон от ФПК выписать ::-D:
megapups: Что случилось? Когда встречать?
Девушка ещё не определилась
#402228 v_gildenberg 14 ноя 2016, 22:03
nadushka79: Ой, какая дискуссия развернулась) ))
Спасибо за ответ! Нет, на границе спать мы не будем! Хотелось бы границы и после хоть немножко полежать! Вы меня успокоили! Спасибо!!!
Всегда пожалуйста!
Заходите позже, расскажем о том, что происходит с российскими (и не только) железными дорогами, как они меняются, как и где кошерно ездить (здесь могла бы быть ваша реклама!)
#402230 v_gildenberg 14 ноя 2016, 22:08
nadushka79:
galinov85: И желательно прибыть по-раньше на вокзал и зайти первыми в вагон! Потом поделитесь отчетом о поездке с фотографиями))) И привезите бутылочку Рижского бальзама ::-D:
Вот , поводу прибыть пораньше - там рассадка не по билетам чтоль? Или это только для того, чтобы верхнюю полку забить?
Фотки сделаю, а вот бальзам не обещаю))
Нет, верхние места для лежаний насколько известно в принципе могут принадлежать кому угодно, пассажиру место предлагается нижнее. То есть правила такого нет - "я сижу внизу - моя полка наверху -никого не подпущу". Рассадка строго по билетам (это ж Европа!), но мой совет заранее оккупировать уютненький уголок и никого не пускать.