В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#40208 wiseman 08 апр 2008, 12:59
Здравствуйте.

Собираюсь поехать на выходные в Питер, беру с собой велосипед (горный), хочу сдать его в багаж, подскажите пожалуйста, как это сделать.

Заранее, спасибо.
#40225 Kotenok 08 апр 2008, 15:34
wiseman:Здравствуйте.

Собираюсь поехать на выходные в Питер, беру с собой велосипед (горный), хочу сдать его в багаж, подскажите пожалуйста, как это сделать.
Заранее, спасибо.
В багаж - не советую.
А советую снять колеса, примотать к раме, в таком виде обмотать упаковочной пленкой и везти как ручную кладь.
За подробностями - на велофорумы.
#40232 wiseman 08 апр 2008, 16:04
Kotenok:В багаж - не советую.
А советую снять колеса, примотать к раме, в таком виде обмотать упаковочной пленкой и везти как ручную кладь.
За подробностями - на велофорумы.
Спасибо, на велофорумах в основном и пишут про провоз на третьей полке. А почему не стоит провозить в багаже? Есть негативный опыт?
#40255 Kotenok 08 апр 2008, 23:33
wiseman:А почему не стоит провозить в багаже? Есть негативный опыт?
Да потому что 1) вы замучаетесь искать поезд в СПБ с багажным вагоном и 2) там в любом случае потребуют упаковать... :)
#40256 Михаил Тверской 09 апр 2008, 10:32
Найти можно) Багажный вагон с поездом 066А (21.30 - 05.28) отправляется по четным числам, т.е. в дни курсирования поезда. Но заломят за ваш велосипед... ::)
#40456 Kotenok 14 апр 2008, 19:29
Оксана:Возила велосипед в багажном вагоне из Москвы в Киров. Упаковывать не требовали. Требовали взвешивать. Берут 150 руб. в самом багажном вагоне и не помню сколько за взвешивание.
В "Вятке", если я правильно помню, ходит не багажный вагон, а ПКХ. Там немножко другие правила.